Pagina 1 di 2
torta al limone vegan
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 17:04
da barbara
buona buona buona!
Come ho anticipato a Vera, ieri pomeriggio ero ad una piccola presentazione del vegetarismo/veganismo tenuto da una signora molto in gamba, la quale ha condiviso con noi presenti alcune ricette.
Tra queste ricette ce ne ha portate alcune pronte da pappare... e la torta era superlativa, la prima torta soffice vegan che io abbia assaggiato.
Ora, magari qui ci sono tante vegane che sanno fare ottime torte vegan, io però sinora ho sempre fatto soltanto le crostate, quindi con una base decisamente croccante e facile a sbriciolarsi...
Quindi oggi ho realizzato la ricetta della torta al limone, e sono felicissima perchè anche a me è riuscita: soffice e saporita.
Nella ricetta non c'è scritto, ma potete usarla benissimo come base per marmellata (come ho fatto io), crema e frutta.
Qui il link alla ricetta.
Anche
i panini erano da urlo, però per ora non ho ancora provato a farli.
Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta, il maritozzo dai classicissimi gusti ha spazzolato la sua fetta senza fiatare

Inviato: domenica 02 marzo, 2008 17:10
da Serese
fameeeeeeee, troppa

Inviato: domenica 02 marzo, 2008 17:41
da Daniela
Wow, io sono riuscita a fare quella alle mandorle, così soffice che sembrava la kinder paradiso e al compleanno del mio ragazzo ho lasciato tutti i parenti pronti a criticare le torte senza latte e uova a bocca aperta

!
Complimenti!!!
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 17:57
da barbara
utente disattivato ha scritto:
Volete dire che la mia ricetta è veg?

se usi il latte di mucca no

(ma se fosse veg perchè fai quella faccia?

)
Re: torta al limone vegan
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 18:10
da lizavetha
barbara ha scritto: il maritozzo dai classicissimi gusti ha spazzolato la sua fetta senza fiatare

quando dici maritozzo, lo sai a cosa penso, vero?
mi ci è voluto un po' per capire...
la proverò!
Re: torta al limone vegan
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 18:11
da barbara
lizavetha ha scritto:
quando dici maritozzo, lo sai a cosa penso, vero?
hahahahahahaha...
(questa la capiamo in due, scusassero... )
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 18:33
da Satine
L'ho appena infornata, tra una mezz'oretta se è venuta bene posto una foto!

Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:00
da Satine
Satine ha scritto:L'ho appena infornata, tra una mezz'oretta se è venuta bene posto una foto!

...Ma anche no...
http://i234.photobucket.com/albums/ee14 ... CN3354.jpg
Cioé, di aspetto è carina, ma il sapore ha fatto schifo al mio papino

l'ha quasi sputata!!

Ma che cavolo, dove ho sbagliato?
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:06
da barbara
@div non avevo capito
@satine la mia è venuta molto più scura, non è che hai cotto troppo poco?
ma a te il sapore come sembra?
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:09
da Satine
barbara ha scritto:@satine la mia è venuta molto più scura, non è che hai cotto troppo poco?
ma a te il sapore come sembra?
Sospetto anch'io.
Il sapore è.....

ehm......

Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:14
da barbara
accidenti mi spiace, perchè veramente merita... dai non mollare e ritenta (magari non stasera

).
Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:21
da Satine
barbara ha scritto:accidenti mi spiace, perchè veramente merita... dai non mollare e ritenta (magari non stasera

).
Dipende da me, io non so proprio cucinare

, faccio fatica anche a versare un bicchier d'acqua, non ti dico cuocere la pasta, FIGURIAMOCI una torta!
Ritenterò Barbara, anzi grazie di averci passato questa bella ricettina, non vedo l'ora di sporcare di nuovo la cuuuuucina

Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:22
da Paperina
Ma è necessario usare la farina di farro o si può anche usare quella di grano tenero? Magari è importane per la consistenza?
Inoltre il diametro della teglia che hai uato qual'è Barbara?
Avete visto la ricetta della
torta al cioccolato???
http://www.contattodirettocondio.it/veg ... colato.php
Però l'aceto insieme al cacao

Inviato: domenica 02 marzo, 2008 21:26
da barbara
non lo so che diametro ha la mia tortiera
dovrei misurarla
l'aceto c'è anche nella torta cioccolatosa di Moby, se volete ve la posto (sbav sbav) oppure l'ha pubblicata anche Vera non mi ricordo...
@satine non credere che io sia questa gran cuoca

Inviato: lunedì 03 marzo, 2008 09:54
da Vera
Paperina, l'aceto serve a favorire la lievitazione... ;-)
Satine, ha l'aspetto di tutte le altre torte vegan che non rientrano nella mia famosa triade di torte al cioccolato, e in effetti sono immangiabili.
Non lievitano, infatti anche la tua mi pare bassa... poi anche un po' cruda.
Scommetto che una volta tagliata, dentro è come un mattoncino di pasta crudina, vero?
