di Barbara Righini
online dal 2005

Alambicco e grappa

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Alambicco e grappa

Messaggioda Akira » giovedì 19 ottobre, 2017 08:34

Buongiorno,
ho acquistato un alambicco da tre litri per fare la grappa.
Purtroppo non ci sono le istruzioni.
Al momento ho moltissimi melograni e vorrei provare a fare la grappa di melograno.
Da dove devo partire???
Nell'alambicco va inserito il succo o i pezzi di melograni interi?
Dovendo controllare la temperatura è meglio acquistare un termometro e applicarlo all'alambicco?
Posso mettere l'alambicco sul fuoco?
Quanto tempo devo attendere per avere la grappa?

Sono proprio ignorante in materia.
Aspetto consigli e suggerimenti.
Saluti e buona giornata.
Akira
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti