L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Come la utilizzeresti se fosse una di latte: tipo per fare pasta con panna e funghi, in un dolce aggiungendovi dello zucchero, in un secondo come tofu o seitan con verdure, nelle lasagne, ecc...
Per altre ricette più dettagliate lascio il parere alle più esperte... io le ricette le invento sul momento...
Pasta panna e zucchine???
Pasta alla boscaiola (sugo con panna, funghi, pomodoro)?
Pasta ai carciofi? (sugo con panna carciofi, pomodoro)?
Pasta alle melanzane?(sugo con panna melanzane e pomodoro)
Buttata direttamente sulla pasta/gnocchi/ravioli? basta scaldarla e peparla bene prima...
Besciamella da mettere sul cavolfiore/qualsiasi verdurina sfiziosa???
La zuccheri, la monti e te la spari sulla macedonia????
Eleonoraaaaaaaaaa che fameeeeeee!!!!
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West
"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
Io direi...
Un bel soffrittino di cipolla e olio, poi aggiungi i funghi, li rosoli un po', poi versi la panna...sale peppe peperoncino...tutto quello che vuoi.
Nel caso di funghi secchi, idratali prima in acqua tiepida...
Mescolare bene per qualche minuto...
Intanto fai la pasta e quando è cotta la rovesci nella panna e funghi e fai saltare.
Et-voillà!
Buon appetito!
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West
"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
A me piace fare le tagliatelle panna e piselli E mi piacec più di quella "di latte", oltre al fatto che anche il mio omino intollerante al latte può mangiarla
Io scolo la pasta e la ributto nella pentola con i piselli gia cotti e la panna finchè la panna non si rapprende e si appiccica alla pasta (uso quella integrale di farro che è ruvida e attacca meglio)
Panna vegetale... io non l'ho mai provata, ma ci farò un pensierino visto che ho il colesterolo bello alto (questione genetica, nonni paterni con colesterolo alto e papà pure, anche se meno di loro)... che tipi di panna vegetale esistono? Io conosco la panna di soia, ma l'ho sempre guardata con sospetto perchè temo abbia il gusto "fagioloso" della soia. La panna d'avena per esempio non l'avevo mai sentita...
Io preparo anche il sugo di pomodoro rosè, dopo che il sugo è pronto, a fiamma spenta, aggiungo la panna e ci condisco la pasta (perdonate, ma uso la panna di latte).
La preparo anche quando ho amici a cena, per non fare la solita pasta al sugo (non ho grandi doti culinarie ) e piace sempre
La valsoia fa schifissimo!!!
La panna che prendo io la naturasì (si chiama provamel) non sa affatto di fagiolo. La panna d'avena la prendo sempre al naturasì ed è della Oatly. E' più densa di quella di soja!
Io non mangio la panna di latte perchè mi resta sullo stomaco... e il mio moroso passa due giorni sul water se la mangia, perciò via di soja!!