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(LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: domenica 26 ottobre, 2014 01:10
da azahar751
TORTA Al CIOCCOLATO

VEGAN, SENZA GLUTINE, INTEGRALE, A BASSO INDICE GLICEMICO

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Questa torta ha dell'INCREDIBILE :shock: :shock: :shock: . Non solo è burrosa, porca e cioccolatosa, ma è anche meglio di tante torte con uova, burro e panna. Invece è senza uova, senza latticini, senza zucchero, senza glutine :D .
Purtroppo moltissime torte vegan non sono, ad esempio, compatte e umide come le stesse torte fatte con le uova, questa invece è assolutamente perfetta...e considerando che non c'è nemmeno il glutine a "legarla" a me pare del miracoloso. Naturalmente la ricetta non è italiana, all'estero sono avanti anni luce rispetto a noi e le torte vegan che si sbriciolano non le fanno più :roll: .

Per quanto riguarda gli ingredienti...

- lo xilitolo può essere sostituito con zucchero di canna, non sarà più a basso indice glicemico ma verrà buona comunque
- il succo d'agave può essere omesso, a patto di aumentare lo zucchero totale e di aumentare la quantità di latte di soia
- lo xilitolo o zucchero di canna nella copertura secondo me va un po' a gusti...se vi piace la glassa cioccolatosa e non troppo dolce non mettetelo, poi dipende anche da che tipo di cioccolato usate (fondente al 50%, al 70%, al 80%?)
- la farina di riso integrale può essere sostituita con farina bianca o integrale...non sarà più senza glutine però.

L'olio di cocco è un olio che la "mia" nutrizionista consiglia di usare in cucina, a volte lo uso anche per cuocere, ovviamente mai più di un cucchiaio a pasto e alternandolo con olio extra vergine di oliva, olio di semi di lino e olio di canapa. Sull'olio di cocco c'è chi parla benissimo e chi malissimo, per alcuni fa molto bene e addirittura aiuta il dimagrimento, per altri è il Male assoluto :? . Nel dubbio, comunque, non ne abuso, questo dolce direi che è un'eccezione.


Questa è la classica torta da festa. da compleanno, da san Valentino...io avevo semplicemente voglia di provarla e mi tolgo lo sfizio in questo weekend di studio, di esami e scrittura tesi :coffee: .

INGREDIENTI per una tortiera di 23 cm circa

190 grammi farina di riso integrale
130 grammi fecola di patate
1 cucchiaino e mezzo xantana
1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci
230 grammi olio di cocco
300 grammi xilitolo
350 grammi succo d’agave
20 grammi semi di lino
90 grammi d’acqua
130 grammi latte vegetale (di più se non mettete il succo d'agave)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
240 grammi cioccolato fondente
3 cucchiai cacao amaro
marmellata
 di lamponi, fragole, frutti di bosco

Copertura:

300 grammi cioccolato fondente

10 cucchiai di olio di cocco
xilitolo a piacere 6 cucchiai circa



Tritare i semi di lino e mescolarli con l’acqua. Lasciar riposare 15 minuti.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere cioccolato e olio di cocco a bagnomaria.
Mescolare farina, fecola, xantana, xilitolo e lievito.
Mescolare il cioccolato fuso con il “gel” di semi di lino e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere il succo d’agave.
Aggiungere gli ingredienti asciutti poco alla volta e mescolare bene, alternando con il latte vegetale.
L'impasto deve essere poco denso, quasi liquido, casomai aggiunegre latte vegetale.

Versare nello stampo unto e infarinato.
Infornare circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e tagliare in due la torta.
Farcire a metà con marmellata di fragole o lamponi.
Coprire con lo strato superiore.
Spennellare la marmellata anche sopra, poi versare la glassa fatta con cioccolato fondente, xilitolo e olio di cocco.
Mettere in frigo per un’ora circa.

Nota: se la glassa è molto liquida versarne una parte sulla torta, e mettere in frigo. Attendere che si sia solidificata e poi versarne un altro po' in moda che si stratifichi, e continuare così.

E' veramente deliziosa, una delle migliori torte che abbia mai fatto :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

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Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: domenica 26 ottobre, 2014 14:04
da valefaramir
A me non vengono neanche le parole... :zib: :zib:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: lunedì 27 ottobre, 2014 10:53
da Van3ssa
:sbav: :pappa: :sbav:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: lunedì 27 ottobre, 2014 17:02
da Greta1987
valefaramir ha scritto:A me non vengono neanche le parole...
o, davvero, manco io so che dire..
non so nemmeno se dire se e quando la proverò perchè non ho nulla di tutto ciò.

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: martedì 28 ottobre, 2014 23:26
da aphe
l'aspetto è magnifico :clap: :pappa:
Aggiunta alla lista di dolci da provare :D

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: mercoledì 29 ottobre, 2014 18:12
da Giusy San
:sniff:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: mercoledì 29 ottobre, 2014 18:59
da Shyntae
Aza, quando facciamo un raduno spalminesco e tu cucini per tutte? :mrgreen:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: mercoledì 29 ottobre, 2014 22:15
da Van3ssa
Oh yeah! :zib:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: mercoledì 14 gennaio, 2015 13:55
da Akira
che figata!!!!!! :clap:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: martedì 27 gennaio, 2015 17:08
da marybnv
Madooooooo... che fame!!
Ma è meravigliosa sta cosa!!! perchè a me vengono sempre stoppose sbriciolose inciuccose???????????
Lode a te!!!!!! :zib:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: mercoledì 04 febbraio, 2015 20:52
da Nameless
Oddio cosa vedono i miei occhi!! :shock:

Re: (LA miglior) Torta al cioccolato vegan, GF e DIVINA

Inviato: mercoledì 04 febbraio, 2015 21:50
da Letizia
chi si rivede :mrgreen: