latte si/latte no
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Alura, il beverone si chiama "Vita biosa" e la marca credo sia "biosa" perchè non la trovo nemmeno sul volantino di pubblicità...
Il volantino indica un sito: www.biosa.it
E' a base di acqua, melassa di canna, fruttosio, glucosio, colture di fermenti lattici ed erbe. E specifica che dato che la fermentazione trasforma tutti gli zuccheri, il concentrato attivo ne è completamente privo (infatti è aspro).
E' prodotto in danimarca da una ditta che (lo scorpo solo ora.. quella parte di volantino non l'avevo letta) produce anche concentrati di erbe per animali, fertilizzanti per le piante, lozioni per la pelle al MSM, fibre di mela per cavalli e integratori per cani e gatti.
Di più nin zo'!
Però, per parlare "grasso" m'ha dato una bella sturata era un periodaccio perchè mangio da schifo per via del lavoro e mi era pure venuto un mega sfogo in faccia...
Il volantino indica un sito: www.biosa.it
E' a base di acqua, melassa di canna, fruttosio, glucosio, colture di fermenti lattici ed erbe. E specifica che dato che la fermentazione trasforma tutti gli zuccheri, il concentrato attivo ne è completamente privo (infatti è aspro).
E' prodotto in danimarca da una ditta che (lo scorpo solo ora.. quella parte di volantino non l'avevo letta) produce anche concentrati di erbe per animali, fertilizzanti per le piante, lozioni per la pelle al MSM, fibre di mela per cavalli e integratori per cani e gatti.
Di più nin zo'!
Però, per parlare "grasso" m'ha dato una bella sturata era un periodaccio perchè mangio da schifo per via del lavoro e mi era pure venuto un mega sfogo in faccia...
Una roba bestiale, insomma.Vecchia Zia ha scritto:produce anche concentrati di erbe per animali, fertilizzanti per le piante, lozioni per la pelle al MSM, fibre di mela per cavalli e integratori per cani e gatti
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come abbiamo già detto, è scientificamente provato che la lattasi diminuisce con l'età, e che il latte non è necessario nell'età adulta, in quanto gli stessi nutrienti si trovano anche in altri alimenti, ma io sono per il "si può consumare a patto di non avere intolleranze". si fanno un sacco di cose meravigliose con il latte... le torte, lo yoghurt, i formaggi, la pannaaaaaaaaa, il cioccolato.... grazie al cielo ho la fortuna di digerirlo bene, digerisco bene quasi tutto, anche i peperoni, che adoro cotti, crudi in tutte le salse, e allora, perchè no??? sarà il mio corpo a dirmi se esagero oppure no, e quando avverrà, mi regolerò di conseguenza. hai ragione, come fanno a specificare quando la dose è eccessiva? la soglia è diversa per ognuno di noi. certo è che il lattosio è un ingrediente bifido e lo si può trovare ovunque, salumi, pane, dado, merendine ecc... e questo è molto sconveniente. dato che ad essere intollerante non c'è solo una persona, dovrebbe essere limitato dall'industria alimentare.
Grazie!!!!si chiama "Vita biosa"
Boh, mi pare di aver capito così: se uno beve 2 bicchieri di latte al giorno ma mangia anche 'altro' non è eccessivo. Mi spiego meglio: avete presente la famosa piramide alimentare? Ecco, latte e derivati stanno su in alto e cereali e verdure stanno più in basso, quindi indipendentemente dalla quantità in sè di latte se mangerò comunque più pasta e cereali andrà comunque bene perchè in maniera 'equilibrata', invece se mangio pochissimo di ciò che sta più in basso nella piramide allora potrebbe essere 'troppo' anche un solo bicchiere di latte. ;-)più che altro la cosa che non capisco di alcuni studi contro, è sui quantitativi di latte, nel senso che molte volte c'è scritto "l' eccessiva assunzione"
ma eccessiva assunzione mi vuol dire tutto e niente, innanzitutto quant'è eccessivo?
[img]http://www.psicologiacams.it/daniela[1].gif[/img]
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Vale lo stesso per il formaggio, vero?
