Conserve legumi cotti

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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ali
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Iscritto il: venerdì 21 marzo, 2008 09:45

Conserve legumi cotti

Messaggio da ali »

Ho iniziato a diminuire la carne e aumentare le quantità di legumi, ho coprato ceci, fagioli di diverso tipo, lenticchie ecc.
vorrei sapere se c'è qualche ricetta per poterli cucinare e conservare come quelli acquistati al supermercato che ho visto essere solo in acqua e sale.
Avete qualche consiglio?
Volevo evitare di cucinare ogni volta poche quantità, e poi ci mettono un sacco di tempo a cuocere.
Dite che si possono conservare anche i cereali?
Li ho acquistati, ma non ho letto che anche quelli cuociono 1 ora in pentola a pressione!!
Grazie grazie!!!
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Vera
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Puoi congelarli, comunque si conservaso in frigorifero cotti per 4-5 giorni.
A proposito di quel metodo di conservazione, puoi leggere qui:
http://arame-natural.blogspot.com/2008/ ... egumi.html
:)
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Shanty
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Iscritto il: venerdì 07 marzo, 2008 00:23

Messaggio da Shanty »

proprio perchè ci vuole tantissimo, io a volte cuocio un pò più di soia di quello che mi serve e la congelo :)
kitty97
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Iscritto il: lunedì 28 aprile, 2008 14:38

Messaggio da kitty97 »

Io congelo sempre tutto quello che avanza...
Il mio compagno mi dice sempre che se potessi congelerei pure lui :-P
mara
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Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

anche io li congelo. i ceci poi con tutto il loro brodino :)
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ali
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Iscritto il: venerdì 21 marzo, 2008 09:45

Messaggio da ali »

Ma quando li scongelate poi li cucinate o li mettete direttamente in acqua bollente congelate? :roll:
mara
Messaggi: 619
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

perchè li metti in acqua bollente? li lessi un'altra volta?
o li scongeli per farli al sugo o a freddo ad insalata o come vuoi
o se devi farli in brodo congelali con tutto il brodo e poi li metti sul fuoco. altrimenti non ti sanno di nulla se li rilessi ancora con una nuova acqua sciapa. (a mio modesto parere)
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