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Teglia che si piega da sola dentro il forno!

Inviato: mercoledì 03 settembre, 2008 22:11
da Owis
Spero sia la sezione giusta...
Mi è successa una cosa stranissima :shock:
Ho fatto il pane diverse volte precedentemente, ma sempre col lievito di birra. Adesso avevo seguito la ricetta della del pane col lievito madre (quella dei ricettari di baule volante a 1 euro) e pochi minuti fa ho infornato la pagnotta alla temperatura massima del forno (usando la teglia che ho utilizzato 1000 volte a quella temperatura così alta), ma... :shock: dopo un pò la teglia mi si è piegata da un lato :shock:
COSA E' SUCCESSO?????
Qualcuna di voi lo sa???
Ho anche pensato a spiegazioni assurde :oops: tipo che i gas emessi dal lievito naturale e il vapore della ciotolina piena d'acqua (che comunque ho sempre messo quando faccio il pane perchè è consigliata per fare formare una crosticina sottile e non dura) erano i colpevoli di questa piegatura della teglia... :roll:
Aiutooo ho i fantasmi dispettosi dentro il forno!!!! :nasc:

No, sul serio ragazze, qualcuna di voi è in grado di fornirmi una spiegazione a questa cosa??

Inviato: mercoledì 03 settembre, 2008 22:34
da Owis
Ora che il pane è cotto e ho uscito la teglia dal forno sembra essere un pò meno piegata anche grazie al fatto che forse l'ho un pochino sistemata con la forza...ma resta comunque sempre un pò alzata da una parte... :roll:
Ma cosa sarà successo stasera?? :laugh:

Inviato: giovedì 04 settembre, 2008 08:18
da Vera
:shock: Foto?

Inviato: giovedì 04 settembre, 2008 10:23
da BettyBennet
Che la teglia con l'uso a temperature elevate si possa imbarcare un po' ci sta...

Inviato: venerdì 05 settembre, 2008 19:44
da Alexa
BettyBennet ha scritto:Che la teglia con l'uso a temperature elevate si possa imbarcare un po' ci sta...
Si ci sta, mi si è deformata una "teglia" che si chiama testo romagnolo è una piastra tonda di circa 35 cm ed è pure bella pesante, non va in forno e nonostante tutto con l'uso è diventata ondulata :D