Per me è facile rinunciare al latte o diminuire le dosi ma col formaggio è dura...
Non so se la cosa c'entri o no ma il latte lo prendo solo con i cereali e il formaggio non lo mangio mai solo ma abbinato al panino, alla pasta o a verdure (come la parmigiana di melanzane). Cambia qualcosa?
(devo ancora capire bene la piramide, io...)
Per me è facile rinunciare al latte o diminuire le dosi ma col formaggio è dura...
Non so se la cosa c'entri o no ma il latte lo prendo solo con i cereali e il formaggio non lo mangio mai solo ma abbinato al panino, alla pasta o a verdure (come la parmigiana di melanzane). Cambia qualcosa?
(devo ancora capire bene la piramide, io...)
Allora faccio un esempio: metti che mangi 200 gr. di pasta al giorno, in questo caso mangiare anche 200 gr. di formaggio al giorno è troppo anche se lo mischi alle altre portate e non lo mangi da solo!Vecchia Zia ha scritto:Vale lo stesso per il formaggio, vero?
Per me è facile rinunciare al latte o diminuire le dosi ma col formaggio è dura...
Non so se la cosa c'entri o no ma il latte lo prendo solo con i cereali e il formaggio non lo mangio mai solo ma abbinato al panino, alla pasta o a verdure (come la parmigiana di melanzane). Cambia qualcosa?
(devo ancora capire bene la piramide, io...)
Siccome la pasta sta in basso nella piramide fra le altre cose, vuol dire che di quella se ne dovrebbe mangiare di più rispetto alle cose che stanno sopra, fra cui anche il latte e i formaggi (che vanno al posto del tofu nella foto della piramide veg che ho postato http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... c&start=15) , quindi va bene latte e formaggi ma a patto che non se ne mangi troppo rispetto ai cereali e alle verdure, così come se già hai mangiato un tot di formaggio non andrebbe bene aggiungerci altro tofu e idem per il resto.
Anche io che sono veg se mi metto a mangiare troppo tofu e legumi rispetto ai cereali non mi fa bene. E' la quantità complessiva di un certo cibo in relazione all'insieme di tutto quello che si mangia che conta.
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Allora, se ho capito bene, non devo superare, diciamo, un quinto della quantità dei cereali o un quarto della frutta e verdura, giusto? Del tipo che se mangio 100 gr di pasta posso condirla al massimo con 20 gr di formaggio?
Perciò se voglio mangiare tanto formaggio (non tutti i giorni, che un fegato ce l'ho anche io... ) mi basta abbondare in cereali, frutta e verdura, giusto?
(scusa se ti assillo... quando si parla di dosi e proporzioni vado in tilt... ho sempre fatto tutto a occhio...)
Tra l'altro oggi sono "alimentarmente" storta.... (OT) mentre mi spalmavo la crema corpo ho notato che iniziano a vedermisi le costole sulla schiena... e non mi piace... ma ho così poco tempo per mangiare, ultimamente!!
Perciò se voglio mangiare tanto formaggio (non tutti i giorni, che un fegato ce l'ho anche io... ) mi basta abbondare in cereali, frutta e verdura, giusto?
(scusa se ti assillo... quando si parla di dosi e proporzioni vado in tilt... ho sempre fatto tutto a occhio...)
Tra l'altro oggi sono "alimentarmente" storta.... (OT) mentre mi spalmavo la crema corpo ho notato che iniziano a vedermisi le costole sulla schiena... e non mi piace... ma ho così poco tempo per mangiare, ultimamente!!
Dipende dal tipo di yogurt! Te lo dico io che sono stitica e a volte lo yogurt è una mano santa... Nella mia famiglia, che non hanno il mio problema, quando mangiano uno dei miei yogurt, fanno a pugni per la conquista per la tazza!! Un'altra buona tecnica è mettere i cereali o della frutta nello yogurt la sera prima e poi mangiarli a colazione... A me piace un sacco!! :pVecchia Zia ha scritto:Io invece sto giusto riflettendo su quanto lo yoghurt sia una bufala... ok, è buono ma non fa assolutamente nulla per l'intestino!! Ho fatto MESI a mangiarne senza risultato quando in una settimana con i fermenti del beverone a base di frutta e vegetali stavo gia una meraviglia!
