Pagina 1 di 2

La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: mercoledì 04 gennaio, 2017 17:48
da CristinaB
Ciao a tutte,

ho iniziato ad appassionarmi di alghe asiatiche, in particolare dell'alga nori e wakame, e mi domandavo se qualcuno di voi ha provato a fare piatti diversi dalla semplice insalata.

Grazie!
Ciao
Cristina

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: mercoledì 04 gennaio, 2017 22:44
da Sunflower
A me piacciono le alghe spaghetti di mare (di solito le condisco con un pesto di basilico o rucola) :) .
Per quanto riguarda le altre varietà di alghe mi costringo a mangiarne un pugno ogni tanto ma non mi piacciono per nulla.
Ho visto che alcuni usano i "fogli" di alghe al posto del pane per fare panini e questa potrebbe essere una buona idea per aggiungerne un po' nella mia alimentazione :)

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: giovedì 19 gennaio, 2017 12:23
da Akira
Anch'io in passato le mangiavo di tutti i tipi. Le mettevo sbriciolate sopra le pietanze.
Poi ho smesso perché assorbono l'inquinamento acquatico. Non mi fido più. Meglio evitare.

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: giovedì 19 gennaio, 2017 20:09
da Sunflower
Anch'io avevo il tuo stesso dubbio, per cui le prendo da acquacoltura biologica :)
Nel mio caso comunque non c'è pericolo di esagerare, devo sforzarmi per mangiarle :roll: tranne appunto gli spagnetti di mare che mi piacciono proprio :P

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: giovedì 19 gennaio, 2017 20:37
da Van3ssa
Sunflower ha scritto:tranne appunto gli spagnetti di mare che mi piacciono proprio :P
Devo provarli, mi state incuriosendo! :P

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: venerdì 20 gennaio, 2017 09:48
da Akira
Sunflower ha scritto:Anch'io avevo il tuo stesso dubbio, per cui le prendo da acquacoltura biologica :)
Nel mio caso comunque non c'è pericolo di esagerare, devo sforzarmi per mangiarle :roll: tranne appunto gli spagnetti di mare che mi piacciono proprio :P
Di che marca sono e qual'è la provenienza?

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: venerdì 20 gennaio, 2017 15:11
da Sunflower
:boh: non me lo ricordo proprio.
Appena le riprendo lo scrivo :)

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 15:45
da AriannaV
CristinaB ha scritto:Ciao a tutte,

ho iniziato ad appassionarmi di alghe asiatiche, in particolare dell'alga nori e wakame, e mi domandavo se qualcuno di voi ha provato a fare piatti diversi dalla semplice insalata.

Grazie!
Ciao
Cristina
DI Che sanno?

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 19:22
da Van3ssa
A me piacciono molto le wakame, ma non saprei definirne il gusto... :P

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: martedì 07 febbraio, 2017 15:56
da mgb
Secondo me le alghe nori hanno un sapore che ricorda quello del pesce...

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: martedì 07 febbraio, 2017 22:26
da Van3ssa
Qualche giorno fa ho mangiato un mix di alghe confezionate... L'odore era esattamente di pesce! :P

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 10:12
da Akira
Purtroppo ho visto un documentario di come le estraggono e non riesco più a mangiarle dallo schifo.

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 20:46
da Van3ssa
:shock:
non so se voglio sapere :mrgreen:

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 21:31
da Sunflower
Io invia precauzionale smetto di leggere il thread in modo da poter continuare a mangiare alghe beandomi della mia ingenuità :P

Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi

Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 22:06
da Van3ssa
:zib: :P