Ho improvvisato questa granita l'altro giorno in cui avevo voglia di qualcosa di fresco, croccante e fruttato e lo volevo immediatamente
L'unica cosa che serve preparare in anticipo è il ghiaccio.
Il mio mango era maturo per cui non ho tolto la buccia e una volta frullato è diventato una crema che ha "avvolto" perfettamente il ghiaccio tritato.
Ho usato una proporzione di ghiaccio : frutta di circa 2:1 (anche un po' meno di 1) perché non volevo fosse troppo dolce e soprattutto perché volevo che la mia granita fosse bella fredda e che i pezzettini di ghiaccio si sentissero bene
Naturalmente serve un tritaghiaccio o comunque un frullatore con cui si possa tritare il ghiaccio; io ho frullato solo un paio di secondi perché mi piace molto sentire i frammenti di ghiaccio sotto i denti.
Ingredienti:
- due bicchieri circa di cubetti di ghiaccio;
- un bicchiere scarso di mango a cubetti.
Preparazione:
frullare per un paio di secondi il mango e i cubetti di ghiaccio insieme.
Servire immediatamente.
E' una deliziaaaa
Granita al mango Speedy Gonzales
Granita al mango Speedy Gonzales
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Granita al mango Speedy Gonzales
Di solito faccio sempre così:
- in estate e autunno data l'abbondanza di frutta congelo l'eccedenza così com'è intera e cruda
- in inverno e primavera data la scarsità di frutta scongelo e mangio così com'è intera e cruda
Ottima sembra una specie di granita, ghiacciolo, gelato.
- in estate e autunno data l'abbondanza di frutta congelo l'eccedenza così com'è intera e cruda
- in inverno e primavera data la scarsità di frutta scongelo e mangio così com'è intera e cruda
Ottima sembra una specie di granita, ghiacciolo, gelato.
Re: Granita al mango Speedy Gonzales
anche a me piace la frutta congelata
anche lo yogurt bianco congelato è buono.
anche lo yogurt bianco congelato è buono.
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Re: Granita al mango Speedy Gonzales
Per rendere più buono si può aggiungere yogurt cremoso tipo il muller e per rendere più croccante anche noci e mandorle.