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Kefir

Inviato: giovedì 02 agosto, 2007 16:33
da silviottola
Qualcuna lo conosce?
Lo usa?
Quale? (quello d'acqua o di latte?)
Io non l'ho mai usato, ma sono curiosissima :!:

Inviato: giovedì 02 agosto, 2007 17:09
da MeMy
?!?non so cosa sia...mi dispiace...ma se non ricordo male su un altro forum (capelli di fata) ne parlavano,credo sia come il lievito fresco da bere...tipo integratore!!
mi spiace...

Inviato: giovedì 02 agosto, 2007 20:23
da barbara
so che sono fermenti usati per fare una bevanda indiana, se non erro. Ma non ho mai assaggiato, di più ninzo.

kefir

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 10:56
da serainlaguna
Alcuni anni fa lo facevo quotidianamente, quello d'acqua, insaporito con fichi e il limone. Si tratta di fermenti che si riproducono in ambiente zuccherino e questo processo di fermentazione dà luogo ad un liquido dolce e frizzante, molto gradevole (forse è anche lievemente alcolico perchè sembra uno spumantino leggero). E' una bevanda ricca di vitamine e minerali ed è facilissima da fare. C'è anche il kefir da latte, ma questo non l'ho mai fatto.

provaci, è divertente, vedrai i fermenti proliferare all'infinito, il vero cruccio è liberarsene :? un po' agli amici un po' al gabinetto... :P

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 14:33
da uvafragola
barbara ha scritto:so che sono fermenti usati per fare una bevanda indiana, se non erro
uhm caucasica, forse?
ma anche io non ne so molto
penso che Vera (che ora è in vacanza) potrebbe parlarcene (se non ricordo male)

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 14:39
da elsatar
Sì anche a me che sia di origine caucasica, se è quello che ho visto io, dovrebbero essere più o meno i fermenti dello yogurt (almeno così sembrano alla vista), quei "vermetti" bianchi, solo che invece di essere messi nel latte vengono messi in acqua con pezzi di frutta, una conscente che lo faceva ci metteva qualche prugna secca, il risultato è una bevanda un po' fermentata.

Ciao Elsatar

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 15:05
da Babs
e a cosa servirebbero?Nel senso... :oops: (ho formulato malissimo)...che proprietà hanno?

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 15:26
da baciuck
Oddio :oops:
Quando ero giovane preparano anche io una bevanda fermentata con fichi e limoni che era buonissima e si dice facesse benissimo.
Peccato che non ricordi affatto il procedimento per ottenerla :roll:

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 15:32
da elsatar
Babs ha scritto:e a cosa servirebbero?Nel senso... :oops: (ho formulato malissimo)...che proprietà hanno?
Sempre la conoscente, diceva che fa bene alla digestione flora batterica ecc., come vedi non sono molto informata :| !
L'idea che mi ero fatta era che se erano veramente fermenti, simili a quelli dello yogurt probabilmente avrà proprietà simili.
Insomma non ti sono stata molto utile, speriamo che passi qualcuno che ne sappia di più!

Ciao Elsatar

kefir

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 15:33
da serainlaguna
ricetta e proprietà qui: http://essenzalimentare.blogspot.com/20 ... acqua.html

oppure qui: http://www.promiseland.it/view.php?id=1957

(mi avete fatto tornare la voglia di fare il kefir....) ;)

Inviato: sabato 04 agosto, 2007 16:20
da baciuck
E come si riesce ad entrare in possesso di granuli di kefir?

Inviato: domenica 05 agosto, 2007 12:16
da silviottola
Una ragazza del forum di Dafne me ne manda un po', appena si moltiplicano ve li posso inviare io (quelli d'acqua)

Inviato: domenica 05 agosto, 2007 13:09
da baciuck
silviottola ha scritto:Una ragazza del forum di Dafne me ne manda un po', appena si moltiplicano ve li posso inviare io (quelli d'acqua)
Ti ringrazio.
Perchè sono andata su un sito e tra una cosa e l'altra pagherei 21 euri per un pò di kefirini :shock:

Inviato: lunedì 06 agosto, 2007 13:03
da nigritella
io non l'ho mai fatto ma l'ho assaggiato e non è male, mi pare si trovi un pò in tutti i negozi eco bio et similia nel banco frigo so di averlo visto ma non ricordo il costo, ma credo sia più facile trovare qualcuno che ce l'ha e te ne dà un po.magari chiedi al negozio.

io ho fatto per anni lo yogurt con i fermenti che , in modo analogo, continuano a moltiplicarsi per cui devi sempre buttarne un po.. a tal proposito mi inserisco nel post per chiedere se qualcuno oggi ne ha, intendo proprio quelli veri per lo yogurt non quelli "stabilizzati" che vendono in farmacia che durano solo un tot.. purtroppo i miei sono morti (bisogna sempre nutrirli bene!!) e non ne trova da nessuna parte

Qualcuno mi può aiutare?

grassie ;-)

Inviato: domenica 17 febbraio, 2008 19:23
da maya1282
scusatemi se ho tirato su questo vecchio post, ma è da un po' che sto cercando il kefir, soprattutto quello per l'acqua. tra i miei conoscenti nessuno lo ha...qualcuno tra voi? :)
Grazie
buona serata