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Dolce alle pere

Inviato: venerdì 26 febbraio, 2016 19:02
da Van3ssa
Ingredienti:
3 pere grosse (meglio se dure)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 rotolo di pasta brise
1 pezzetto di burro

Procedimento:
Sbucciare le pere e tagliarle in 4 pezzi, eliminando la parte centrale. Farle rosolare in una padella con un po' di burro.
Disporre lo zucchero e la cannella sul fondo di una teglia e disporvi le pere.
Ricoprire il tutto con la pasta brise, ripiegandola all'interno della teglia. Bucherellare la superficie ed infornare in forno preriscaldato, facendola cuocere 10 minuti a 200° e poi 20 minuti a 150*.
Sfornare, coprire la teglia con un piatto e rovesciare il dolce sul piatto stesso.
Va da se che il numero delle pere, in realtà, dipende dalla grandezza delle pere stesse e da quella della teglia.

Re: Dolce alle pere

Inviato: sabato 27 febbraio, 2016 11:28
da mgb
Questo dolce è per caso una rivisitazione in chiave moderna dello strudel? :firuli:

Re: Dolce alle pere

Inviato: sabato 27 febbraio, 2016 11:34
da Van3ssa
:D
Ora che mi dici così, la prossima volta proverò a metterci anche i pinoli :mrgreen:

Re: Dolce alle pere

Inviato: domenica 28 febbraio, 2016 12:08
da pagno74
:sbav:

Re: Dolce alle pere

Inviato: lunedì 29 febbraio, 2016 10:30
da Topina
E' una simil tarte tatin alla pere. L'ho sempre fatta solo con le mele e con la sfoglia invece della brisè.
Proverò questa variante ;)

Re: Dolce alle pere

Inviato: lunedì 29 febbraio, 2016 22:16
da Van3ssa
E io la proverò con le mele! :D C'è qualche accorgimento particolare o è tutto come con le pere? :)

Re: Dolce alle pere

Inviato: martedì 01 marzo, 2016 10:12
da Topina
Io, anzichè far rosolare le mele nel burro (sono pigra :D ) le metto direttamente nella teglia con lo zucchero e cannella sul fondo. Solo che, a differenza delle tua ricetta, le faccio cuocere 20-30 minuti da sole (già belle disposte) prima di metterci sopra la pasta e poi con la pasta un'altra ventina (vado ad occhio, quando vedo che è bella dorata). In questo modo le mele saranno morbidissime. Ne devi mettere parecchie, perchè cuocendo si restringono. Forse le pere sono più tenere, quindi la prima cottura non è necessaria :)

Re: Dolce alle pere

Inviato: martedì 01 marzo, 2016 15:56
da Van3ssa
Grazie. :)

Re: Dolce alle pere

Inviato: mercoledì 16 marzo, 2016 12:43
da Akira
Aspetto una bella foto!!! :-)

Re: Dolce alle pere

Inviato: giovedì 17 marzo, 2016 23:48
da Van3ssa
Ne ho fatte, ma non rendono... :oops:

Re: Dolce alle pere

Inviato: lunedì 05 febbraio, 2018 15:09
da Akira
Quale varietà è più indicata per questo dolce?

Re: Dolce alle pere

Inviato: lunedì 05 febbraio, 2018 16:21
da Van3ssa
Sinceramente non ricordo quali avessi usato... :oops:

Re: Dolce alle pere

Inviato: lunedì 05 febbraio, 2018 16:29
da Akira
Ok. Mi farò guidare dall'istinto!

Re: Dolce alle pere

Inviato: martedì 10 aprile, 2018 15:23
da Simonetta
mmm dev'essere buonissimo!