RAGU' DI SEMI DI GIRASOLE (ricetta dello chef vegan Giuseppe Binda)
I semi di girasole sono ricchi di sali minerali vitamine (anche la B12), proteine, carboidrati, e sono i meno calori tra i semi oleosi
anche qui le dosi sono abbondantissime! (comunque si può congelare)
5-6 cipolle rosse e dorate tritate
1 spicchio d'aglio tritato (o scalogno se si preferisce)
300-350 gr semi di girasole tritati finemente
salsa di pomodoro una bottiglia abbondante
coste di sedano e carote tritati nel mixer (500 gr in tutto circa)
2-3 cucchiai di salsa di soia
brodo vegetale in polvere qb
sale qb
erbe di provenza od origano
peperoncino
coriandolo a piacere
Far prima stufare le verdure con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e un po' di acqua.
Aggiungere poi i semi di girasole, far insaporire e aggiungere la salsa di pomodoro e tutti gli aromi.
Deve cuore per 40-50 minuti, finchè non si sia insaporito per bene.
Si usa sulla pasta, per le lasagne con besciamella fatta con latte di soia e olio