Cmq, prima usavo anche io Activia e ne avevo davvero dei benefici, ma non sempre... anche perchè quando vai di fretta o quando ci sono 50° all'ombra non c'è niente da fare.
PS: So che da un po' ai nervi sentire la Marcuzzi dire che si sente gonfia, ma la regolarità intestinale è davvero importante!
a me ha fatto venire i brividi... e a voi?
http://www.youtube.com/watch?v=H6mLtFDSNhU
_______
Mortadell' eliminiamo, forse qualche gatto lo salveremo!
http://www.youtube.com/watch?v=H6mLtFDSNhU
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Si, più o meno si, però senza dimenticare le verdure e il resto!Vecchia Zia ha scritto:Allora, se ho capito bene, non devo superare, diciamo, un quinto della quantità dei cereali o un quarto della frutta e verdura, giusto? Del tipo che se mangio 100 gr di pasta posso condirla al massimo con 20 gr di formaggio?
Perciò se voglio mangiare tanto formaggio (non tutti i giorni, che un fegato ce l'ho anche io... ) mi basta abbondare in cereali, frutta e verdura, giusto?
(scusa se ti assillo... quando si parla di dosi e proporzioni vado in tilt... ho sempre fatto tutto a occhio...)
Tra l'altro oggi sono "alimentarmente" storta.... (OT) mentre mi spalmavo la crema corpo ho notato che iniziano a vedermisi le costole sulla schiena... e non mi piace... ma ho così poco tempo per mangiare, ultimamente!!
Però non è così 'schematico' nel senso che dato che la frutta secca sta su in alto in questa piramide non è che mi mangio un arachide al giorno, semmai ne mangio un pò un paio di volte la settimana, così come uno si regola anche secondo come gli sembra meglio 'mensilmente' (c'è chi la carne la mangia 2 volte al mese), è relativo anche al tipo di attività o sport che uno fa oppure se è più sedentario.
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Re: latte si/latte no
a questa interessantissima discussione aggiungo solo una risposta ad un'affermazione iniziale...
concludo sottolineando l'assoluta importanza dell'allattamento al seno anche prolungato (io l'ho allattato fino ai due anni e mezzo), essendo il latte alimento specie-specifico e nel caso dell'uomo, individuo-specifico (ogni madre produce il latte adatto per il bambino che poppa al suo seno in quel momento). se proprio fosse impossibile l'allattamento, bisognerebbe piuttosto ricorrere al latte formulato...
copincollo qui un intervento di Luciano Proietti, pediatra e nutrizionista:
"L'introduzione di latte vaccino e di formaggi stagionati è da sconsigliare in ogni caso per la presenza di una quota proteica troppo elevata e altamente allergizzante, per una quota di calcio troppo elevata che essendo associata a proteine animali aumenta la calciuria (perdita di calcio con l'urina) e ne riduce la fissazione al tessuto osseo. Inoltre la componente lipidica del latte vaccino e dei latticini non è conforme alle esigenze nutrizionali del lattante dal punto di vista qualitativo.
Pertanto l'assunzione di latte vaccino e formaggi deve essere saltuaria, di consumo voluttuario o di "emergenza": non è consigliabile farla rientrare nella alimentazione quotidiana di un bambino nei primi due - tre anni di vita."
essendo mamma mi sento chiamata in causa sull'argomento infanzia e latte... il mio piccolo (come moltissimi bambini nati negli ultimi anni) e' atopico, e l'esclusione di latte vaccino e la drastica riduzione dei suoi derivati nella dieta hanno reso possibile convivere serenamente con questa sua "condizione" di base.Vecchia Zia ha scritto: Avevo sentito dire che è "sbagliato" per un essere umano adulto bere latte sia perchè il latte è un alimento destinato solo alla prima infanzia
concludo sottolineando l'assoluta importanza dell'allattamento al seno anche prolungato (io l'ho allattato fino ai due anni e mezzo), essendo il latte alimento specie-specifico e nel caso dell'uomo, individuo-specifico (ogni madre produce il latte adatto per il bambino che poppa al suo seno in quel momento). se proprio fosse impossibile l'allattamento, bisognerebbe piuttosto ricorrere al latte formulato...
