di Barbara Righini
online dal 2005

Pasta estiva

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Pasta estiva

Messaggioda Lidia » mercoledì 27 luglio, 2016 19:01

Supersemplice e superveloce. Mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta, tagliate a pezzettini mozzarella, pomodori, acciughe.
Buttate i pezzettini sulla pasta scolata, aggiungendo basilico fresco, origano, pepe bianco, olio evo.
Alla fine è doveroso tirare su col pane il sughetto profumato che rimane nel piatto.
Lidia
 
Messaggi: 954
Iscritto il: martedì 15 dicembre, 2009 21:12

Re: Pasta estiva

Messaggioda Sunflower » mercoledì 27 luglio, 2016 22:29

Buonaaa :D
E se tritassi col frullatore le acciughe per non sentire le lische? A me un po' danno fastidio :oops:
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1552
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Pasta estiva

Messaggioda pagno74 » giovedì 28 luglio, 2016 14:39

:pappa:
pagno74
 
Messaggi: 1195
Iscritto il: martedì 24 dicembre, 2013 21:22
Località: prov. Bergamo

Re: Pasta estiva

Messaggioda Lidia » giovedì 28 luglio, 2016 19:27

@ Sunflower. Buona idea. Ma se le acciughe sono conservate le lische sono morbide, non si piantano in gola insomma. Però se ti danno fastidio.... :)
Lidia
 
Messaggi: 954
Iscritto il: martedì 15 dicembre, 2009 21:12

Re: Pasta estiva

Messaggioda Bia » sabato 30 luglio, 2016 09:01

Durante la vacanza al mare della scorsa estate mi ero accorta solo dopo aver già cotto la pasta di aver dimenticato a casa un patè di olive nere con il quale volevo condirla, allora ho dovuto improvvisare con quello che c'era in frigorifero e l'ho condita semplicemente con pomodori freschi, acciughe sott'olio (che io di solito non uso e infatti aveva voluto comprarle il ragazzo che era con me) e poco olio (di girasole, mi sembra) e non era venuta niente male per le acciughe che portavano molto sapore, quindi chissà la pasta più condita di questa ricetta come sarà buona! :pappa: Semplice, veloce e bella fresca ideale per l'estate!
Ma i filetti di acciughe sott'olio hanno le lische? Io non le ricordo, ma se ci sono si possono comunque togliere.
Bia
 
Messaggi: 745
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: Pasta estiva

Messaggioda Sunflower » martedì 02 agosto, 2016 15:11

Sì sì le hanno, so che sono un po' frigna ma mi danno proprio fastidio :oops:
Frullandole sempre riesco a mangiare tutto, ho cominciato a frullarle persino per la frittata fiori di zucca + acciughe + capperi + olive e mi piace molto di più (anzi già che c'ero ho provato a frullare le acciughe con le uova e viene ancora più buona :) ).
Quando ti senti un pesce fuor d'acqua è il momento di andare controcorrente
Sunflower
 
Messaggi: 1552
Iscritto il: martedì 17 marzo, 2015 20:13

Re: Pasta estiva

Messaggioda mgb » martedì 02 agosto, 2016 16:27

Fatta ieri sera!
Al posto della mozzarella, che cruda mi garba poco, ho aggiunto la feta a quadratini...buona anche se con la feta è venuta troppo saporita
Ultima modifica di mgb il martedì 02 agosto, 2016 21:00, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
mgb
 
Messaggi: 1178
Iscritto il: mercoledì 25 maggio, 2011 22:49
Località: Roma

Re: Pasta estiva

Messaggioda rosengarten » martedì 02 agosto, 2016 19:49

Questa pasta è praticamente l'unica che mangiamo quando fa troppo caldo per cucinare! :D
Però senza acciughe (non mi piacciono) e cuociamo la pasta la mattina presto, quando non è ancora torrido. La lasciamo poi a temperatura ambiente fino all'ora di pranzo, quando aggiungiamo mozzarella, pomodoro e basilico, così c'è anche il vantaggio che la mozzarella non si scioglie e non si compatta in grossi grumi. :)
Nessuno mi pettina bene come il vento. (A. Merini)
Avatar utente
rosengarten
 
Messaggi: 10243
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Località: Prov. BZ

Re: Pasta estiva

Messaggioda Bia » martedì 02 agosto, 2016 22:13

@mgb: bella l'idea della variante della feta :)
@rosengarten: per non far sciogliere la mozzarella io questa pasta la condirei quando è già fredda :)
Bia
 
Messaggi: 745
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: Pasta estiva

Messaggioda stefania84 » mercoledì 28 settembre, 2016 16:13

Ottima idea mi piace molto questa ricetta!
stefania84
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 24 giugno, 2016 17:13


Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti