Pagina 14 di 14

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: mercoledì 02 aprile, 2014 17:41
da Serese
Latte di riso/mandorla/avena con cereali? Porridge con frutta e avena? Mmm, non saprei, sennò fetta di pane integrale con marmellata e tè?

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: giovedì 03 aprile, 2014 13:10
da mercoledì
Il fatto e' che il latte di riso o mandorla gia' lo bevo col caffe'. Comunque da un paio di giorni sto mangiando macedonia+ galletta di riso con marmellata :)

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: lunedì 07 aprile, 2014 11:19
da frapepe
avete mai provato ad usare l'applesauce al posto del burro? -nei dolci, ad esempio..-

il mio colesterolo altino ne gioverebbe parecchio....

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: lunedì 14 aprile, 2014 19:18
da Serese
Se ne parla quà
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 19&t=16821" onclick="window.open(this.href);return false;
:)

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: martedì 15 aprile, 2014 11:03
da frapepe
graaaaaaaaazie!

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: martedì 15 aprile, 2014 13:48
da mercoledì
Oggi ho provato il latte di riso integrale... aspetto e odore simili al bianco, ma il gusto mi e' piaciuto anche di piu' :)

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: lunedì 26 maggio, 2014 11:50
da Greta1987
provato i wurstel di soia :sick:
sono una che non mangia molte porcate, sto attenta ma...i wurstel mi piacciono un sacco e ogni tanto (non spesso) ci casco.
Così ho pensato di assaggiare quelli di soia e.........tragedia! Non pensavo potessero essere così cattivi, a mio parere odorano di cibo per cani. Ho provato a darne uno a Lupo ma l'ha rifiutato, con un espressione seccata :roll:

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: lunedì 26 maggio, 2014 14:14
da Cleo
Io li adoro! :D
passati in padella prima.
Dipende molto anche dalla marca, come per tutti i prodotti a base di soia; io prendo taifun :)
Quelli di seitan invece non mi erano piaciuti, troppo plasticosi.

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: venerdì 06 giugno, 2014 00:09
da Shyntae
Anche a me piacciono, in specie per farci l'hotdog :) Con un pochino di ketchup anche!

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: lunedì 18 luglio, 2016 21:11
da mgb
Sono ottimi anche per fare degli spiedini vegetariani alternando pezzetti di wrustel di soia e pezzetti di scamorza.
Il tutto risulta più gustoso se gli spiedini vengono passati sulla piastra.

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 10:16
da Akira
Con cosa posso sostituire le uova nelle torte?

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 10:31
da Sunflower
Io ho sempre sentito dire di usare semi di lino o di psillio (un cucchiaio per ogni uovo da sostituire messi a bagno in una quantità pari di acqua finché non rilasciano il gel) ma non ho mai provato.
Al biologico ho visto anche una polvere apposita, ma non so cosa contenga e se funzioni :)

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 10:42
da Akira
Ok, grazie proverò a controllare.

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 10:51
da Topina
Io sostituisco ogni uovo con due cucchiai rasi di fecola di patate o amido di mais e due cucchiai di acqua.
Se però le uova nella ricetta non servono solo come legante ma devono dare aria all'impasto (tipo alcune ricette di pan di spagna che hanno tantissime uova), allora questa sostituzione non è valida perchè il dolce non verrà alto. Io sostituisco al massimo 3 o 4 uova e aiuto la lievitazione aggiungendo, oltre alla bustina di lievito, un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio e un cucchiaio di aceto o succo di limone.

Re: Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

Inviato: giovedì 13 ottobre, 2016 11:00
da Akira
Ok, perfetto grazie proverò!