copincollo qui un intervento di Luciano Proietti, pediatra e nutrizionista:
"L'introduzione di latte vaccino e di formaggi stagionati è da sconsigliare in ogni caso per la presenza di una quota proteica troppo elevata e altamente allergizzante, per una quota di calcio troppo elevata che essendo associata a proteine animali aumenta la calciuria (perdita di calcio con l'urina) e ne riduce la fissazione al tessuto osseo. Inoltre la componente lipidica del latte vaccino e dei latticini non è conforme alle esigenze nutrizionali del lattante dal punto di vista qualitativo.
Pertanto l'assunzione di latte vaccino e formaggi deve essere saltuaria, di consumo voluttuario o di "emergenza": non è consigliabile farla rientrare nella alimentazione quotidiana di un bambino nei primi due - tre anni di vita."
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Grazie Daniela! La verdura non la menziono perchè la do per scontata: è la base della mia dieta... Credo che farò un "piano settimanale" e magari, nel dubbio, riduco le dosi dei latticini. ;-)
Robrob (scusa se salto le parentesi ma è un casino farle su sto pc), mi sa tanto che dipende da persona a persona: io non sono stitica ma incasinata per via della dieta incasinata (dovuta al lavoro incasinato) e a me lo yoghurt non da nessun beneficio... quando ho bisogno di "sturare" mangio le mele cotte da ospedale
Robrob (scusa se salto le parentesi ma è un casino farle su sto pc), mi sa tanto che dipende da persona a persona: io non sono stitica ma incasinata per via della dieta incasinata (dovuta al lavoro incasinato) e a me lo yoghurt non da nessun beneficio... quando ho bisogno di "sturare" mangio le mele cotte da ospedale
Per la cronaca, ho provato il kefir.. ci ho messo dentro un po' di muesli croccante... ha un sapore più acidulo dello yogurt, ma è efficace!
a me ha fatto venire i brividi... e a voi?
http://www.youtube.com/watch?v=H6mLtFDSNhU
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Mortadell' eliminiamo, forse qualche gatto lo salveremo!
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- uvafragola
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butto lì una cosa riguardo all'eccesso di latticini e problemi di pelle
a scuola seguo una ragazzina marocchina. ogn tanto salta fuori con "saggezze popolari" marocchine (che io cerco di carpire, tipo l'olio sui capelli, l'argilla, ecc.)
beh, stamane mi fa: "Guarda, mi sono venuti dei brofulini*: devo mangiare meno formaggio".
al che io le ho detto: "ma perchè? c'entra?".
e allora lei è partita in quarta dicendomi che in Marocco è considerata una cosa ovvia che se mangi troppo latte o troppo formaggio ti vengono problemi di pelle. mi ha pure guardato storto, del tipo "ma come fai a non saperlo?"
*dice proprio brOfUlini
vabbè, io lo riporto, poi ognuno fa le sue considerazioni
a scuola seguo una ragazzina marocchina. ogn tanto salta fuori con "saggezze popolari" marocchine (che io cerco di carpire, tipo l'olio sui capelli, l'argilla, ecc.)
beh, stamane mi fa: "Guarda, mi sono venuti dei brofulini*: devo mangiare meno formaggio".
al che io le ho detto: "ma perchè? c'entra?".
e allora lei è partita in quarta dicendomi che in Marocco è considerata una cosa ovvia che se mangi troppo latte o troppo formaggio ti vengono problemi di pelle. mi ha pure guardato storto, del tipo "ma come fai a non saperlo?"
*dice proprio brOfUlini
vabbè, io lo riporto, poi ognuno fa le sue considerazioni