Chips di cavolo nero
Inviato: giovedì 29 ottobre, 2015 21:12
Avevo letto in più blog delle chips di cavolo nero e mi ero sempre ripromessa di farle non appena avessi avuto un po' di tempo.
Sono deliziose, facilissime e velocissime .
Rispetto alle ricette che si trovano in Internet ho tolto tutto quello che non mi piaceva e ho semplificato - come al solito - al massimo sia gli ingredienti che l'esecuzione.
Quanto all'olio da usare credo che ognuno abbia le proprie abitudini nonché le proprie convinzioni in merito, quindi mi limito a scrivere genericamente "olio"
Ingredienti:
- foglie di cavolo nero;
- olio per cottura;
- sale fino (io uso quello himalayano).
Esecuzione:
- ho unto la leccarda del forno con l'olio e l'ho messa nel forno a 180 gradi;
- ho tagliato le foglie di cavolo nero (so che alcuni eliminano i gambi; io non mi sono nemmeno sognata di farlo; semplicemente ho tagliato i gambi a pezzetti di circa 1 cm, aumentando la lunghezza via via che diventavano più sottili);
- ho appoggiato sulla piastra prima i gambi e poi sopra le foglie tagliate, in modo che i gambi - ovvero la parte più dura - stesse più a lungo a diretto contatto con la leccarda calda;
- ho messo la leccarda nel forno più in alto possibile rispetto alla fiamma del gas;
- ho atteso circa dieci minuti senza mai mescolare, in modo che i gambi cuocessero bene;
- allo scadere dei dieci minuti ho dato una prima mescolata;
- dopo circa cinque minuti una seconda;
- secondo me quindici minuti scarsi sono sufficienti: le foglie devono essere croccanti ma ovviamente non bruciate;
- le ho tirate fuori dal forno e salate (abbondantemente ).
Secondo me sono buone sia calde che fredde
Sono deliziose, facilissime e velocissime .
Rispetto alle ricette che si trovano in Internet ho tolto tutto quello che non mi piaceva e ho semplificato - come al solito - al massimo sia gli ingredienti che l'esecuzione.
Quanto all'olio da usare credo che ognuno abbia le proprie abitudini nonché le proprie convinzioni in merito, quindi mi limito a scrivere genericamente "olio"
Ingredienti:
- foglie di cavolo nero;
- olio per cottura;
- sale fino (io uso quello himalayano).
Esecuzione:
- ho unto la leccarda del forno con l'olio e l'ho messa nel forno a 180 gradi;
- ho tagliato le foglie di cavolo nero (so che alcuni eliminano i gambi; io non mi sono nemmeno sognata di farlo; semplicemente ho tagliato i gambi a pezzetti di circa 1 cm, aumentando la lunghezza via via che diventavano più sottili);
- ho appoggiato sulla piastra prima i gambi e poi sopra le foglie tagliate, in modo che i gambi - ovvero la parte più dura - stesse più a lungo a diretto contatto con la leccarda calda;
- ho messo la leccarda nel forno più in alto possibile rispetto alla fiamma del gas;
- ho atteso circa dieci minuti senza mai mescolare, in modo che i gambi cuocessero bene;
- allo scadere dei dieci minuti ho dato una prima mescolata;
- dopo circa cinque minuti una seconda;
- secondo me quindici minuti scarsi sono sufficienti: le foglie devono essere croccanti ma ovviamente non bruciate;
- le ho tirate fuori dal forno e salate (abbondantemente ).
Secondo me sono buone sia calde che fredde