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Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: mercoledì 10 settembre, 2014 20:36
da aphe
Questi biscotti li ho fatti un paio di volte e sono BUONISSIMI,ma io amo a dismisura la farina di farro :)
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Ingredienti
250gr farina di farro integrale
130gr zucchero di canna mascobado
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50gr burro morbido
pizzichino di sale
2-3 cucchiai di latte
noci a pezzetti e prugne secche a pezzetti qb (non so quante ne ho messe,io vado molto a occhio su queste cose..)

unire il burro con la farina, il sale e il lievito, come per la pasta frolla, ottenendo un composto 'sabbioso', unire tutti gli altri ingredienti e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare 20-30 minuti in frigo.
Passati i 30 minuti formare delle palline, schiacciarle e infornare a 170-180°C per circa 20 minuti,appena sfornati sono morbidi, raffreddandosi prendono la consistenza perfetta :)
Secondo me vengono ancora meglio se al posto delle prugne si usano i fichi secchi ,ma entrambe le volte avevo solo le prugne.

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: domenica 14 settembre, 2014 12:21
da Bia
Anch'io amo molto la farina di farro integrale (biologica), la uso per i dolci e anche per farmi la pizza :sbav:
Carina l'idea di questi biscotti. Anche secondo me verrebbero più buoni con i fichi secchi. Da provare! :)
La frolla è tipo quella che faccio io per le crostate (e non solo) con la differenza che io metto più farina (300 gr) e meno zucchero (100 gr), la farina non è tutta integrale e il mio procedimento è diverso (comincio sbattendo l'uovo, poi aggiungo sale, latte, zucchero, ecc.).

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: domenica 14 settembre, 2014 14:04
da aphe
io l'impasto tipo frolla lo faccio diverso a seconda di quello che devo fare :P per le crostate faccio quella superclassica , con più burro e senza nè latte nè lievito, la quantità di zucchero la vario a seconda del ripieno delle crostate o della voglia di dolce che ho, però quando uso lo zucchero di canna integrale ne metto sempre di più rispetto a quello bianco, perché mi sembra dolcifichi meno!

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: domenica 14 settembre, 2014 22:01
da ruby
Mi piacciono le ricette semplici e veloci :D C'ho dei datteri, userò quelli
al posto di fichi e prugne. Saprovvi dire :D

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: domenica 14 settembre, 2014 23:09
da Bia
Io uso solo lo zucchero integrale di canna e non trovo che dolcifichi meno di quello bianco (che ho eliminato da una decina d'anni), però ormai il mio palato è abituato a sapori non troppo dolci :)

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: domenica 14 settembre, 2014 23:42
da annalaura
Come no! Lo zucchero di canna dolcifica molto meno del bianco! Infatti quando faccio i dolci uso solo quello di canna ma aumento la dose almeno del 20% rispetto alle quantità di zucchero bianco riportate in ricetta!
Poi se uno si abitua ai sapori meno dolci, quello è un altro discorso!

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: lunedì 15 settembre, 2014 07:07
da aphe
ruby ha scritto:C'ho dei datteri, userò quelli al posto di fichi e prugne. Saprovvi dire :D
sisi fa sapere che son curiosa di sapere come son coi datteri :D
Bia ha scritto:Io uso solo lo zucchero integrale di canna e non trovo che dolcifichi meno di quello bianco (che ho eliminato da una decina d'anni), però ormai il mio palato è abituato a sapori non troppo dolci :)
annalaura ha scritto:Come no! Lo zucchero di canna dolcifica molto meno del bianco!
Ah allora non son l'unica a notarlo, comunque, Bia, probabilmente è effettivamente una questione di abitudine, i dolci mi piacciono non eccessivamente stucchevoli, però non credo riuscirei mai ad essere morigerata come te :P

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: lunedì 15 settembre, 2014 14:38
da elsatar
Slurp! :)

Elsatar

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: domenica 28 settembre, 2014 14:12
da ruby
Fatti con i datteri allora :) . Buoni! :sbav: , ma son venuti troppo dolci per i miei gusti. In
effetti ho usato zucchero bianco anzichè quello di canna (che avevo finito) e ne
ho usato 120 gr. La prossima volta che li rifarò proverò diminuendo la quantità di zucchero
bianco a 100 gr oppure userò quello di canna.

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: mercoledì 08 giugno, 2016 12:07
da Akira
Fotina!!!

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: venerdì 10 giugno, 2016 14:07
da Shyntae
Akira ma com'è che vuoi fotografie di qualunque tipo di ricetta si trovi in forum? :pirl:

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: venerdì 10 giugno, 2016 18:15
da Akira
Mi piacciono le cose homemade.
Scusate, in futuro eviterò di farlo.

Re: Biscotti farro,noci e prugne secche

Inviato: venerdì 10 giugno, 2016 18:19
da Shyntae
Non era un rimprovero, ho solo notato che le hai chieste parecchio ultimamente ed ero curiosa sul motivo :)