4-5 fette di seitan affumicato (l'affettato tagliato sottile)
3 panetti di tofu
(le porzioni sono abbondanti!secondo me aveva cotto circa 500 gr di spaghetti, quindi regolatevi di conseguenza diminuendo le dosi degli altri ingredienti)
latte di soia qb
panna di soia 2 confezioni
sale
curcuma
pepe
Tagliare a dadini piccoli il seitan e farlo rosolare con qualche cucchiaio d'olio d'oliva per qualche minuto.
Frullare i panetti di tofu nel mixer fino a ridurli ad una crema, aggiungere latte di soia quanto basta.
Aggiungere la crema al seitan insieme alla panna di soia, sale qb, un cucchiaino di curcuma, pepe. (il pepe va sempre aggiunto alla curcuma, attiva infatti il suo principio attivo, la curcumina)
Far cuocere finchè la crema di tofu si sia insaporita e abbia preso il sapore affumicato del seitan (aggiungere latte di soia se si asciuga troppo)
Buttare gli spaghetti al dente e far insaporire
NB: in alternativa si può usare il tofu affumicato, senza l'aggiunta di seitan.
è buonissima
