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Inviato: mercoledì 20 febbraio, 2008 20:17
da uvafragola
poi si, un po' di manualità ci vuole e c'è chi nasce senza, eh.
però anche lo strumento giusto aiuta

Inviato: mercoledì 20 febbraio, 2008 20:25
da Vecchia Zia
Io mi sono rotta le balle di buttare via tutte quelle bucce e non sbuccio più niente (banane a parte e le carote se sono rugose e piene di terra)...
Pure le patate le cuocio con la buccia e la buccia al forno è strabuona!
Di norma compro bio, le mele me le porta un amico da cles.
Ah, si: sbuccio anche le arance e le pesche (perchè sono pelose e mi fa un po' senso) ma quelle le sbuccio a mano e senza coltelli...
L'amuchina non l'ho mai usata (non ve l'ho gia scritto che sono una zozzona che vive tra batteri - che, anzi, hanno fondato una comune nel "cestone" :lol: ) e a dire il vero se lavo un vegetale al massimo lo sfrego un cicinin con le mani. Per le patate piene di terra ho l'apposita spazzola in fibre di cocco. Penso che la terra o lo sporco mi facciano meno male dell'amuchina, che secondo me puzza di candeggina...

Inviato: mercoledì 20 febbraio, 2008 20:32
da RaelDelMare
Io vado di bicarbonato se non la sbuccio.
Me lo consigliò la mia prof di chimica al liceo, diceva che il bicarbonato porta via anche i pesticidi.
Comunque se le sbuccio, le bucce non vanno buttate, le do alle cavie aspirapolvere che preferiscono le bucce alla frutta intera (saran scemi...) :D

Inviato: mercoledì 20 febbraio, 2008 21:08
da Tomatina
divinityofdarkness ha scritto: Ecco..però sbuccio l'uva...Non tutti i tipi..ma la sbuccio...mi fa effetto ruvido sulla lingua
anche io sbuccio l'uva.. colpa dei miei che da piccola mi sbucciavano gli acini e mi toglievano i semini... anche perche' in giappone gli acini sono grossi e la buccia e' durina per cui e' normale sbucciare l'uva! :D
le mie amiche pero' mi guardano cosi' :roll: :shock: :lol:

Inviato: mercoledì 20 febbraio, 2008 21:51
da Serese
io la frutta la sbuccio solo se sono a tavola, se sono al giro per la casa oppure fuori no. la lavo e al massimo la strofino pure con le mani. se non posso lavare pulisco con fazzoletti.

Inviato: giovedì 21 febbraio, 2008 12:49
da piper
io la frutta non la sbuccio, passo un po' sotto l'acqua e basta.

L'amuchina è candeggina diluita in effetti :roll:

Ogni tanto mi ricordo il bicarbonato ma solo se lavo tipo l'insalata. Il resto lo mangio.

Inviato: giovedì 21 febbraio, 2008 17:02
da alcisa
Questo prodotto potrebbe essere efficace?

Di solito io lavo solo con acqua, raramente uso il bicarbonato, per le patate e le carote mi aiuto con uno spazzolino per raschiare via la terra; devo dire che quando sono in campagna da mia nonna, raccolgo direttamente dall'albero e mangio .... non mi sembra vero!!!!

Inviato: giovedì 21 febbraio, 2008 17:05
da chiaraonline
io uso la spazzolina di cocco che si compra al naturasì per tutte le verdure che compro dala ocntadino (io vivo in campagna) ma per la frutta/verdura trattata la pelo perché la buccia assorbe tutte le sostanze che ci hanno messo
ciao
Chiara

Inviato: giovedì 21 febbraio, 2008 17:06
da baciuck
Il bicarbonato è il detergente più economico, io uso solo quello e da qualche giorno aggiungo anche su qualsiasi cosa dell'acido ascorbico antimuffe e larve :P

Inviato: domenica 24 febbraio, 2008 14:00
da SuperKokka
Io tolgo sempre la buccia alla frutta,prima di sbucciarla la sfrego bene con la spazzolina e acqua,mentre le verdure le lavo sempre con l'aceto..

Inviato: venerdì 30 maggio, 2008 23:11
da ali
Sono capitata su questo argomento e lo rinnovo perché l'altro giorno mi è capitata una cosa strana: ho comprato delle belle fragole nostrane al mercato (non bio), ne ho lavate alcune sotto l'acqua corrente ed erano davvero buone, sapevano di fragola.
Quando sono arrivata a casa le ho messe nell'amuchina (come faccio per tutta la frutta che non ha buccia e per le verdure che mangio crude) dopo il risciacquo non sapevano più di fragola :? ma solo di terra :(
Com'è possibile? ufff! metteranno gli aromi anche sulla frutta? L'amuchina toglie tutto anche il gusto? :roll:

Inviato: sabato 31 maggio, 2008 12:30
da Serese
ehm.. su medicitalia ho letto che l'amuchina deteriora l'alimento.
:unsure:

ok, ecco il post:
http://www.medicitalia.it/02it/consulto ... post=13558

Inviato: domenica 01 giugno, 2008 18:44
da wingofhecate
ma... i pesticidi non vengono anche assorbiti dalla frutta?
mi par di ricordare di sì...

in tal caso ha veramente senso preoccuparsi se sulla buccia ne restano?

:roll:

Inviato: martedì 03 giugno, 2008 11:23
da Bilancia77
Forse mi sbaglio ma io ho l'idea che amuchina, bicarbonato & co non tolgano i pesticidi che sono assorbiti anche dalla polpa, ma solo i germi in superficie. Alla lunga si rischia solo di diventare più vulnerabili a forza di sterilizzare tutto... io la frutta non bio la sbuccio, e la verdura la lavo solo con acqua.

Inviato: martedì 03 giugno, 2008 13:16
da dark6060
Io non sbuccio nulla se non quelle frutte che non possono essere mangiate con la buccia (Kiwi, Banane, arance, ecc...) sapevo che i pesticidi filtrano dalle bucce ed entrano anche nel frutto, per cui, compro la frutta al mercato e la mangio dando solo una sciacquatina per la polvere.

Oh, forse mi avveleno, ma la buccia regolarizza l'intestino e poi non so da quanti anni non ho un po di febbre.... sto diventando geneticamente modificata o sono la figlia del diavolo?!?!?!?!?