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Conserve legumi cotti

Inviato: martedì 16 settembre, 2008 11:48
da ali
Ho iniziato a diminuire la carne e aumentare le quantità di legumi, ho coprato ceci, fagioli di diverso tipo, lenticchie ecc.
vorrei sapere se c'è qualche ricetta per poterli cucinare e conservare come quelli acquistati al supermercato che ho visto essere solo in acqua e sale.
Avete qualche consiglio?
Volevo evitare di cucinare ogni volta poche quantità, e poi ci mettono un sacco di tempo a cuocere.
Dite che si possono conservare anche i cereali?
Li ho acquistati, ma non ho letto che anche quelli cuociono 1 ora in pentola a pressione!!
Grazie grazie!!!

Inviato: martedì 16 settembre, 2008 13:13
da Vera
Puoi congelarli, comunque si conservaso in frigorifero cotti per 4-5 giorni.
A proposito di quel metodo di conservazione, puoi leggere qui:
http://arame-natural.blogspot.com/2008/ ... egumi.html
:)

Inviato: martedì 16 settembre, 2008 17:27
da Shanty
proprio perchè ci vuole tantissimo, io a volte cuocio un pò più di soia di quello che mi serve e la congelo :)

Inviato: mercoledì 17 settembre, 2008 12:41
da kitty97
Io congelo sempre tutto quello che avanza...
Il mio compagno mi dice sempre che se potessi congelerei pure lui :-P

Inviato: martedì 23 settembre, 2008 13:43
da mara
anche io li congelo. i ceci poi con tutto il loro brodino :)

Inviato: mercoledì 24 settembre, 2008 10:19
da ali
Ma quando li scongelate poi li cucinate o li mettete direttamente in acqua bollente congelate? :roll:

Inviato: mercoledì 24 settembre, 2008 13:06
da mara
perchè li metti in acqua bollente? li lessi un'altra volta?
o li scongeli per farli al sugo o a freddo ad insalata o come vuoi
o se devi farli in brodo congelali con tutto il brodo e poi li metti sul fuoco. altrimenti non ti sanno di nulla se li rilessi ancora con una nuova acqua sciapa. (a mio modesto parere)