Domanda per le vegetariane
-
- Messaggi: 94
- Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15
Domanda per le vegetariane
Tutto nasce da una discussione con una cliente.
Io non lo sono (vegetariana intendo), ma molti miei clienti si.
Quindi passo a chiedere a voi vegetariane:
- mangiate il formaggio?
- se si, quale?
Io non lo sono (vegetariana intendo), ma molti miei clienti si.
Quindi passo a chiedere a voi vegetariane:
- mangiate il formaggio?
- se si, quale?
=^_^= silvia =^_^=
-
- Messaggi: 94
- Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15
io mi informai quando presi la decisione di diventare vegetariana.. prima non avevo idea di cosa fosse o forse non lo ricordavo perchè cmq alle elementari ci portavano nelle fattorie a farci vedere come si fa il formaggio.. ma sta storia non me la ricordo.. bè certo, di sicuro ai bambini di 8 anni non lo raccontano da dove viene il cagliosilviottola ha scritto:la maggior parte non sa com'è fatto il caglio!
- Allie Graywords
- Messaggi: 1008
- Iscritto il: venerdì 14 dicembre, 2007 21:28
Il caglio non è qualcosa dello stomaco dei bovini?
Il mio blog sulle eco-mestruazioni: Coppette, amore e...
-
- Messaggi: 94
- Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15
pare ce ne siano di varie "derivazioni" -> Caglio (Wikipedia)Allie Graywords ha scritto:Il caglio non è qualcosa dello stomaco dei bovini?
-
- Messaggi: 94
- Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15
io sono vegetariana, il latte sto cercando di sostituirlo con quello di riso che mi piace, e quindi non mi costa fatica (quello di soia non mi piace per niente), ma mangio sia le uova che il formaggio, anche se non in quantità.
Per grandissima ignoranza questo problema del caglio non me lo sono mai posto.
Ecco ora mi è passata anche la voglia di formaggio.
Per grandissima ignoranza questo problema del caglio non me lo sono mai posto.
Ecco ora mi è passata anche la voglia di formaggio.
- RaelDelMare
- Messaggi: 4471
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Ci sono alcune caciotte e formaggi che specificano che hanno caglio vegetale. E' difficile trovarle ma ci sono (al GS, per esempio c'è qualcosa).
Poi ci sono anche i formaggi senza caglio, tipo il babybell o la mozzarella santa lucia light.
Io preferisco questi due tipi, ma a volte è difficile trovarli
Comunque anch'io cerco di limitare il formaggio
Poi ci sono anche i formaggi senza caglio, tipo il babybell o la mozzarella santa lucia light.
Io preferisco questi due tipi, ma a volte è difficile trovarli
Comunque anch'io cerco di limitare il formaggio
Dalila
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Recensioni makeuppose e varie http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
- BettyBennet
- Messaggi: 4631
- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Di formaggi cerco di mangiarne il meno possibile perchè comincio a sospettare che si tramutino in toto in ciccia e brufoli
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
-
- Messaggi: 1678
- Iscritto il: lunedì 08 ottobre, 2007 11:12
Io il latte non lo bevo da anni (al posto latte di soia o di riso), mentre i formaggi ne mangio qualcuno: taleggio, grana e fontina.
Cerco di limitarmi nel loro consumo e sono riuscita ad eliminare il formaggio a cui ero addicted: il brie (ne mangiavo una fetta alla settimana!)...
La storia del caglio la conosco, ma non facendo io la spesa non posso avere troppe pretese (già non mangio la carne e il pesce e questo stizzisce molto mia mamma )...
Le uova non mi piacciono granché, le mangio "indirettamente" solo quando mia mamma prepara delle torte salate e dolci e utilizza le uova nell'impasto...
Cerco di limitarmi nel loro consumo e sono riuscita ad eliminare il formaggio a cui ero addicted: il brie (ne mangiavo una fetta alla settimana!)...
La storia del caglio la conosco, ma non facendo io la spesa non posso avere troppe pretese (già non mangio la carne e il pesce e questo stizzisce molto mia mamma )...
Le uova non mi piacciono granché, le mangio "indirettamente" solo quando mia mamma prepara delle torte salate e dolci e utilizza le uova nell'impasto...
Beh, io so che quasi tutti i formaggi DOP e DOC, in primis grana padano e parmigiano reggiano, sono fatti con caglio animale, secondo normativa.
Quando ero vegetariana (lo sono stata per tipo un mese) non mi ero posta il problema... quando me lo sono posta ho capito che per me era più semplice diventare vegan che iniziare a sbattermi su quali fossero i formaggi con caglio non animale...
Comunque silviottola per rispondere alla tua domanda la maggior parte dei vegetariani non sa quasi nulla del caglio e di conseguenza mangia tutti i formaggi; ma quasi tutti, quando ne vengono a conoscenza, o diventano vegan o si danno ai formaggi cagliati con caglio non animale (giustamente, dico io).
Quando ero vegetariana (lo sono stata per tipo un mese) non mi ero posta il problema... quando me lo sono posta ho capito che per me era più semplice diventare vegan che iniziare a sbattermi su quali fossero i formaggi con caglio non animale...
Comunque silviottola per rispondere alla tua domanda la maggior parte dei vegetariani non sa quasi nulla del caglio e di conseguenza mangia tutti i formaggi; ma quasi tutti, quando ne vengono a conoscenza, o diventano vegan o si danno ai formaggi cagliati con caglio non animale (giustamente, dico io).
-----------
Il mio blog
Il mio blog
-
- Messaggi: 340
- Iscritto il: mercoledì 31 ottobre, 2007 15:37
ciao
io sono vegetariana anzi lactovegetariana nel senso che non mangio i latticini perché mi fanno male (problemi a pelle e intestino).
Vivendo a Parma questa non è poi una cosa così facile nel senso che per cultura e tradizone il parmigiano lo si mette sempre e comunque, o almeno per le persone che frequento io.
Quoto però Vera che dice che tutti i vegetariani o quasi mangiano i latticini, la questione del caglio viene nel momento in cui ci si informa di più, nel mio caso non si è posta nel senso che ci ha pensato il mio intestino!
io sono vegetariana anzi lactovegetariana nel senso che non mangio i latticini perché mi fanno male (problemi a pelle e intestino).
Vivendo a Parma questa non è poi una cosa così facile nel senso che per cultura e tradizone il parmigiano lo si mette sempre e comunque, o almeno per le persone che frequento io.
Quoto però Vera che dice che tutti i vegetariani o quasi mangiano i latticini, la questione del caglio viene nel momento in cui ci si informa di più, nel mio caso non si è posta nel senso che ci ha pensato il mio intestino!