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Paté Purple Rain

Inviato: mercoledì 12 ottobre, 2016 13:29
da Sunflower
Il nome è un omaggio a Prince :) anche se il mio paté è più rosso che viola.
Quella che ho fatto io è una versione spartana di una ricetta fatta qualche anno fa dalla Parodi, ispirata al "si mangia tutto, che tanto fa bene ed è bio", ma metto anche delle possibili variazioni che - a mio avviso - potrebbero funzionare.

Ingredienti:
- una barbabietola rossa media cruda/ cotta al vapore;
- 200 gr di tonno sott'olio sgocciolato e tamponato;
- uno/ due limoni/ aceto di mele q. b.;
- olio e.v.o q.b.

Per chi come me usa la barbabietola cruda:
lavare la barbabietola e tagliarla a pezzettini. Io non la sbuccio e faccio a pezzettini anche le foglie.
Mettere nel mixer e iniziare a frullare.
Non appena inizia a non "girare" più aggiungere il succo di limone.
Io ho aggiunto anche la buccia di limone a filetti e il limone intero spremuto e sbucciato tagliato a pezzetti. Per chi vuole usare solo il succo del limone consiglio di usare due limoni (altrimenti credo che il paté non sarebbe sufficientemente acido).
Non appena smette di girare aggiungere a filo olio e.v.o. e continuare a frullare sinche' la consistenza non diventa cremosa.

Per chi usa la barbabietola cotta:
tagliare a pezzi la barbabietola e frullare con succo di limone e/o limone a pezzi e olio.

A questo punto aggiungere il tonno e frullare sino ad ottenere una consistenza cremosa.

Io non metto sale perché il tonno è già salato ma va a gusti.

A me piace sia coi gambi di sedano che mangiata da sola a cucchiaiate :love:

Re: Paté Purple Rain

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 10:19
da Akira
Penso sia una ricetta molto scenografica. Riesci a mettere una foto?

Re: Paté Purple Rain

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 10:27
da Sunflower
Sì è veramente bello da vedere :love: l'ho mangiato ieri, la prossima volta che lo preparo lo fotografo :)

Re: Paté Purple Rain

Inviato: venerdì 14 ottobre, 2016 11:46
da Akira
Al posto della barbabietola potrei usare i ravanelli?
Ho l'orto pieno e non so che ricette fare....

Re: Paté Purple Rain

Inviato: venerdì 14 ottobre, 2016 16:35
da Sunflower
Sì certo, solo che non ti garantisco il risultato nel senso che la barbabietola è dolce e "terrosa", il ravanello piccante e acquoso, oltre al fatto che si perde l'effetto scenografico.
A me l'abbinamento tonno + piccante (senape) piace, a piccole dosi però e soprattutto temo che il ravanello rilasci troppa acqua e renda il tutto una pappetta... però magari mi sbaglio :)

Re: Paté Purple Rain

Inviato: venerdì 14 ottobre, 2016 16:37
da Akira
Ok, grazie! :-)

Re: Paté Purple Rain

Inviato: venerdì 14 ottobre, 2016 17:01
da Sunflower
Figurati :)
Io purtroppo non posso più mangiarli (mi è venuta l'anno scorso la stessa intolleranza che ha mio padre) ma credo che se avessi un esubero :P di ravanelli semplicemente ne mangerei 5-6 ad ogni pasto nell'insalata e ne aggiungerei un paio negli smoothies di verdura...

Re: Paté Purple Rain

Inviato: venerdì 14 ottobre, 2016 17:03
da Akira
Ok, al momento mi attesto su tre al giorno.
Di più non riesco. :-)