Ragu' vegan con semi di girasole

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Ragu' vegan con semi di girasole

Messaggio da Cleo »

RAGU' DI SEMI DI GIRASOLE (ricetta dello chef vegan Giuseppe Binda)

I semi di girasole sono ricchi di sali minerali vitamine (anche la B12), proteine, carboidrati, e sono i meno calori tra i semi oleosi :)

anche qui le dosi sono abbondantissime! (comunque si può congelare)

5-6 cipolle rosse e dorate tritate
1 spicchio d'aglio tritato (o scalogno se si preferisce)
300-350 gr semi di girasole tritati finemente
salsa di pomodoro una bottiglia abbondante
coste di sedano e carote tritati nel mixer (500 gr in tutto circa)
2-3 cucchiai di salsa di soia
brodo vegetale in polvere qb
sale qb
erbe di provenza od origano
peperoncino
coriandolo a piacere

Far prima stufare le verdure con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e un po' di acqua.
Aggiungere poi i semi di girasole, far insaporire e aggiungere la salsa di pomodoro e tutti gli aromi.
Deve cuore per 40-50 minuti, finchè non si sia insaporito per bene.

Si usa sulla pasta, per le lasagne con besciamella fatta con latte di soia e olio :love:
Avatar utente
Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Re: Ragu' vegan con semi di girasole

Messaggio da Van3ssa »

:sbav:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Rispondi