Thread dei sostituti vegetali (in campo alimentare!)

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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valent1na
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Messaggio da valent1na »

comunque, l'importante (come ha detto vera) è che sia affumicato!

mi manca tantissimo il seitan :cry:
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fattore s
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Iscritto il: mercoledì 27 gennaio, 2010 00:38

Messaggio da fattore s »

valent1na ma come mai ti manca?
se posso sapere :oops:

io l'ho comprato l'altro giorno non vedo l'ora di provarlo! mi ispira proprio, il tofu non l'ho capito ancora se mi piace o no...

ma di queste cose c'è una marca meno cara di altre?
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fattore s
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Iscritto il: mercoledì 27 gennaio, 2010 00:38

Messaggio da fattore s »

in realtà ora sono andata a vedere un link postato poco sopra e c'è scritto come si fa in casa.. hihi se mi piace lo faccio :mrgreen:
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Serese
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Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

si, in questo caso affumicato dato che lo prevede la ricetta.

Per la carbonara invece qui da me si usa il rigatino (che io quindi uguaglio alla pancetta), non affumicato :P
...pensa globale agisci locale...
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valent1na
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Messaggio da valent1na »

Fattore S, sono celiaca ora! addio cotolette e veg burger bio :cry:
addio veg salsiccia
addio veg affettato per il panino
addio mega muesli super buono
addio latte d'avena
addio orzotto


:sniff:
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fattore s
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Messaggio da fattore s »

scusa la domanda scema che ti avranno fatto tutti..ed è pure un pò OT,

ma senza carne e senza glutine, rimane qualcosa da mangiare? le due cose non si intersecano?

nel senso, riesci a mangiare farro e ceci? (il farro contiene glutine?) oppure sei costretta a mangiare la pasta apposta coi piselli? ovviamente mi riferisco all'approvigionamento proteico.
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barbara
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Messaggio da barbara »

I legumi non contengono glutine, il tofu neanche, la soia reidratata no, e poi ci sono molti cereali in chicco che non ne contengono, come il riso, il miglio, l'amaranto, la quinoa (che non è un cereale vero e proprio ma si cucina come se lo fosse)...
Tutto per un'unica meraviglia.
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valent1na
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Messaggio da valent1na »

il problema è la contaminazione da glutine in fase di produzione (mi capita spesso di trovare la scritta inerente alla presenza di glutine o grano sui pacchi di legumi o cereali, nonchè patatine, gelati, cingomme) comunque ci sono tutti i sostituti (pasta, brioss,cereali e biscotti per la colazione, torte, 400 tipi di farine), e la lista dei prodotti stilata dall'AIC che sebbene non siano espressamente gluten free, non sono stati contaminati. nonostante questi piatti pronti veg fossero molto praticie comodi, mangio come un maiale comunque :mrgreen:
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Jane Lane
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Messaggio da Jane Lane »

Volevo condividere con voi la mia emozione...oggi ho mangiato i primi hamburger di soia fatti da me :fiore: E il sugo con fiocchi di soia :D Tutto buonissimo!
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deb-bee
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Iscritto il: lunedì 28 dicembre, 2009 13:31

Messaggio da deb-bee »

Ragazze, grazie a tutte per i vostri preziosi consigli!
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Vera
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Messaggio da Vera »

:)
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deb-bee
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Messaggio da deb-bee »

Dopo aver letto i vostri consigli sono andata in negozio convinta di comprare il seitan affumicato. Il negozietto é anche un ristorantino, chiedo del seitan affumicato al cuoco, che purtroppo non ce l'ha. Si fa spiegare per cosa mi serve e come devo cucinarlo. Secondo lui per i miei scopi viene meglio il tofu affumicato, per consistenza e tipo di cottura. Lui l'ha già usato in quel modo e dice che viene bene. Insomma, se non lo sa lui che lo cucina... Intanto l'ho comprato (ero scettica, ma non avevo scelta...), farò le prove e vi farò sapere cosa ne esce!
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Vera
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Messaggio da Vera »

Il tofu andrà benissimo lo stesso! :D Lo adoro. :shock:
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barbara
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Messaggio da barbara »

Vera ha scritto:Il tofu andrà benissimo lo stesso! :D Lo adoro. :shock:
mee too! :shock:
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Serese
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Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

A me piace eh, ma non nature :mrgreen: bisogna che sia insaporito.

deb-bee poi ci fai sapere come è venuta la ricetta? che se rende bene lo sperimenterei nella carbonara veg.
Magari se posti proprio la ricetta dopo che l'avete testata :firuli:
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