Qualcuna lo conosce?
Lo usa?
Quale? (quello d'acqua o di latte?)
Io non l'ho mai usato, ma sono curiosissima
Kefir
-
- Messaggi: 94
- Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15
Kefir
=^_^= silvia =^_^=
-
- Messaggi: 117
- Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30
kefir
Alcuni anni fa lo facevo quotidianamente, quello d'acqua, insaporito con fichi e il limone. Si tratta di fermenti che si riproducono in ambiente zuccherino e questo processo di fermentazione dà luogo ad un liquido dolce e frizzante, molto gradevole (forse è anche lievemente alcolico perchè sembra uno spumantino leggero). E' una bevanda ricca di vitamine e minerali ed è facilissima da fare. C'è anche il kefir da latte, ma questo non l'ho mai fatto.
provaci, è divertente, vedrai i fermenti proliferare all'infinito, il vero cruccio è liberarsene un po' agli amici un po' al gabinetto...
provaci, è divertente, vedrai i fermenti proliferare all'infinito, il vero cruccio è liberarsene un po' agli amici un po' al gabinetto...
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Sì anche a me che sia di origine caucasica, se è quello che ho visto io, dovrebbero essere più o meno i fermenti dello yogurt (almeno così sembrano alla vista), quei "vermetti" bianchi, solo che invece di essere messi nel latte vengono messi in acqua con pezzi di frutta, una conscente che lo faceva ci metteva qualche prugna secca, il risultato è una bevanda un po' fermentata.
Ciao Elsatar
Ciao Elsatar
Sempre la conoscente, diceva che fa bene alla digestione flora batterica ecc., come vedi non sono molto informata !Babs ha scritto:e a cosa servirebbero?Nel senso... (ho formulato malissimo)...che proprietà hanno?
L'idea che mi ero fatta era che se erano veramente fermenti, simili a quelli dello yogurt probabilmente avrà proprietà simili.
Insomma non ti sono stata molto utile, speriamo che passi qualcuno che ne sappia di più!
Ciao Elsatar
-
- Messaggi: 117
- Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30
kefir
ricetta e proprietà qui: http://essenzalimentare.blogspot.com/20 ... acqua.html
oppure qui: http://www.promiseland.it/view.php?id=1957
(mi avete fatto tornare la voglia di fare il kefir....)
oppure qui: http://www.promiseland.it/view.php?id=1957
(mi avete fatto tornare la voglia di fare il kefir....)
-
- Messaggi: 94
- Iscritto il: venerdì 27 luglio, 2007 11:15
-
- Messaggi: 22
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:37
io non l'ho mai fatto ma l'ho assaggiato e non è male, mi pare si trovi un pò in tutti i negozi eco bio et similia nel banco frigo so di averlo visto ma non ricordo il costo, ma credo sia più facile trovare qualcuno che ce l'ha e te ne dà un po.magari chiedi al negozio.
io ho fatto per anni lo yogurt con i fermenti che , in modo analogo, continuano a moltiplicarsi per cui devi sempre buttarne un po.. a tal proposito mi inserisco nel post per chiedere se qualcuno oggi ne ha, intendo proprio quelli veri per lo yogurt non quelli "stabilizzati" che vendono in farmacia che durano solo un tot.. purtroppo i miei sono morti (bisogna sempre nutrirli bene!!) e non ne trova da nessuna parte
Qualcuno mi può aiutare?
grassie ;-)
io ho fatto per anni lo yogurt con i fermenti che , in modo analogo, continuano a moltiplicarsi per cui devi sempre buttarne un po.. a tal proposito mi inserisco nel post per chiedere se qualcuno oggi ne ha, intendo proprio quelli veri per lo yogurt non quelli "stabilizzati" che vendono in farmacia che durano solo un tot.. purtroppo i miei sono morti (bisogna sempre nutrirli bene!!) e non ne trova da nessuna parte
Qualcuno mi può aiutare?
grassie ;-)