Pagina 1 di 1

verdure amare, rimedi?

Inviato: venerdì 31 ottobre, 2014 16:23
da Letizia
Donnine di casa, ho 1 kg di misticanza immangiabile, ne ho lessato un po' l'altra sera ma è rivoltante per quanto è amara. Suggerimenti su come togliere l'amaro? Ho letto che si può mettere un po' di bicarbonato nell'acqua di cottura, lessarla con delle patate o lasciarla in ammollo in acqua ghiacciata per qualche ora prima di lessarla. Qualcuna ha mai provato?

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: venerdì 31 ottobre, 2014 19:10
da azahar751
Leti, io ci farei una torta salata mescolandole con qualcosa tipo tofu, ricotta, patate in moda da mitigare l'amaro.

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: venerdì 31 ottobre, 2014 19:38
da Letizia
aza ci avevo pensato, difatti quando mi capita la cicoria amara ci faccio le polpette in modo che l'amaro si stempera, ma a parte che ne ho un bel po' di verdura, è veramente troppo amara, dubito di riuscire a coprire il sapore :roll:

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: venerdì 31 ottobre, 2014 21:43
da nebbia
Escludendo le possibilità di Azah (tutte validissime), non so se funzioni anche con la misticanza ma certi tipi di radicchio quasi immangiabili diventano una bomba se abbinati con la zucca, ovviamente di quelle un po' dolcine (io ho... uhm... credo sia zucca marina, non bitorzoluta)

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: sabato 01 novembre, 2014 10:34
da ruby
Letizia, non so se incontra i tuoi gusti, puoi ripassarla con dell'aceto balsamico:
metti in una padella dell'aglio in camicia e un filo d'olio a rosolare, aggiungi la
misticanza lessata, dopo qualche minuto metti 1/2 cucchiaino di zucchero e poi qualche
cucchiaio di aceto balsamico. Fai ridurre un po' ed è pronto :) .
Più o meno io uso mezzo cucchiaino di zucchero e 4-5 cucchiai di aceto balsamico per
1/2 kg di verdura amarognola. Puoi fare una prova con una piccola porzione aggiustando le dosi
e vedi se ti piace :) . L'amaro in questo modo si smorza molto.

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: sabato 01 novembre, 2014 10:53
da Letizia
è che cercavo un rimedio che riducesse l'amaro di default, non mascherarlo, più che altro perchè vorrei mangiare la verdura così com'è, senza ripassarla in padella o stracondirla, anche perché amara com'è dubito che qualcosa possa smorzarne il sapore :roll:

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: sabato 01 novembre, 2014 11:00
da ruby
Letizia ha scritto:è che cercavo un rimedio che riducesse l'amaro di default
In questo senso non so aiutarti :) .

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: sabato 01 novembre, 2014 14:45
da Letizia
Alla fine, dopo averla tenuta in acqua fredda per un apio d'ore, l'ho lessata insieme a una patata e ad un cucchiaino di bicarbonato e l'amaro è effettivamente scomparso

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: sabato 01 novembre, 2014 20:27
da barbara
buono a sapersi!

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: domenica 02 novembre, 2014 17:35
da uvafragola
il moroso mette il limone sulle verdure amare lessate e dice che sono molto buone e l'amaro si smorza.
io non so, non ho mai provato

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: domenica 02 novembre, 2014 20:04
da Letizia
io pure le avevo condite con il limone, ma erano immangiabili :roll: , credo che magari dipenda dal grado di amarezza, certe volte sono inaffrontabili

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: martedì 04 novembre, 2014 20:24
da plesea
Io la cicoria molto amara, la lesso e poi quando la scolo la passo sotto l'acqua gelida ed effettivamente così si riduce l'amaro. :)

Re: verdure amare, rimedi?

Inviato: mercoledì 12 novembre, 2014 13:59
da Akira
Letizia ha scritto:Donnine di casa, ho 1 kg di misticanza immangiabile, ne ho lessato un po' l'altra sera ma è rivoltante per quanto è amara. Suggerimenti su come togliere l'amaro? Ho letto che si può mettere un po' di bicarbonato nell'acqua di cottura, lessarla con delle patate o lasciarla in ammollo in acqua ghiacciata per qualche ora prima di lessarla. Qualcuna ha mai provato?
le patate fai il pure e ce le schiaffi dentro :-)