torta al limone vegan

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

torta al limone vegan

Messaggio da barbara »

buona buona buona!

Come ho anticipato a Vera, ieri pomeriggio ero ad una piccola presentazione del vegetarismo/veganismo tenuto da una signora molto in gamba, la quale ha condiviso con noi presenti alcune ricette.
Tra queste ricette ce ne ha portate alcune pronte da pappare... e la torta era superlativa, la prima torta soffice vegan che io abbia assaggiato.

Ora, magari qui ci sono tante vegane che sanno fare ottime torte vegan, io però sinora ho sempre fatto soltanto le crostate, quindi con una base decisamente croccante e facile a sbriciolarsi...

Quindi oggi ho realizzato la ricetta della torta al limone, e sono felicissima perchè anche a me è riuscita: soffice e saporita.

Nella ricetta non c'è scritto, ma potete usarla benissimo come base per marmellata (come ho fatto io), crema e frutta.

Qui il link alla ricetta.

Anchei panini erano da urlo, però per ora non ho ancora provato a farli.

Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta, il maritozzo dai classicissimi gusti ha spazzolato la sua fetta senza fiatare :D
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

fameeeeeeee, troppa :eccu:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Daniela
Messaggi: 671
Iscritto il: giovedì 17 gennaio, 2008 02:12

Messaggio da Daniela »

Wow, io sono riuscita a fare quella alle mandorle, così soffice che sembrava la kinder paradiso e al compleanno del mio ragazzo ho lasciato tutti i parenti pronti a criticare le torte senza latte e uova a bocca aperta :o !
Complimenti!!!
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

utente disattivato ha scritto: Volete dire che la mia ricetta è veg? :?
se usi il latte di mucca no :D
(ma se fosse veg perchè fai quella faccia? :lol: )
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
lizavetha
Messaggi: 444
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 22:42

Re: torta al limone vegan

Messaggio da lizavetha »

barbara ha scritto: il maritozzo dai classicissimi gusti ha spazzolato la sua fetta senza fiatare :D
quando dici maritozzo, lo sai a cosa penso, vero? :mrgreen:
mi ci è voluto un po' per capire... :roll:

la proverò!
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Re: torta al limone vegan

Messaggio da barbara »

lizavetha ha scritto: quando dici maritozzo, lo sai a cosa penso, vero? :mrgreen:
hahahahahahaha... :lol:
(questa la capiamo in due, scusassero... )
Tutto per un'unica meraviglia.
Satine
Messaggi: 2454
Iscritto il: venerdì 21 settembre, 2007 15:27

Messaggio da Satine »

L'ho appena infornata, tra una mezz'oretta se è venuta bene posto una foto! :D
Satine
Messaggi: 2454
Iscritto il: venerdì 21 settembre, 2007 15:27

Messaggio da Satine »

Satine ha scritto:L'ho appena infornata, tra una mezz'oretta se è venuta bene posto una foto! :D

...Ma anche no... :?

http://i234.photobucket.com/albums/ee14 ... CN3354.jpg


Cioé, di aspetto è carina, ma il sapore ha fatto schifo al mio papino :pirl: l'ha quasi sputata!! :shock: Ma che cavolo, dove ho sbagliato?
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

@div non avevo capito :D

@satine la mia è venuta molto più scura, non è che hai cotto troppo poco?
ma a te il sapore come sembra?
Tutto per un'unica meraviglia.
Satine
Messaggi: 2454
Iscritto il: venerdì 21 settembre, 2007 15:27

Messaggio da Satine »

barbara ha scritto:@satine la mia è venuta molto più scura, non è che hai cotto troppo poco?
ma a te il sapore come sembra?
Sospetto anch'io.


Il sapore è..... :oops: ehm...... :sick:
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

accidenti mi spiace, perchè veramente merita... dai non mollare e ritenta (magari non stasera :P).
Tutto per un'unica meraviglia.
Satine
Messaggi: 2454
Iscritto il: venerdì 21 settembre, 2007 15:27

Messaggio da Satine »

barbara ha scritto:accidenti mi spiace, perchè veramente merita... dai non mollare e ritenta (magari non stasera :P).
Dipende da me, io non so proprio cucinare :D , faccio fatica anche a versare un bicchier d'acqua, non ti dico cuocere la pasta, FIGURIAMOCI una torta! :lol:

Ritenterò Barbara, anzi grazie di averci passato questa bella ricettina, non vedo l'ora di sporcare di nuovo la cuuuuucina :twisted:
Avatar utente
Paperina
Messaggi: 1067
Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 23:10

Messaggio da Paperina »

Ma è necessario usare la farina di farro o si può anche usare quella di grano tenero? Magari è importane per la consistenza?
Inoltre il diametro della teglia che hai uato qual'è Barbara? :?:
Avete visto la ricetta della torta al cioccolato???
http://www.contattodirettocondio.it/veg ... colato.php
Però l'aceto insieme al cacao :blnk: :pinch:
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

non lo so che diametro ha la mia tortiera :oops:
dovrei misurarla :oops: :oops: :oops:
l'aceto c'è anche nella torta cioccolatosa di Moby, se volete ve la posto (sbav sbav) oppure l'ha pubblicata anche Vera non mi ricordo...

@satine non credere che io sia questa gran cuoca :D
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Paperina, l'aceto serve a favorire la lievitazione... ;-)


Satine, ha l'aspetto di tutte le altre torte vegan che non rientrano nella mia famosa triade di torte al cioccolato, e in effetti sono immangiabili.

Non lievitano, infatti anche la tua mi pare bassa... poi anche un po' cruda.
Scommetto che una volta tagliata, dentro è come un mattoncino di pasta crudina, vero? :(
-----------
Il mio blog
Rispondi