Paté Purple Rain
Inviato: mercoledì 12 ottobre, 2016 13:29
Il nome è un omaggio a Prince anche se il mio paté è più rosso che viola.
Quella che ho fatto io è una versione spartana di una ricetta fatta qualche anno fa dalla Parodi, ispirata al "si mangia tutto, che tanto fa bene ed è bio", ma metto anche delle possibili variazioni che - a mio avviso - potrebbero funzionare.
Ingredienti:
- una barbabietola rossa media cruda/ cotta al vapore;
- 200 gr di tonno sott'olio sgocciolato e tamponato;
- uno/ due limoni/ aceto di mele q. b.;
- olio e.v.o q.b.
Per chi come me usa la barbabietola cruda:
lavare la barbabietola e tagliarla a pezzettini. Io non la sbuccio e faccio a pezzettini anche le foglie.
Mettere nel mixer e iniziare a frullare.
Non appena inizia a non "girare" più aggiungere il succo di limone.
Io ho aggiunto anche la buccia di limone a filetti e il limone intero spremuto e sbucciato tagliato a pezzetti. Per chi vuole usare solo il succo del limone consiglio di usare due limoni (altrimenti credo che il paté non sarebbe sufficientemente acido).
Non appena smette di girare aggiungere a filo olio e.v.o. e continuare a frullare sinche' la consistenza non diventa cremosa.
Per chi usa la barbabietola cotta:
tagliare a pezzi la barbabietola e frullare con succo di limone e/o limone a pezzi e olio.
A questo punto aggiungere il tonno e frullare sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Io non metto sale perché il tonno è già salato ma va a gusti.
A me piace sia coi gambi di sedano che mangiata da sola a cucchiaiate
Quella che ho fatto io è una versione spartana di una ricetta fatta qualche anno fa dalla Parodi, ispirata al "si mangia tutto, che tanto fa bene ed è bio", ma metto anche delle possibili variazioni che - a mio avviso - potrebbero funzionare.
Ingredienti:
- una barbabietola rossa media cruda/ cotta al vapore;
- 200 gr di tonno sott'olio sgocciolato e tamponato;
- uno/ due limoni/ aceto di mele q. b.;
- olio e.v.o q.b.
Per chi come me usa la barbabietola cruda:
lavare la barbabietola e tagliarla a pezzettini. Io non la sbuccio e faccio a pezzettini anche le foglie.
Mettere nel mixer e iniziare a frullare.
Non appena inizia a non "girare" più aggiungere il succo di limone.
Io ho aggiunto anche la buccia di limone a filetti e il limone intero spremuto e sbucciato tagliato a pezzetti. Per chi vuole usare solo il succo del limone consiglio di usare due limoni (altrimenti credo che il paté non sarebbe sufficientemente acido).
Non appena smette di girare aggiungere a filo olio e.v.o. e continuare a frullare sinche' la consistenza non diventa cremosa.
Per chi usa la barbabietola cotta:
tagliare a pezzi la barbabietola e frullare con succo di limone e/o limone a pezzi e olio.
A questo punto aggiungere il tonno e frullare sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Io non metto sale perché il tonno è già salato ma va a gusti.
A me piace sia coi gambi di sedano che mangiata da sola a cucchiaiate