di Barbara Righini
online dal 2005

La mia scoperta sullo zucchero

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda Topina » lunedì 21 marzo, 2016 10:38

Van3ssa ha scritto:Anche io per i dolci uso lo zucchero normale... :eccu:

Anche io usavo quello bianco.
Ultimamente, non avendone in casa, sto usando quello di canna di diverse marche. Se la grana dello zuchero è fine, si comporta come quello bianco (il dolce viene di una colorazione più ambrata).
L'ultimo pacco che ho aperto ha una grana grossa e non si scioglie nell'impasto, quindi quando mangi il dolce... scrocchia :D. Il che non è necessariamente una cosa negativa! Nella torta al cocco ci stava bene!
Però, se l'impasto è molto fluido (come la torta di mele che ho fatto sabato), tende a precipitare e, sul fondo della torta, si forma uno strato tipo caramello che rimane attaccato alla cartaforno e la fetta si ditrugge un po' quando cerchi di prenderla :oops:
La prossima volta cercherò quello più fine
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 797
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda Turchina82 » lunedì 21 marzo, 2016 11:55

Grande Topina!!! Ora capisco perchè le mie torte ultimamente si erano "rotte"! Usavo lo zucchero di canna a grana grossa! Quello che mi è rimasto lo trito, e ne cercherò uno direttamente fine (di solito alle botteghe bio si trova)!
Principio di precauzione, che tu sia benedetto!
Avatar utente
Turchina82
 
Messaggi: 243
Iscritto il: mercoledì 23 aprile, 2014 13:39

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda Topina » lunedì 21 marzo, 2016 12:41

Giusto Turchina, posso provare a tritarlo! Grazie anche a te :D
Paoletta
Avatar utente
Topina
 
Messaggi: 797
Iscritto il: giovedì 29 marzo, 2012 15:39
Località: Torino

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda Van3ssa » lunedì 21 marzo, 2016 12:42

Nel prossimo dolce, proverò quello di canna, grazie. :)
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 30487
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda mgb » lunedì 21 marzo, 2016 12:46

Ecco svelato l'arcano !!! Grazie Topina, anche da parte mia! :)
Avatar utente
mgb
 
Messaggi: 1178
Iscritto il: mercoledì 25 maggio, 2011 22:49
Località: Roma

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda Bia » lunedì 21 marzo, 2016 22:10

Lidia ha scritto:io eviterei questo tipo di affermazioni

Idem. Cancerogeno o no, comunque non è un dolcificante sano.

Topina ha scritto:Se la grana dello zucchero è fine, si comporta come quello bianco (il dolce viene di una colorazione più ambrata)

Vero. Io per preparare i dolci uso solo lo zucchero integrale di canna Dulcita, che ha una grana finissima e anche buon sapore e buon potere dolcificante. Per il resto non mangio/bevo niente da dolcificare.
Lo zucchero bianco l'ho eliminato completamente da più di 10 anni.
Bia
 
Messaggi: 746
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda eleh2o » lunedì 21 marzo, 2016 23:23

Noi usiamo zucchero di canna, in realtà l'uso come dolcificante di the e caffè lo fa durare un'eternità. L'ho sostituito in praticamente tutte le ricette allo zucchero bianco e i dolci mi piacciono anche di più perchè almeno al mio palato il gusto è di un dolce "meno pesante", a mio parere è più leggero!
Can you....
Here am I floating
round my tin can
Far above the Moon
Planet Earth is blue
And there's nothing I can do.
Avatar utente
eleh2o
 
Messaggi: 2370
Iscritto il: martedì 14 maggio, 2013 20:15
Località: Lombardia

Precedente

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite