Ecco il mio...
Seitan saltato in padella alla Provenzale
(la ricetta è tratta da La cucina etica pag.234, con qualche modifica)
Ingredienti:
- qualche fettina di seitan (a seconda di quanto sono grosse le fette, le mie sono piccine, sembrano bocconcini

)
- una manciata di olive nere denocciolate
- 1 rametto di rosmarino
- salsa di soia (shoyu)
- 1 pomodoro da sugo (2 se piccoli)
- olio extra vergine per friggere
Preparazione:
- La ricetta originale contemplava del seitan alla piastra, così ho preso il mio e 'ho passato sulla piastra qualche minuto, dopodichè ho seguito la ricetta originale.
- Mettete il seitan in una padella con un po' d'olio e fatelo rosolare aggiungendo le olive nere tagliate a rondelle, il rosmarino e una spruzzata di salsa di soia.
- Fateli rosolare un po' e aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti (oppure qualhe cucchiaio di salsa di pomodoro).
- Fate insaporire bene e poi servite!
sbav...
La ricetta originale comprendeva anche l'aceto, ma io devo limitarmi nel suo uso quindi l'ho eliminato. Vi assicuro che è buonissimo anche così *_*