di Barbara Righini
online dal 2005

Problema con le lasagne

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Problema con le lasagne

Messaggioda Van3ssa » giovedì 04 febbraio, 2016 22:41

Stasera ho preparato (per la prima volta :oops: ) le lasagne al pesto... Ho utilizzato le lasagne della Coop che possono essere direttamente messe in forno senza "precottura"...
Sono rimaste crude :shock:
Amisi suggerisce che sia accaduto perchè, a differenza del sugo (con il quale erano venute bene), il pesto non contiene acqua; ed effettivamente potrebbe essere questo il problema... In ogni caso, la questione fondamentale è: come salvo 'ste lasagne già condite con mezzo chilo di pesto? :pirl: :sbong:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30489
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Simonetta » giovedì 04 febbraio, 2016 23:31

Mmmm la vedo nera..... provarci a mettere su della besciamella? :?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 13616
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda barbara » venerdì 05 febbraio, 2016 08:19

Mi viene in mente la cottura a vapore, che è umida... certo il pesto si ammollerà un po' però forse riesci a cuocere la pasta.
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
 
Messaggi: 21726
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07
Località: Pescara

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Van3ssa » venerdì 05 febbraio, 2016 08:55

La besciamella c'è già... Per cottura a vapore cosa intendi esattamente Barbara? :sherl: :pirl:

Edit
Amisi ha letto che si potrebbe cuocere lasciando il forno al minimo per molto tempo... Ma quanto? E voi cosa ne pensate? :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30489
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Topina » venerdì 05 febbraio, 2016 09:34

Potresti aggiungere un pochino d'acqua nella teglia con le lasagne, coprirle con la stagnola e rimetterle in forno. Quel poco di acqua non evaporerà, esendo coperte, e aiuterà a cucinare la pasta. Le assaggi durante la cottura, così se è il caso aggiungi altra acqua, altrimenti togli la stagnola e le fai andare scoperte se invece è rimasta troppo morbida.

Se posso darti un consiglio, se fai lasagne senza sugo (tipo quella che hai fatto tu con il pesto) e non vuoi precuocere quelle secche, usa le sfoglie fresche. Si cucinano più facilmente anche senza troppi liquidi
Ultima modifica di Topina il venerdì 05 febbraio, 2016 10:42, modificato 2 volte in totale.
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 797
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Letizia » venerdì 05 febbraio, 2016 10:14

se la besciamella non ha funzionato, io pure avrei aggiunto un po' d'acqua e coperto. Quando si usano le lasagne crude bisogna metterci condimenti un po' acquosi in modo che la pasta riesca a cuocere. Comunque hai risolto?
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Letizia
Self-indulgentQueen
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25
Località: Pescara

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda trebisonda » venerdì 05 febbraio, 2016 13:03

Io non ho ben capito quali hai usato, se quelle fresche o quello dure ( io le chiamo secche) che sono da mettere in ammollo in acqua prima della cottura...
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
trebisonda
 
Messaggi: 8100
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Località: medio campidano

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Topina » venerdì 05 febbraio, 2016 13:21

Visto l'inconveniente :D avrà usato quelle secche. Si può omettere l'ammollo facendo un sugo molto liquido, cosicchè si ammorbidiscono e cucinano con quell'acqua. Nel caso di quelle bianche, evidentemente il solo pesto e besciamella non sono basati... capita :)
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 797
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Van3ssa » venerdì 05 febbraio, 2016 14:17

Sì, ho usato quelle secche, sulle quali è esplicitamente scritto che si può omettere la "sbollentatura"... Solo dopo ho pensato alla differenza di condimento...
Ora stanno andando a fuoco lento in forno coperte, invece che acqua ci ho aggiunto latte... :crsf:
Grazie per i consigli :hugs:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30489
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Van3ssa » venerdì 05 febbraio, 2016 15:13

Lasagne fatte... Non erano il massimo, ma almeno erano cotte! :lol:
Grazie a tutte per l'interessamento. :)

Alla prossima sceglierò quelle fresche! :P
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30489
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Topina » lunedì 08 febbraio, 2016 10:03

Grande Vane!!! L'importante è recuperarle :)
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 797
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Van3ssa » lunedì 08 febbraio, 2016 19:55

:) :*
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30489
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Akira » mercoledì 10 febbraio, 2016 11:39

Ciao, arrivo in ritardo ma complimenti per la ricetta. Ottimo la variante al pesto!
Akira
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Van3ssa » mercoledì 10 febbraio, 2016 13:25

:) grazie.
'sta mattina ho comprato le lasagne... ma quelle fresche! :P
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30489
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Problema con le lasagne

Messaggioda Akira » giovedì 11 febbraio, 2016 12:50

Una mia amica ha provato la variante al paté di olive.... Deve essere una libidine!
Akira
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Prossimo

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti