Pagina 1 di 1

Acciughe surgelate

Inviato: martedì 23 agosto, 2016 09:56
da Sunflower
Premetto che la mia cultura in materia di pesce è poco più che nulla, per cui magari alle più scafate in materia la mia domanda potrà sembrare scema (è magari lo è :P ).
Ho visto che vendono un chilo di acciughe surgelate ad un prezzo molto conveniente e vorrei prenderle, anche perché è un pesce presumibilmente poco inquinato, che fa bene etc.
Le acciughe vengono vendute senza testa è già eviscerate (grazie al cielo :clap: ) ma ho visto che hanno le squame...
Il mio problema è appunto questo: ma le squame si mangiano??? :oops: e se no quando devo toglierle (prima della cottura o dopo)? e come faccio soprattutto?
Il mio dubbio nasce dal fatto che ho guardato un po' di ricette in Internet e ho visto spesso tortini etc. in cui le acciughe vengono messe non squamate per cui mi è venuto il dubbio che le squame delle acciughe si possano mangiare :shock: :shock: :shock:

Re: Acciughe surgelate

Inviato: mercoledì 24 agosto, 2016 10:37
da Turchina82
Sono pesci talmente piccoli che a volte vengono mangiate anche le lische, figurati le squame! Vai tranquilla che non c'è problema, forse non te ne accorgerai nemmeno (delle squame)

Re: Acciughe surgelate

Inviato: giovedì 25 agosto, 2016 11:25
da Akira
Confermo, tante persone le mangiato intere.

Re: Acciughe surgelate

Inviato: venerdì 26 agosto, 2016 18:52
da Sunflower
Grazie :)

Re: Acciughe surgelate

Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 15:51
da AriannaV
Sunflower ha scritto:Premetto che la mia cultura in materia di pesce è poco più che nulla, per cui magari alle più scafate in materia la mia domanda potrà sembrare scema (è magari lo è :P ).
Ho visto che vendono un chilo di acciughe surgelate ad un prezzo molto conveniente e vorrei prenderle, anche perché è un pesce presumibilmente poco inquinato, che fa bene etc.
Le acciughe vengono vendute senza testa è già eviscerate (grazie al cielo :clap: ) ma ho visto che hanno le squame...
Il mio problema è appunto questo: ma le squame si mangiano??? :oops: e se no quando devo toglierle (prima della cottura o dopo)? e come faccio soprattutto?
Il mio dubbio nasce dal fatto che ho guardato un po' di ricette in Internet e ho visto spesso tortini etc. in cui le acciughe vengono messe non squamate per cui mi è venuto il dubbio che le squame delle acciughe si possano mangiare :shock: :shock: :shock:
no problem, mangia tranquilla :)

Re: Acciughe surgelate

Inviato: lunedì 06 febbraio, 2017 19:12
da Van3ssa
AriannaV, prima di continuare a postare, dovresti presentarti in OT come da regolamento. :)
Inoltre ti consiglio di leggere qui. ;)