Pagina 1 di 4

Cucina cinese

Inviato: mercoledì 19 febbraio, 2014 17:57
da cucciola85
Apro questo post, dove desidero parlare della mia passione ossia la cucina cinese. I miei piatti cinesi preferiti sono: involtini primavera, ravioli di gamberi, zuppe di mais, gnocchi di riso. Quali sono i vostri piatti cinesi preferiti?

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 00:17
da eleh2o
Ecco ho già fame!!
Da dove comicio??
Involtini primavera, ravioli di gamberi e verdura, riso saltato e spaghetti di soia/riso con verdure, germogli di soia saltati, nuvolette di gambero......gnam già, :sbav:

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 00:24
da cucciola85
Fosse per me andrei tutti i giorni dal mio cinese di fiducia! Io ad esempio le zuppe le prendo sempre senza uovo così come anche il riso con i gamberi ad esempio.

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 15:59
da Serese
A me piacevano molti piatti al cinese :P
Ora non vado più da un sacco, ho perso l'abitudine. Gli ultimi tempi in cui ci ho mangiato lì (da vegetariana) prendevo involtini primavera e spaghetti di soia o riso con verdure.
A volte anche solo riso in bianco con salsina agrodolce e patatine fritte (ma questo da asporto, non al tavolo) :P

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 16:34
da ruby
Son secoli che non vado al ristorante cinese! Anche a me piacevano molto gli spaghetti di soia con verdure e tofu :sbav:
Un NO deciso al gelato fritto, per me un mappazzone :pinch:

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 16:48
da Serese
Ahh, i dolci.
Il gelato fritto, la nutella fritta e il latte fritto non li disdegnavo, ovviamente non tutti insieme. :mrgreen: Il gelato fritto però per me era il più inutile.
C'era anche un dolcetto delizioso col sesamo che :sbav:
Il tofu al naturale a fette assaggiato nei tempi in cui non ero veg invece non mi era piaciuto per niente :boh:

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 17:06
da ruby
Serese ha scritto:Ahh, i dolci.
Il gelato fritto, la nutella fritta e il latte fritto
mi ci vuole una bottiglia intera di gLappa di Lose per digerirli :P

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 17:39
da trebisonda
io adoro gli involtini primavera, i ravioli al vapore di gamberi, gli spaghetti di riso e quelli di soia saltati con verdure, il gelato fritto e la nutella fritta e anche l'ananas caramellato :sbav: :sbav: :sbav:
è da un sacco che non ci vado devo rimediare :pappa:

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 17:42
da Serese
ruby ha scritto:mi ci vuole una bottiglia intera di gLappa di Lose per digerirli :P
Roba leggere in effetti :lol:

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 19:03
da Van3ssa
Io adoro la cucina cinese, ma l'ho un po' abbandonata da quando ho incominciato ad andare al ristorante giapponese... :pirl:

Il gelato fritto non mi è mai piaciuto granchè, ma il latte fritto non è male; di solito lo mettono anche nel fritto misto alla genovese! :P

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 19:42
da cucciola85
Io amo sia la cucina cinese che la giapponese (ovviamente vado nei locali a buffet). Della cinese amo anche il pollo con l'ananas, peccato che non tutti i cinesi dove sono andata io lo facciano. Quando vado nei locali a buffet (dove c'è sia la giapponese e la cinese) prendo sia sushi che grigliata ma anche i ravioli e gli involtini, peccato che non tutti i locali abbiano le zuppe. Solo in un locale a buffet ho trovato le zuppe, nella maggior parte non le hanno. Comunque l'unico dolce orientale che ho assaggiato è stato il cocco fritto, il gelato fritto non riuscirei a mangiarlo, poi ovvio i gusti son gusti. ;)

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 22:05
da Lidia
La cosa strana è che se vai in Cina, quello che mangi nei ristoranti assomiglia solo vagamente a quello che cucinano nei ristoranti cinesi in Italia, tranne forse gli spaghetti di soia.
I dolci non mi piacciono, sono troppo "dolci" (ma va!) :D e soprattutto pesanti. Il resto è buono, ma non credo che sia roba da mangiare spesso.

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 22:25
da cucciola85
Fosse per me andrei tutti i giorni a mangiare lì, comunque di solito vado al cinese 2 volte al mese. Vado dal stesso cinese da anni a questa parte e non riesco a non cambiare ciò che prendo, e non riesco nemmeno ad andare da altri cinesi.

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 22:59
da ste
la nutella fritta mi giunge nuova!!! anche se mi inquieta un po' :D

a me la cucina cinese non fa impazzire: nuvolette di gamberi (me le facevo anche a casa), involtini primavera, riso cantonese (che credo facciano solo in italia, nel resto del mondo ignorano cosa sia :mrgreen: ) anatra arrosto, spaghetti alla piastra e toast di gamberetti. in genere ordino solo ste cose

sushi, sashimi e compagnia bella invece non mi fanno impazzire

ho assaggiato i noodles, quelli da fare in casa (non i saikebon.. :roll: ) ma nulla di che

i dolci non li prendo mai..il gelato fritto non mi piace. una volta ho assaggiato un coso bianco con dentro il sesamo nero, ma era troppo dolce per me

Re: Cucina cinese

Inviato: giovedì 20 febbraio, 2014 23:14
da Serese
Dal Giapponese io prendo solo i maki veg e l'edamame ma anche lì non vado mai.