io non li lavo,lo faccio quando li devo rimettere a congelare e dopo il primo ciclo successivo allo scongelamento,poi basta,a meno che non abbandoni i fermenti per più giorni nello stesso latte,e in quel caso lo faccio.Altrimenti lavo solo il contenitore.Io faccio tutto con l'acqua di rubinetto,ma da me non esce con odore di cloro,in tal caso potrebbe essercene troppo e danneggiare i fermenti quindi è meglio o usare acqua minerale,oppure metti l'acqua di rubinetto in una brocca,aspetti una ventina di minuti così che il cloro evapori e poi sciaqui
AH io lo faccio essenzialmente per rimuovere lo yogurt rimanente,niente lavaggi 'aggressivi'.All'inizio li lavavo sempre,ma mi sembra che il kefir venga meglio se non li 'strapazzo' troppo
Kefir
-
- Messaggi: 135
- Iscritto il: sabato 06 novembre, 2010 02:06
Continuano i miei tentativi di "relazione" col Kefir....Come ho detto qualche post fa, sto tentando di fargli fare la conversione da latte ad acqua, seguendo il procedimento suggerito da Vera. Se ho capito bene, dovrebbero diventare trasparenti. I miei però non solo non mi sembrano trasparenti, ma, addirittura, son diventati un colorino beigiolino scuro. Dite che c'ho messo troppo zucchero di canna? Sono morti? Si sono metamorfizzati?
Aiuto!!! Non so che fare!!
Aiuto!!! Non so che fare!!
-
- Messaggi: 135
- Iscritto il: sabato 06 novembre, 2010 02:06
Uppo questo thread: sono da una settimana la felice proprietaria di una bella congrega di granelli di kefir e sto preparando la bevanda d'acqua.
A me hanno insegnato a farla così:
- 6 cucchiai di kefir
- 2 fichi secchi (o prugne, o cucchiai di uvetta)
- 2 cucchiai zucchero
- 1/4 di limone bio grande o 1/2 piccolo
- 1 lt d'acqua
24 ore per una bevanda che favorisce il transito o 48 ore per una astringente.
Mi piace molto, è una bevanda frizzantina, non sa di molto, però sgonfia la pancia e disseta un sacco.
Siccome mi si sono moltiplicati, ho messo a fare anche un po' di kefir col latte di soia, ma è una prova... vedremo
A me hanno insegnato a farla così:
- 6 cucchiai di kefir
- 2 fichi secchi (o prugne, o cucchiai di uvetta)
- 2 cucchiai zucchero
- 1/4 di limone bio grande o 1/2 piccolo
- 1 lt d'acqua
24 ore per una bevanda che favorisce il transito o 48 ore per una astringente.
Mi piace molto, è una bevanda frizzantina, non sa di molto, però sgonfia la pancia e disseta un sacco.
Siccome mi si sono moltiplicati, ho messo a fare anche un po' di kefir col latte di soia, ma è una prova... vedremo
Tutto per un'unica meraviglia.
-
- Messaggi: 135
- Iscritto il: sabato 06 novembre, 2010 02:06
-
- Messaggi: 1021
- Iscritto il: giovedì 16 settembre, 2010 15:49
Io ho trovato all'auchan il kefir di latte della Bionova aromatizzato vaniglia e fragola troppo buono!!!!
Lo starter kit per fare quello di latte mi tenta (sempre Bionova ma l'ho trovato solo all'emporio biologico), però starci appresso... non so, non credo che sarei in grado
Quello già pronto lo trovo buonissimo Comodo da bere e poi ha molte meno calorie dello yogurt magro
Lo starter kit per fare quello di latte mi tenta (sempre Bionova ma l'ho trovato solo all'emporio biologico), però starci appresso... non so, non credo che sarei in grado
Quello già pronto lo trovo buonissimo Comodo da bere e poi ha molte meno calorie dello yogurt magro
io il kefir l'ho amato, coccolato, odiato, dimenticato, nutrito, e alla fine regalato, e ora lo rimpiango un po'....
io avevo quello d'acqua, l'ho tenuto per quasi un anno, ma quando per amore faccio avanti e indietro, non riuscivo a portarmelo dietro ogni volta e l'ho regalato.
come gusto è buonissimo e sfiziosissimo, mi aveva risolto pure il problema di stitichezza, ma bisogna dargli da mangiare tutti i giorni ed è peggio che avere un animale domestico! era il mio tamagochi personale, avrei dovuto dargli un nome! ogni giorno cresceva e dovevo buttare via l'avanzo, non conoscevo nessuna ricetta
io avevo quello d'acqua, l'ho tenuto per quasi un anno, ma quando per amore faccio avanti e indietro, non riuscivo a portarmelo dietro ogni volta e l'ho regalato.
come gusto è buonissimo e sfiziosissimo, mi aveva risolto pure il problema di stitichezza, ma bisogna dargli da mangiare tutti i giorni ed è peggio che avere un animale domestico! era il mio tamagochi personale, avrei dovuto dargli un nome! ogni giorno cresceva e dovevo buttare via l'avanzo, non conoscevo nessuna ricetta
ora sono curiosa anch eio! ma quello d'acqua però. Ma no ho capito una cosa..come diceva barbara per effetto lassativo deve essere lasciato 24 ore, per effetto astringente 48...ma se no si ha bisogno nè di un effetto nè dell'altro?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi