Ingredienti:
3 pere grosse (meglio se dure)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 rotolo di pasta brise
1 pezzetto di burro
Procedimento:
Sbucciare le pere e tagliarle in 4 pezzi, eliminando la parte centrale. Farle rosolare in una padella con un po' di burro.
Disporre lo zucchero e la cannella sul fondo di una teglia e disporvi le pere.
Ricoprire il tutto con la pasta brise, ripiegandola all'interno della teglia. Bucherellare la superficie ed infornare in forno preriscaldato, facendola cuocere 10 minuti a 200° e poi 20 minuti a 150*.
Sfornare, coprire la teglia con un piatto e rovesciare il dolce sul piatto stesso.
Va da se che il numero delle pere, in realtà, dipende dalla grandezza delle pere stesse e da quella della teglia.
Dolce alle pere
Re: Dolce alle pere
Questo dolce è per caso una rivisitazione in chiave moderna dello strudel?
Re: Dolce alle pere
Ora che mi dici così, la prossima volta proverò a metterci anche i pinoli
Re: Dolce alle pere
E' una simil tarte tatin alla pere. L'ho sempre fatta solo con le mele e con la sfoglia invece della brisè.
Proverò questa variante
Proverò questa variante
Paoletta
Re: Dolce alle pere
E io la proverò con le mele! C'è qualche accorgimento particolare o è tutto come con le pere?
Re: Dolce alle pere
Io, anzichè far rosolare le mele nel burro (sono pigra ) le metto direttamente nella teglia con lo zucchero e cannella sul fondo. Solo che, a differenza delle tua ricetta, le faccio cuocere 20-30 minuti da sole (già belle disposte) prima di metterci sopra la pasta e poi con la pasta un'altra ventina (vado ad occhio, quando vedo che è bella dorata). In questo modo le mele saranno morbidissime. Ne devi mettere parecchie, perchè cuocendo si restringono. Forse le pere sono più tenere, quindi la prima cottura non è necessaria
Paoletta
Re: Dolce alle pere
Aspetto una bella foto!!! :-)
Re: Dolce alle pere
Ne ho fatte, ma non rendono...
Re: Dolce alle pere
Quale varietà è più indicata per questo dolce?
Re: Dolce alle pere
Sinceramente non ricordo quali avessi usato...
Re: Dolce alle pere
Ok. Mi farò guidare dall'istinto!
Re: Dolce alle pere
mmm dev'essere buonissimo!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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