poi si, un po' di manualità ci vuole e c'è chi nasce senza, eh.
però anche lo strumento giusto aiuta
Frutta, buccia, lavaggi.
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
-
- Messaggi: 1151
- Iscritto il: giovedì 04 ottobre, 2007 14:09
Io mi sono rotta le balle di buttare via tutte quelle bucce e non sbuccio più niente (banane a parte e le carote se sono rugose e piene di terra)...
Pure le patate le cuocio con la buccia e la buccia al forno è strabuona!
Di norma compro bio, le mele me le porta un amico da cles.
Ah, si: sbuccio anche le arance e le pesche (perchè sono pelose e mi fa un po' senso) ma quelle le sbuccio a mano e senza coltelli...
L'amuchina non l'ho mai usata (non ve l'ho gia scritto che sono una zozzona che vive tra batteri - che, anzi, hanno fondato una comune nel "cestone" ) e a dire il vero se lavo un vegetale al massimo lo sfrego un cicinin con le mani. Per le patate piene di terra ho l'apposita spazzola in fibre di cocco. Penso che la terra o lo sporco mi facciano meno male dell'amuchina, che secondo me puzza di candeggina...
Pure le patate le cuocio con la buccia e la buccia al forno è strabuona!
Di norma compro bio, le mele me le porta un amico da cles.
Ah, si: sbuccio anche le arance e le pesche (perchè sono pelose e mi fa un po' senso) ma quelle le sbuccio a mano e senza coltelli...
L'amuchina non l'ho mai usata (non ve l'ho gia scritto che sono una zozzona che vive tra batteri - che, anzi, hanno fondato una comune nel "cestone" ) e a dire il vero se lavo un vegetale al massimo lo sfrego un cicinin con le mani. Per le patate piene di terra ho l'apposita spazzola in fibre di cocco. Penso che la terra o lo sporco mi facciano meno male dell'amuchina, che secondo me puzza di candeggina...
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Io vado di bicarbonato se non la sbuccio.
Me lo consigliò la mia prof di chimica al liceo, diceva che il bicarbonato porta via anche i pesticidi.
Comunque se le sbuccio, le bucce non vanno buttate, le do alle cavie aspirapolvere che preferiscono le bucce alla frutta intera (saran scemi...)
Me lo consigliò la mia prof di chimica al liceo, diceva che il bicarbonato porta via anche i pesticidi.
Comunque se le sbuccio, le bucce non vanno buttate, le do alle cavie aspirapolvere che preferiscono le bucce alla frutta intera (saran scemi...)
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
anche io sbuccio l'uva.. colpa dei miei che da piccola mi sbucciavano gli acini e mi toglievano i semini... anche perche' in giappone gli acini sono grossi e la buccia e' durina per cui e' normale sbucciare l'uva!divinityofdarkness ha scritto: Ecco..però sbuccio l'uva...Non tutti i tipi..ma la sbuccio...mi fa effetto ruvido sulla lingua
le mie amiche pero' mi guardano cosi'
Questo prodotto potrebbe essere efficace?
Di solito io lavo solo con acqua, raramente uso il bicarbonato, per le patate e le carote mi aiuto con uno spazzolino per raschiare via la terra; devo dire che quando sono in campagna da mia nonna, raccolgo direttamente dall'albero e mangio .... non mi sembra vero!!!!
Di solito io lavo solo con acqua, raramente uso il bicarbonato, per le patate e le carote mi aiuto con uno spazzolino per raschiare via la terra; devo dire che quando sono in campagna da mia nonna, raccolgo direttamente dall'albero e mangio .... non mi sembra vero!!!!
La luce di un mattino, l’abbraccio di un amico, il viso di un bambino
meraviglioso, meraviglioso…
meraviglioso, meraviglioso…
-
- Messaggi: 340
- Iscritto il: mercoledì 31 ottobre, 2007 15:37
- SuperKokka
- Messaggi: 532
- Iscritto il: domenica 09 dicembre, 2007 22:29
Sono capitata su questo argomento e lo rinnovo perché l'altro giorno mi è capitata una cosa strana: ho comprato delle belle fragole nostrane al mercato (non bio), ne ho lavate alcune sotto l'acqua corrente ed erano davvero buone, sapevano di fragola.
Quando sono arrivata a casa le ho messe nell'amuchina (come faccio per tutta la frutta che non ha buccia e per le verdure che mangio crude) dopo il risciacquo non sapevano più di fragola ma solo di terra
Com'è possibile? ufff! metteranno gli aromi anche sulla frutta? L'amuchina toglie tutto anche il gusto?
Quando sono arrivata a casa le ho messe nell'amuchina (come faccio per tutta la frutta che non ha buccia e per le verdure che mangio crude) dopo il risciacquo non sapevano più di fragola ma solo di terra
Com'è possibile? ufff! metteranno gli aromi anche sulla frutta? L'amuchina toglie tutto anche il gusto?
ehm.. su medicitalia ho letto che l'amuchina deteriora l'alimento.
ok, ecco il post:
http://www.medicitalia.it/02it/consulto ... post=13558
ok, ecco il post:
http://www.medicitalia.it/02it/consulto ... post=13558
- wingofhecate
- Messaggi: 165
- Iscritto il: giovedì 22 maggio, 2008 12:13
-
- Messaggi: 374
- Iscritto il: martedì 20 maggio, 2008 17:27
Forse mi sbaglio ma io ho l'idea che amuchina, bicarbonato & co non tolgano i pesticidi che sono assorbiti anche dalla polpa, ma solo i germi in superficie. Alla lunga si rischia solo di diventare più vulnerabili a forza di sterilizzare tutto... io la frutta non bio la sbuccio, e la verdura la lavo solo con acqua.
Io non sbuccio nulla se non quelle frutte che non possono essere mangiate con la buccia (Kiwi, Banane, arance, ecc...) sapevo che i pesticidi filtrano dalle bucce ed entrano anche nel frutto, per cui, compro la frutta al mercato e la mangio dando solo una sciacquatina per la polvere.
Oh, forse mi avveleno, ma la buccia regolarizza l'intestino e poi non so da quanti anni non ho un po di febbre.... sto diventando geneticamente modificata o sono la figlia del diavolo?!?!?!?!?
Oh, forse mi avveleno, ma la buccia regolarizza l'intestino e poi non so da quanti anni non ho un po di febbre.... sto diventando geneticamente modificata o sono la figlia del diavolo?!?!?!?!?