di Barbara Righini
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Conservazione e maturazione

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Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » venerdì 28 luglio, 2017 13:56

Ciao, vorrei una vostra opinione in merito al seguente quesito.
I pomodori raccolti quando sono rosati e lasciati maturare in un luogo illuminato diventano belli rossi.
La mia domanda è un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?
Se io raccolgo un pomodoro rosato e lo lascio a maturare in cucina e lo mangio quando diventa bello maturo e rosso scuro contiene licopene o no?
Akira
 
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Bia » lunedì 21 agosto, 2017 23:46

Akira ha scritto:un pomodoro rosso è indice di licopene in abbondanza anche se non è maturato sulla pianta?

Secondo me sì, se riesce a maturarsi anche internamente, se cioè non è uno di quei pomodori dalla buccia rossa, ma dall'interno rosato non maturo e abbastanza insapore.
Un altro modo per assumere quantità significative di licopene in estate è mangiare tanta anguria! :)
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » martedì 22 agosto, 2017 13:18

Ok i pomodori che mangio alla fine sono sempre molto rossi sia dentro sia fuori. Li metto in frigo per rallentarne la maturazione avendone tantissimi.
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » domenica 06 maggio, 2018 07:53

Circa 10 anni fà ho acquistato un sacco da 5 kg di semi di lino.
Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio.
I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani.
Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?

Grazie e buona giornata.
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Eowyn » domenica 06 maggio, 2018 16:24

10 anni mi sembrano un po' troppi, io non rischierei...al limite usali per farti il gel ai semi di lino per i capelli.
Sempre il mare, uomo libero, amerai! Perché il mare è il tuo specchio. C. Baudelaire
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » lunedì 07 maggio, 2018 09:51

Ok, grazie!
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Re: Conservazione e maturazione

Messaggioda Akira » domenica 17 giugno, 2018 06:23

Cercavo notizie sul congelamento dell'avocado e ho trovato questo dove consigliano di estrarre la polpa, frullare, aggiungere succo dilimone e metterlo in un sacchetto togliendo l'aria nel freezer https://www.finedininglovers.it/blog/co ... e-avocado/
Ma mi domando se posso congelarlo semplicemente così com'è intero con buccia senza far venire a contatto con l'aria la polpa così da non ossidarlo. Secondo voi?
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