L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Fattore S, sono celiaca ora! addio cotolette e veg burger bio
addio veg salsiccia
addio veg affettato per il panino
addio mega muesli super buono
addio latte d'avena
addio orzotto
scusa la domanda scema che ti avranno fatto tutti..ed è pure un pò OT,
ma senza carne e senza glutine, rimane qualcosa da mangiare? le due cose non si intersecano?
nel senso, riesci a mangiare farro e ceci? (il farro contiene glutine?) oppure sei costretta a mangiare la pasta apposta coi piselli? ovviamente mi riferisco all'approvigionamento proteico.
I legumi non contengono glutine, il tofu neanche, la soia reidratata no, e poi ci sono molti cereali in chicco che non ne contengono, come il riso, il miglio, l'amaranto, la quinoa (che non è un cereale vero e proprio ma si cucina come se lo fosse)...
il problema è la contaminazione da glutine in fase di produzione (mi capita spesso di trovare la scritta inerente alla presenza di glutine o grano sui pacchi di legumi o cereali, nonchè patatine, gelati, cingomme) comunque ci sono tutti i sostituti (pasta, brioss,cereali e biscotti per la colazione, torte, 400 tipi di farine), e la lista dei prodotti stilata dall'AIC che sebbene non siano espressamente gluten free, non sono stati contaminati. nonostante questi piatti pronti veg fossero molto praticie comodi, mangio come un maiale comunque
Dopo aver letto i vostri consigli sono andata in negozio convinta di comprare il seitan affumicato. Il negozietto é anche un ristorantino, chiedo del seitan affumicato al cuoco, che purtroppo non ce l'ha. Si fa spiegare per cosa mi serve e come devo cucinarlo. Secondo lui per i miei scopi viene meglio il tofu affumicato, per consistenza e tipo di cottura. Lui l'ha già usato in quel modo e dice che viene bene. Insomma, se non lo sa lui che lo cucina... Intanto l'ho comprato (ero scettica, ma non avevo scelta...), farò le prove e vi farò sapere cosa ne esce!
A me piace eh, ma non nature bisogna che sia insaporito.
deb-bee poi ci fai sapere come è venuta la ricetta? che se rende bene lo sperimenterei nella carbonara veg.
Magari se posti proprio la ricetta dopo che l'avete testata