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abbinamenti culinari
Inviato: giovedì 11 dicembre, 2008 13:00
da suadina
spadellatemi se esiste già un topic simile, ma non l'ho trovato
Venerdi sera ho una cena con degli amici e come piatto forte avrei pensato ad una grossa burrata freschissima e biologica, che ho ordinato al Gas e che ritirerò venerdi stesso..il porblema è: non di sola burrata vive l'uomo...
cosa ci posso abbinare vista anche la stagione fredda??
io pensavo che la burrata come secondo è perfetto, magari abbinata a delle bruschette con il pomodoro pensavo di fare il pane io con la Mdp) ma un primo che non appesantisca troppo visto che poi c'è il piatto forte??
Inviato: giovedì 11 dicembre, 2008 13:30
da valefaramir
Pasta con cime di rape o broccoli?Sarà che ne ho una voglia in sto periodo
Inviato: giovedì 11 dicembre, 2008 14:53
da uvafragola
li spaghettini di riso cinesi, fini fini? danno proprio un senso di leggero, se poi li abbini a verdure spadellate e basta ancora di più.
un riso agli spinaci? (fai bianco, rosso e verde
)
Inviato: giovedì 11 dicembre, 2008 15:49
da Simonetta
eh sì, la burrata è davvero pesantina, anche se squisita... pensa che dalle mie parti a cena si fa un secondo e poi la burrata, assieme a qualche affettato... il tutto rigorosamente accompagnato da pane...
Inviato: giovedì 11 dicembre, 2008 16:22
da suadina
sono tutte ottime idee, sicuramente pane e affettati da abbinare alla burrata e come primo una pasta leggera ci sta bene, eviterei gli spaghetti di riso china perchè so che gli ospiti non sono tipi da cucina orienatle e non apprezzerebbero (anche se a me piacciono da morire!!) ma una spaghettata magari un po' piccante con le verdure ci potrebbe stare!!
Inviato: giovedì 11 dicembre, 2008 23:22
da Shanty
così al volo... un risotto? sabato l'ho fatto con la zucca ed era buonissimo
oppure uno spaghettino piccante
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 08:47
da ruby
Shanty ha scritto:così al volo... un risotto? sabato l'ho fatto con la zucca ed era buonissimo
Ottimo il risotto con la zucca!
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 12:05
da Hyra
Care ragazze
Da cuoca vi dico questo: in un menu bisognerebbe rispettare un ordine che tenga conto del "crescendo" dei sapori. Ora, in un menu in cui il piatto forte è costituito da mozzarelle, la quale più è delicata e più è buona, io eviterei qualunque primo piatto saporito, e meno che mai il piccante: dopo quello la burrata sembrerebbe completamente insapore.
Per cui io dico: o servi prima la burrata, e dopo le cose più saporite, oppure lasci perdere il primo, e fai un unico servizio, con burrata, bruschette, antipastini vari, olive, sottoli, uno sformato di formaggio e noci, oppure dei bignè ripieni di salmone o prosciutto, o una torta salata, per esempio un erbazzone...
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 12:15
da suadina
grazie hyra per la dritta!!
magari faccio antipasto di burrata e a seguie primo, che dite??!
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 12:18
da Simonetta
suadina ha scritto:
magari faccio antipasto di burrata e a seguie primo, che dite??!
non so i tuoi amici, ma io non ce la farei mai... sarebbe una cena pesantuccia
torno a ripetermi, ma secondo me non è proprio da combinare con un primo piatto
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 12:38
da vale606
Simonetta ha scritto:
torno a ripetermi, ma secondo me non è proprio da combinare con un primo piatto
anche secondo me.
magari con un piattone di verdure tagliate a julienne e saltate 2 minuti in padella, con un cucchiaio d'olio d'oliva, non fritte o pesanti.
(più che altro perchè in questo periodo qualcosa di caldo ci vuole)
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 12:50
da suadina
oggi pomeriggio sono a casa e ci penserò, magari si eliminare il primo e fare un unica portata di burrata + verdure + affettati + bruschette e ognuno si piglia quel che vuole!!!
(mi sa che dovrò fare piu pane del solito..
)
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 13:05
da Simonetta
suadina ha scritto:magari si eliminare il primo e fare un unica portata di burrata + verdure + affettati + bruschette e ognuno si piglia quel che vuole!!!
(mi sa che dovrò fare piu pane del solito..
)
brava!
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 14:21
da valefaramir
Si Suadina,credo proprio che il consiglio di Hyra sia eccellente e l'idea piu' simpatica resta proprio quella di servire tante cosine tutte insieme.Cosi' tra l'altro impazzisci meno in cucina e quando vi sedete praticamente non devi preoccuparti piu fino al dolce.
Inviato: venerdì 12 dicembre, 2008 14:42
da Simonetta
...e avrai poche stoviglie da lavare!