Kefir

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
petitecri
Messaggi: 314
Iscritto il: giovedì 16 luglio, 2009 21:55

Messaggio da petitecri »

oggi ho provato per la prima volta il kefir. mi piace, è acido ma non mi disturba affatto. vorrei provare a fare una "cura" di 20 giorni per regolare l'intestino (il medico mi ha prescritto dei fermeti...20euro la scatola, ma si può? :evil: ) e poi se funziona cercherò disperatamente gli animaletti per produrmelo da me!
mia mamma qualche anno fa faceva lo yogurt con i fermenti vivi, lo doveva fare tutti i giorni altrimenti lo yogurt diventava cattivo. con il kefir è la stessa cosa?
Avatar utente
barbanek
Messaggi: 579
Iscritto il: giovedì 17 dicembre, 2009 11:48

Messaggio da barbanek »

:yeppa: Oggi ho trovato kefir/latte fermentato in Auchan di Napoli (1 litro costa 1,59 euro). L’ho appena assaggiato - è buonissimo!!!! Sono davvero soddisfatta :)
Avatar utente
deb-bee
Messaggi: 657
Iscritto il: lunedì 28 dicembre, 2009 13:31

Messaggio da deb-bee »

Per la cronaca, il Kefir DEVE essere gratis, é una questione di principio, non si compra e non si vende, punto.
*Did you realize no one can see inside your view?*
portfolio fotografico
Immagine
Avatar utente
aphe
Messaggi: 1272
Iscritto il: martedì 02 settembre, 2008 09:27

Messaggio da aphe »

oggi mi rimetto a fare il kefir :) ho appena tolto i fermentini dal freezer e messi a mollo nel latte, incrocio le dita sperando che siano sopravvissuti anche a questa estate!(d'estate non lo faccio e stanno in frezer per TANTO!)
Avatar utente
ClaCla
Messaggi: 1045
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio, 2008 22:10

Messaggio da ClaCla »

Anche io o iniziato la produzione del kefir ( di latte ).
E' semplicissimo e viene molto bene. :sbav:
Al momento ho fatto quello di latte, ma ne sto convertendo una parte da fare col latte di riso.
Staremo a vedere..... :spgn:
Avatar utente
kuroi
Messaggi: 228
Iscritto il: venerdì 08 ottobre, 2010 00:34

Messaggio da kuroi »

oh bene, arrivo anch'io alla ricerca dei grani :P
solo che mi attira forse di più il kefir d'acqua; informandomi ho visto che si può aromatizzare aggiungendo della frutta all'acqua fermentata e viene una bevanda simil soda aromatizzata.
così dicono...
certo che anche quello di latte dev'essere altrettanto buono...
ma io ho una domanda: queste bevande per quanto si possono conservare in frigorifero dopo aver tolto i grani?
Avatar utente
Jane Lane
Messaggi: 4727
Iscritto il: mercoledì 29 settembre, 2010 12:44

Messaggio da Jane Lane »

Ho letto molto interessata questo topic, non conoscevo assolutamente il kefir prima di leggere qui.
Solo che...in tutta onestà, a me fa un po' impressione :|
- What if I fall?
- Oh, but my darling, what if you fly?


Il mio blog
Avatar utente
kuroi
Messaggi: 228
Iscritto il: venerdì 08 ottobre, 2010 00:34

Messaggio da kuroi »

sì fa strano anche a me, ma voglio provare, alla fine è uno jogurt allungato
Avatar utente
kuroi
Messaggi: 228
Iscritto il: venerdì 08 ottobre, 2010 00:34

Messaggio da kuroi »

up! scusate il doppio post, ma volevo mostrarvi i miei kefirini di latte arrivati stamattina!! ^^

presi su ebay per 2,20 euro spedizioni incluse, il venditore è stato fulmineo!
la quantità è per un bicchiere di kefir, ma queste nuvolette si moltiplicano molto velocemente, quindi nel caso in cui vi servano fermenti ve li mando io!

Immagine

li ho già messi nel latte poveri piccinini, due giorni in viaggio sono stati ^^
.marisa.
Messaggi: 229
Iscritto il: lunedì 16 febbraio, 2009 23:48

Messaggio da .marisa. »

Belli Kuroi!!!!!!

io li avevo qualche tempo fa, ma non erano un granché
Non si moltipilcavano affatto :?

Appena ne hai una buona quantità, io li vorrei!

Chiaramente ti pago le spese,
o se vuoi mi fai sapere il nome del tuo venditore su ebay
Marisa. Sabaudia LT
Avatar utente
kuroi
Messaggi: 228
Iscritto il: venerdì 08 ottobre, 2010 00:34

Messaggio da kuroi »

io spero che i miei si moltiplichino (*__*) è segno di qualità!
marisa io te li spedisco volentieri se ti va di aspettare qualche giorno; altrimenti questo è il venditore da cui ho acquistato:

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT

si chiama pamyzza; offre una confezione da 5 g a 2,20 e una confezione da 10g a 2,80 + 1,80 di spedizione. ovviamente parlo della prioritaria perchè con la raccomandata i fermenti viaggiano troppo a lungo e rischierebbero di morire.
pamyzza infatti spedisce solo il lunedì, il martedì e il mercoledì per evitare stalli.
io te ne regalo quanti ne vuoi, ti chiedo solo le spedizioni
.marisa.
Messaggi: 229
Iscritto il: lunedì 16 febbraio, 2009 23:48

Messaggio da .marisa. »

Ti ringrazio Kuroi

ti faccio sapere .....
Marisa. Sabaudia LT
Avatar utente
kuroi
Messaggi: 228
Iscritto il: venerdì 08 ottobre, 2010 00:34

Messaggio da kuroi »

aiuto :(
il kefir mi ha fatto male :(

ne ho preso oggi ma poco, neanche mezza tazza, l'ho dolcificato un pochino con del miele e dopo mezz'ora mi si è gonfiato lo stomaco :( sono passate 4 ore e ancora non mi passa, sono quasi nauseata

EDIT
ok non lo prenderò mai più... so che fa schifo dirlo, ma mi ha fatto proprio male, ho vomitato tutto :(
Avatar utente
sandra83
Messaggi: 94
Iscritto il: mercoledì 26 gennaio, 2011 14:06

Messaggio da sandra83 »

Kuroi...è strano questo :|

quando l'hai ricevuto, hai rispettao la procedura di "riattivazione"??

cioè, consumarlo solo dopo 5 giorni/cicli A VUOTO [ cioè: 4 giorni butti via il "yogurtino" ed il 5 lo puoi bere? :roll:
il mio SITO: http://www.risorsedellanima.it/
_______________________________________

Immagine
Avatar utente
kuroi
Messaggi: 228
Iscritto il: venerdì 08 ottobre, 2010 00:34

Messaggio da kuroi »

no Sandra, ne ho fatti 4 di cicli :( praticamente ho bevuto il quarto e non il quinto.
dipenderà da questo?
mi ha fatto malissimo, ho vomitato ben 4 volte. direi che mi sono intossicata :(
potrebbe essere che magari i fermenti non sono buoni? ho rispettato la massima igiene e non ho usato niente di metallo :(
Rispondi