di Barbara Righini
online dal 2005

La mia scoperta sullo zucchero

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea

Messaggioda RaelDelMare » mercoledì 25 giugno, 2008 11:47

Daffodil ha scritto:Dopo aver letto questo thread sono andata a tastare il sacchetto di zucchero di canna Coop (equosolidale e biologico)


uso anch'io quello... è fantastico! :love:
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/
Avatar utente
RaelDelMare
InciMouse
 
Messaggi: 4789
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Località: Roma

Messaggioda marmotta » mercoledì 25 giugno, 2008 11:49

nessuna di voi ha provato lo zucchero di canna "equo solidale" del Lidl?
Io ho visto che lo vendono ma non ho letto se e' integrale oppure no
Avatar utente
marmotta
WhisperInTheWind
 
Messaggi: 698
Iscritto il: lunedì 28 aprile, 2008 14:45

Messaggioda Petite Marie » mercoledì 25 giugno, 2008 12:01

No, anch'io ho preso quello della coop (ce però non ho ancora capito se è integrale o meno)! °_°
Avatar utente
Petite Marie
 
Messaggi: 140
Iscritto il: domenica 07 ottobre, 2007 18:19

Messaggioda murex » mercoledì 25 giugno, 2008 12:14

[...]
Avatar utente
murex
SguardoArtistico
 
Messaggi: 2474
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21
Località: Lucca

Messaggioda Vera » mercoledì 25 giugno, 2008 12:15

Murex, con la stevia continuiamo qui:
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 762#102762
:)
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Vera
VeganCheCorreCoiLupi
 
Messaggi: 10173
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32
Località: Roma

Messaggioda Letizia » mercoledì 25 giugno, 2008 18:43

No, Marmotta lo zucchero di canna del Lidl non è integrale... :(
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Letizia
Self-indulgentQueen
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25
Località: Pescara

Messaggioda RaelDelMare » mercoledì 25 giugno, 2008 21:56

Petite Marie ha scritto:No, anch'io ho preso quello della coop (ce però non ho ancora capito se è integrale o meno)! °_°


Lo è :)
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/
Avatar utente
RaelDelMare
InciMouse
 
Messaggi: 4789
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Località: Roma

Messaggioda Petite Marie » mercoledì 25 giugno, 2008 23:56

A me sinceramente fa un pò puzza, non so perché! ^^"
Avatar utente
Petite Marie
 
Messaggi: 140
Iscritto il: domenica 07 ottobre, 2007 18:19

Messaggioda mara » giovedì 26 giugno, 2008 09:44

secondo me quello coop è terribile. mi ha modificato i sapori di ogni cosa che bevevo o mangiavo.
sono tornata all'equosolidale di altro mercato e compro barattoloni da chilo di malto di riso al macrobiotico.
mara
 
Messaggi: 628
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58
Località: san benedetto del tronto (AP)

Messaggioda Amarena » giovedì 26 giugno, 2008 12:14

io uso quello equo, il dulcita
ho provato il malto d'orzo ma non mi piace, proverò quello di riso

davvero il fruttosio va meglio nelle bevande calde?? io avevo letto il contrario!
se è così va molto meglio perchè usato freddo non mi piace..
Avatar utente
Amarena
 
Messaggi: 101
Iscritto il: martedì 22 aprile, 2008 11:54
Località: Roma

Messaggioda RaelDelMare » giovedì 26 giugno, 2008 12:16

Petite Marie ha scritto:A me sinceramente fa un pò puzza, non so perché! ^^"


A me ricorda il Panela: sono pazza per il panela, con quel suo gusto amarognolo :love: :roll:
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/
Avatar utente
RaelDelMare
InciMouse
 
Messaggi: 4789
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42
Località: Roma

Messaggioda Simonetta » sabato 02 giugno, 2012 12:33

RaelDelMare ha scritto:A me ricorda il Panela


A proposito di Panela, ho scoperto che esiste il Gulamerah di Bali, zucchero integrale biologico derivato dai fiori della palma da cocco (Cocos nucifera), coltivata in maniera non intensiva appunto nell'isola di Bali. La scheda informativa del prodotto afferma che il Gulamerah ha un ridotto contenuto di saccarosio, precisamente 63 g (valori medi per 100 g), ma a me non sembra una cifra così bassa. O mi sbaglio?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 13619
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Messaggioda Shyntae » sabato 02 giugno, 2012 14:25

Non vorrei dire una sciocchezza, ma di solito lo zucchero normale (quello bianco) è tutto saccarosio, quindi effettivamente il 63% è basso rispetto al solito :)
Avatar utente
Shyntae
 
Messaggi: 7455
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Messaggioda Fox_194 » sabato 26 gennaio, 2013 16:21

Io nel mio tè metto sempre il miele al posto dello zucchero: contenta di aver fatto questa scelta molto prima di leggere questo topic :)
Io ripudio i petrolati
Avatar utente
Fox_194
 
Messaggi: 360
Iscritto il: domenica 16 dicembre, 2012 21:44
Località: Vicenza

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggioda mou-mou » venerdì 23 agosto, 2013 19:24

a me piace tanto lo zucchero di canna nel caffè, mi pare che esalti l'aroma "tostato", invece lo sciroppo d'acero mi pare che abbia un gusto troppo forte.
Bella l'idea dell'autoproduzione con le piantine di stevia, oh mamma! non riuscirò mai a starvi dietro!!! :sbong:
In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso.
Aristotele
mou-mou
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 06 aprile, 2013 18:28

PrecedenteProssimo

Torna a Oltre la cosmesi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti