di Barbara Righini
online dal 2005

Acciughe surgelate

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Acciughe surgelate

Messaggioda Sunflower » martedì 23 agosto, 2016 09:56

Premetto che la mia cultura in materia di pesce è poco più che nulla, per cui magari alle più scafate in materia la mia domanda potrà sembrare scema (è magari lo è :P ).
Ho visto che vendono un chilo di acciughe surgelate ad un prezzo molto conveniente e vorrei prenderle, anche perché è un pesce presumibilmente poco inquinato, che fa bene etc.
Le acciughe vengono vendute senza testa è già eviscerate (grazie al cielo :clap: ) ma ho visto che hanno le squame...
Il mio problema è appunto questo: ma le squame si mangiano??? :oops: e se no quando devo toglierle (prima della cottura o dopo)? e come faccio soprattutto?
Il mio dubbio nasce dal fatto che ho guardato un po' di ricette in Internet e ho visto spesso tortini etc. in cui le acciughe vengono messe non squamate per cui mi è venuto il dubbio che le squame delle acciughe si possano mangiare :shock: :shock: :shock:
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Acciughe surgelate

Messaggioda Turchina82 » mercoledì 24 agosto, 2016 10:37

Sono pesci talmente piccoli che a volte vengono mangiate anche le lische, figurati le squame! Vai tranquilla che non c'è problema, forse non te ne accorgerai nemmeno (delle squame)
Principio di precauzione, che tu sia benedetto!
Avatar utente
Turchina82
 
Messaggi: 243
Iscritto il: mercoledì 23 aprile, 2014 13:39

Re: Acciughe surgelate

Messaggioda Akira » giovedì 25 agosto, 2016 11:25

Confermo, tante persone le mangiato intere.
Akira
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Acciughe surgelate

Messaggioda Sunflower » venerdì 26 agosto, 2016 18:52

Grazie :)
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Acciughe surgelate

Messaggioda AriannaV » lunedì 06 febbraio, 2017 15:51

Sunflower ha scritto:Premetto che la mia cultura in materia di pesce è poco più che nulla, per cui magari alle più scafate in materia la mia domanda potrà sembrare scema (è magari lo è :P ).
Ho visto che vendono un chilo di acciughe surgelate ad un prezzo molto conveniente e vorrei prenderle, anche perché è un pesce presumibilmente poco inquinato, che fa bene etc.
Le acciughe vengono vendute senza testa è già eviscerate (grazie al cielo :clap: ) ma ho visto che hanno le squame...
Il mio problema è appunto questo: ma le squame si mangiano??? :oops: e se no quando devo toglierle (prima della cottura o dopo)? e come faccio soprattutto?
Il mio dubbio nasce dal fatto che ho guardato un po' di ricette in Internet e ho visto spesso tortini etc. in cui le acciughe vengono messe non squamate per cui mi è venuto il dubbio che le squame delle acciughe si possano mangiare :shock: :shock: :shock:

no problem, mangia tranquilla :)
AriannaV
 
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 15 novembre, 2016 11:06

Re: Acciughe surgelate

Messaggioda Van3ssa » lunedì 06 febbraio, 2017 19:12

AriannaV, prima di continuare a postare, dovresti presentarti in OT come da regolamento. :)
Inoltre ti consiglio di leggere qui. ;)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30433
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova


Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti