di Barbara Righini
online dal 2005

Frutta, buccia, lavaggi.

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Frutta, buccia, lavaggi.

Messaggioda kore » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:00

Ok domanda stupida probabilmente. Però spesso mi viene in mente.
Voi come lavate la frutta? Non sempre in casa c'è frutta biologica, e a me le mele per esempio piace mangiarle a morsi con buccia. Solo che poi inevitabilmente ho paranoie sul fatto che solo lavarle con acqua e sfregamenti non basti. :oops:
Immagine
Avatar utente
kore
 
Messaggi: 390
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 22:40
Località: Bologna

Messaggioda suadina » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:03

in effetti ho appena finito di sgraniocchiarne una mentre leggevo il forum...e non era biologica.. :eccu:

personalmente però penso che una bella sciacquata energica sotto l'acqua sia più che sufficiente... :oops:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
suadina
 
Messaggi: 2765
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52
Località: Lecco

Messaggioda barbara » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:05

se non è bio, la pelo, è più forte di me :oops:
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
 
Messaggi: 21727
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07
Località: Pescara

Messaggioda Taiba » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:10

Pelare pelare...anche depilare se necessario :D ...è una scocciatura, he? Anche io sono per lo smozzico selvaggio della mela ma è meglio sbrucciare tutto... :cry:
Anche perchè l'apporto dei nutrienti della buccia è minimo, quindi si può toglierla senza problemi...
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
Avatar utente
Taiba
SqualottaAdHonorem
 
Messaggi: 2149
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggioda BettyBennet » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:15

Bicarbonato o Amuchina?
aNobii :love:
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
Avatar utente
BettyBennet
 
Messaggi: 4681
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Località: Bassa padana bolognese

Messaggioda Patrizia » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:21

la frutta la sbuccio (ma so perché non amo la buccia) e la lavo con l'acqua e basta. Pessima abitudine?
Don't Stop Me Now!

Il mio blog
Avatar utente
Patrizia
 
Messaggi: 1870
Iscritto il: martedì 06 novembre, 2007 21:59
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda kore » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:26

Non è tanto la fatica di sbucciarla, ma le mie manine d'oro praticamente ne asportano via la metà. Mi scoccia buttare via della mela così.
Immagine
Avatar utente
kore
 
Messaggi: 390
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 22:40
Località: Bologna

Messaggioda libera-mente » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:27

l'amuchina non mi piace, non so, non mi fido molto...ho paura che restino dei residui sulla buccia....preferisco il bicarbonato e poi sciacquare bene bene.
libera-mente
 
Messaggi: 67
Iscritto il: sabato 22 dicembre, 2007 15:19
Località: Massafra (TA) - Matera

Messaggioda suadina » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:28

kore ha scritto:Non è tanto la fatica di sbucciarla, ma le mie manine d'oro praticamente ne asportano via la metà. Mi scoccia buttare via della mela così.


si praticamente anch'io non sono molto portata per lo sbuccio :D e poi in ufficio non ho il necessario :angdiav:
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein] Immagine
Avatar utente
suadina
 
Messaggi: 2765
Iscritto il: martedì 05 febbraio, 2008 17:52
Località: Lecco

Messaggioda Patrizia » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:30

Io pian piano ho imparato a non lasciare mezza polpa attaccata alla buccia, con la pratica :D

Per il risciacquo (se non ho voglia di sbucciare) non uso né Amuchina né bicarbonato, mia madre mi ha sempre detto che non serve a niente... e l'ho sentito dire su Super quark :oops: (c'è la rubrica del nutrizionista) però quién sabe!
Don't Stop Me Now!

Il mio blog
Avatar utente
Patrizia
 
Messaggi: 1870
Iscritto il: martedì 06 novembre, 2007 21:59
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Taiba » mercoledì 20 febbraio, 2008 18:36

Patrizia ha scritto:. e l'ho sentito dire su Super quark :oops: (c'è la rubrica del nutrizionista) però quién sabe!


Anche io!!!!!! :D Ma per l'insalata un po' ce lo metto...cominque è anti batterico ma contro le schifezze chimiche mi sa che fa poco...anche l'amuchina... :?
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
Avatar utente
Taiba
SqualottaAdHonorem
 
Messaggi: 2149
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggioda Tomatina » mercoledì 20 febbraio, 2008 19:09

kore ha scritto:Non è tanto la fatica di sbucciarla, ma le mie manine d'oro praticamente ne asportano via la metà. Mi scoccia buttare via della mela così.

puoi usare un pela patate, hai provato? :)

io pero' sapevo che moltissimi nutrienti stano esattamente tra la polpa e la buccia e pelandola vengono inevitabilmente buttati via... notizia errata? :roll:
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Tomatina
TsunamiGentile
 
Messaggi: 6297
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggioda uvafragola » mercoledì 20 febbraio, 2008 19:23

Kore prova col pelapatate come dice Tomatina o prova a cambiare coltello. io ho in casa coltelli di diverso tipo: con alcuni sbuccio asportando tanta polpa, con altri invece tiro via la buccia sottile sottile. a volte dipende dal coltello
Avatar utente
uvafragola
TraCampi&Nuvole
 
Messaggi: 7523
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Località: Sicilia dell'est (ma lombarda di origine)

Messaggioda Tomatina » mercoledì 20 febbraio, 2008 19:25

uvafragola ha scritto: a volte dipende dal coltello

gisto anche quello che dice uva.
ci vuole il coltello sottile, non quello da bistecca, per intenderci :)
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Tomatina
TsunamiGentile
 
Messaggi: 6297
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggioda poppettina » mercoledì 20 febbraio, 2008 19:31

anche io non sbuccio niente...perchè sono impedita e butto via metà della roba che sto pelando sia che siano patate,zucchine,mele etc...mi sbuccia tutto il mio fidanzato.
Però a me la frutta piace con la buccia e spessissimo non è biologia:lavo con acqua e se proprio vedo che è catarinfrangente la sciacquo con un pò di bicarbonato.
Avatar utente
poppettina
 
Messaggi: 462
Iscritto il: sabato 09 febbraio, 2008 12:38

Prossimo

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite