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Conservazione e maturazione

Inviato: venerdì 28 luglio, 2017 13:56
da Akira
Ciao, vorrei una vostra opinione in merito al seguente quesito.
I pomodori raccolti quando sono rosati e lasciati maturare in un luogo illuminato diventano belli rossi.
La mia domanda è un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Se io raccolgo un pomodoro rosato e lo lascio a maturare in cucina e lo mangio quando diventa bello maturo e rosso scuro contiene licopene o no?

Re: Conservazione e maturazione

Inviato: lunedì 21 agosto, 2017 23:46
da Bia
Akira ha scritto:un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Secondo me sì, se riesce a maturarsi anche internamente, se cioè non è uno di quei pomodori dalla buccia rossa, ma dall'interno rosato non maturo e abbastanza insapore.
Un altro modo per assumere quantità significative di licopene in estate è mangiare tanta anguria! :)

Re: Conservazione e maturazione

Inviato: martedì 22 agosto, 2017 13:18
da Akira
Ok i pomodori che mangio alla fine sono sempre molto rossi sia dentro sia fuori. Li metto in frigo per rallentarne la maturazione avendone tantissimi.

Re: Conservazione e maturazione

Inviato: domenica 06 maggio, 2018 07:53
da Akira
Circa 10 anni fà ho acquistato un sacco da 5 kg di semi di lino.
Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio.
I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani.
Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?

Grazie e buona giornata.

Re: Conservazione e maturazione

Inviato: domenica 06 maggio, 2018 16:24
da Eowyn
10 anni mi sembrano un po' troppi, io non rischierei...al limite usali per farti il gel ai semi di lino per i capelli.

Re: Conservazione e maturazione

Inviato: lunedì 07 maggio, 2018 09:51
da Akira
Ok, grazie!

Re: Conservazione e maturazione

Inviato: domenica 17 giugno, 2018 06:23
da Akira
Cercavo notizie sul congelamento dell'avocado e ho trovato questo dove consigliano di estrarre la polpa, frullare, aggiungere succo dilimone e metterlo in un sacchetto togliendo l'aria nel freezer https://www.finedininglovers.it/blog/co" onclick="window.open(this.href);return false; ... e-avocado/
Ma mi domando se posso congelarlo semplicemente così com'è intero con buccia senza far venire a contatto con l'aria la polpa così da non ossidarlo. Secondo voi?