

piccolo antefatto: mi era venuto in mente di ricomprare lo zucchero di canna integrale (del commercio equo&solidale) perchè ero convinta che avesse molte meno calorie di quello bianco classico (sempre perchè voglio perdere qualche chiletto dopo le feste

a) le calorie dello zucchero di canna integrale non sono poi così tante meno come pensavo (su cento grammi di prodotto c'è uno scarto di circa 40 calorie rispetto a quello bianco)
b) che lo zucchero bianco fa malissimo

infatti per lo zucchero raffinato (bianco) si parla di 'calorie vuote' cioè apportano solo calorie, ma nessuna sostanza davvero nutriente.
Invece lo zucchero integrale di canna dato che è ricavato dalla spremitura delle canne da zucchero senza raffinazione e sbiancamento, mantiene molti principi nutritivi e vitamine, che in parte userà al momento della degradazione nel nostro organismo.
a questo punto, calorie o non calorie...cercherò sempre di usare zucchero di canna integrale, o miele o sciroppo d'acero (la stevia da noi non è legale...)
voi sapevate di questa cosa?
che tipo di zucchero usate?
