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Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 10:38
da Topina
Van3ssa ha scritto:Anche io per i dolci uso lo zucchero normale... :eccu:
Anche io usavo quello bianco.
Ultimamente, non avendone in casa, sto usando quello di canna di diverse marche. Se la grana dello zuchero è fine, si comporta come quello bianco (il dolce viene di una colorazione più ambrata).
L'ultimo pacco che ho aperto ha una grana grossa e non si scioglie nell'impasto, quindi quando mangi il dolce... scrocchia :D. Il che non è necessariamente una cosa negativa! Nella torta al cocco ci stava bene!
Però, se l'impasto è molto fluido (come la torta di mele che ho fatto sabato), tende a precipitare e, sul fondo della torta, si forma uno strato tipo caramello che rimane attaccato alla cartaforno e la fetta si ditrugge un po' quando cerchi di prenderla :oops:
La prossima volta cercherò quello più fine

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 11:55
da Turchina82
Grande Topina!!! Ora capisco perchè le mie torte ultimamente si erano "rotte"! Usavo lo zucchero di canna a grana grossa! Quello che mi è rimasto lo trito, e ne cercherò uno direttamente fine (di solito alle botteghe bio si trova)!

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 12:41
da Topina
Giusto Turchina, posso provare a tritarlo! Grazie anche a te :D

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 12:42
da Van3ssa
Nel prossimo dolce, proverò quello di canna, grazie. :)

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 12:46
da mgb
Ecco svelato l'arcano !!! Grazie Topina, anche da parte mia! :)

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 22:10
da Bia
Lidia ha scritto:io eviterei questo tipo di affermazioni
Idem. Cancerogeno o no, comunque non è un dolcificante sano.
Topina ha scritto:Se la grana dello zucchero è fine, si comporta come quello bianco (il dolce viene di una colorazione più ambrata)
Vero. Io per preparare i dolci uso solo lo zucchero integrale di canna Dulcita, che ha una grana finissima e anche buon sapore e buon potere dolcificante. Per il resto non mangio/bevo niente da dolcificare.
Lo zucchero bianco l'ho eliminato completamente da più di 10 anni.

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Inviato: lunedì 21 marzo, 2016 23:23
da eleh2o
Noi usiamo zucchero di canna, in realtà l'uso come dolcificante di the e caffè lo fa durare un'eternità. L'ho sostituito in praticamente tutte le ricette allo zucchero bianco e i dolci mi piacciono anche di più perchè almeno al mio palato il gusto è di un dolce "meno pesante", a mio parere è più leggero!