Pagina 1 di 3

Chi puo' spiegarmi come fare i germogli in casa?

Inviato: domenica 16 marzo, 2008 21:42
da Alexa
Ho acquistato in un negozio bio una bustina di semi misti per fare i germogli, ho letto anche qualcosa su internet e anche su alcuni libri ma niente, non mi sento preparata per la prova :)
Non ho un germogliatore e sinceramente non vorrei acquistarlo, qualcuna di voi li "produce" e puo' darmi delle dritte?
Grazie mille!!!

Inviato: domenica 16 marzo, 2008 21:44
da madleine
non sono assolutamente esperta, ma credo che basti metterli in un po' di acqua ed aspettare.

Una volta, senza volerlo, ho fatto germogliare le lenticchie. Ne avevo messe in ammollo troppe, e quelle che non ho cucinato, dopo qualche giorno, erano tutte germogliate! :P

Inviato: domenica 16 marzo, 2008 21:50
da Alexa
Ho provato solo una volta con quelli di quinoa, l'acqua e l'umidità li fa germogliare ma so che vanno sciacquati piu' volte e non so se un piatto di plastica forato puo' andar bene come "letto" per questi germogli, e dato che vanno mangiati crudi non vorrei incappare in qualche battere

Inviato: lunedì 17 marzo, 2008 00:05
da Daniela
Io ho il 'germogliatore' però cereali e legumi vengono meglio in un barattolo di vetro dove metto i semi con poca acqua da bere, li lascio 10 minuti e poi li risciacquo, sempre dentro al barattolo, e poi lo lascio semiaperto in cucina. Li risciacquo così più volte al giorno, però senza lasciarli mai ammollo, altrimenti si ammuffiscono e lo stesso il coperchio non lo tengo mai chiuso.

Inviato: lunedì 17 marzo, 2008 00:13
da Alexa
In pratichi li lasci umidi ben sgocciolati dentro al barattolo di vetro non chiuso, ma quante volte si devono sciacquare al giorno?
Al buio o alla luce oppure coperti ecc ecc
Scusa se ti torturo ma vorrei riuscire a farli germogliare bene, poi mangi tutto oppure solo il germoglio?

Inviato: lunedì 17 marzo, 2008 00:24
da Daniela
Li sciacquo più volte possibile sgocciolandoli, almeno 4 volte, così li pulisci, li smuovi, prendono luce da punti diversi; il barattolo che uso io è trasparente ma non li metto ne al sole ne alla luce, prendono quella della stanza. Poi si mangia tutto! :)

Inviato: lunedì 17 marzo, 2008 00:42
da Alexa
Sei stata gentilissima grazie!! Domani mattina si dà inizio alla prova :)
Buonanotte!

Inviato: lunedì 17 marzo, 2008 00:44
da Daniela
Buonanotte e in bocca 'il germoglio'! :D

Inviato: domenica 15 marzo, 2009 17:05
da valent1na
Io ce l'ho il germogliatore però ho perso le istruzioni :| Uffaaa

Inviato: lunedì 16 marzo, 2009 14:19
da marmotta
ma alla fine si mangia solo il germoglio oppure tutto, comprensivo di semino attaccato?
Vorrei provare con della soia

Inviato: martedì 17 marzo, 2009 17:32
da Roisindubh
Col germogliatore (se ne trovano di economicissimi, anche al Naturasì) metti i semini (attenzione a non metterne troppi) sui vari ripiani, poi annaffi con un po d'acqua e copri con un asciughino.
Io li annaffio (mezzo bicchiere d'acqua) la sera quando torno dal lavoro.
Ogni seme ha i suoi tempi per germogliare, da due tre giorni a una settimana, ma lo trovate scritto sulle bustine.
Poi l'ultimo giorno li mettete alla luce per stimolare la fotosintesi e farli arricchire di sostanze nutritive.

L'acqua che si deposita in fondo al germogliatore, nella vaschetta apposita, può essere usata per annaffiare le piante, perché ricca di sali minerali (se non fa schifo la potete anche bere!!). :)

Inviato: martedì 17 marzo, 2009 17:38
da valent1na
Grazie Rosi!

Inviato: martedì 17 marzo, 2009 17:42
da Roisindubh
:D è un piacere cara!!!

Inviato: martedì 17 marzo, 2009 19:40
da suadina
so che si può costruire un germogliatore anche con le vaschette trasparenti delle frutta e verdura dei supermercati e se ritrovo il sito che ne parlava ve lo posto... ;)

Inviato: domenica 05 aprile, 2009 19:54
da valent1na
Ho messo a germogliare della soia verde e del miglio, tra 3-5 giorni posto una foto :crsf: