Pagina 1 di 2
La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: mercoledì 04 gennaio, 2017 17:48
da CristinaB
Ciao a tutte,
ho iniziato ad appassionarmi di alghe asiatiche, in particolare dell'alga nori e wakame, e mi domandavo se qualcuno di voi ha provato a fare piatti diversi dalla semplice insalata.
Grazie!
Ciao
Cristina
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: mercoledì 04 gennaio, 2017 22:44
da Sunflower
A me piacciono le alghe spaghetti di mare (di solito le condisco con un pesto di basilico o rucola)
.
Per quanto riguarda le altre varietà di alghe mi costringo a mangiarne un pugno ogni tanto ma non mi piacciono per nulla.
Ho visto che alcuni usano i "fogli" di alghe al posto del pane per fare panini e questa potrebbe essere una buona idea per aggiungerne un po' nella mia alimentazione
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: giovedì 19 gennaio, 2017 12:23
da Akira
Anch'io in passato le mangiavo di tutti i tipi. Le mettevo sbriciolate sopra le pietanze.
Poi ho smesso perché assorbono l'inquinamento acquatico. Non mi fido più. Meglio evitare.
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: giovedì 19 gennaio, 2017 20:09
da Sunflower
Anch'io avevo il tuo stesso dubbio, per cui le prendo da acquacoltura biologica
Nel mio caso comunque non c'è pericolo di esagerare, devo sforzarmi per mangiarle
tranne appunto gli spagnetti di mare che mi piacciono proprio
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: giovedì 19 gennaio, 2017 20:37
da Van3ssa
Sunflower ha scritto:tranne appunto gli spagnetti di mare che mi piacciono proprio
Devo provarli, mi state incuriosendo!
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: venerdì 20 gennaio, 2017 09:48
da Akira
Sunflower ha scritto:Anch'io avevo il tuo stesso dubbio, per cui le prendo da acquacoltura biologica
Nel mio caso comunque non c'è pericolo di esagerare, devo sforzarmi per mangiarle
tranne appunto gli spagnetti di mare che mi piacciono proprio
Di che marca sono e qual'è la provenienza?
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: venerdì 20 gennaio, 2017 15:11
da Sunflower
non me lo ricordo proprio.
Appena le riprendo lo scrivo
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 15:45
da AriannaV
CristinaB ha scritto:Ciao a tutte,
ho iniziato ad appassionarmi di alghe asiatiche, in particolare dell'alga nori e wakame, e mi domandavo se qualcuno di voi ha provato a fare piatti diversi dalla semplice insalata.
Grazie!
Ciao
Cristina
DI Che sanno?
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 19:22
da Van3ssa
A me piacciono molto le wakame, ma non saprei definirne il gusto...
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: martedì 07 febbraio, 2017 15:56
da mgb
Secondo me le alghe nori hanno un sapore che ricorda quello del pesce...
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: martedì 07 febbraio, 2017 22:26
da Van3ssa
Qualche giorno fa ho mangiato un mix di alghe confezionate... L'odore era esattamente di pesce!
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 10:12
da Akira
Purtroppo ho visto un documentario di come le estraggono e non riesco più a mangiarle dallo schifo.
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 20:46
da Van3ssa
non so se voglio sapere
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 21:31
da Sunflower
Io invia precauzionale smetto di leggere il thread in modo da poter continuare a mangiare alghe beandomi della mia ingenuità
Re: La lattuga di mare, o alga nori, in fiocchi
Inviato: mercoledì 08 febbraio, 2017 22:06
da Van3ssa