Provata per due persone ha avuto successo ed è molto semplice
70 g di noci
100g di ricotta
1 spicchio d'aglio
pasta lunga (o corta fa lo stesso)
sale q.b
pepe q.b
Mettete l'acqua per la pasta e nel mentre preparate il sugo: lessate le noci per 5 minuti poi scolatele e fatele raffreddare. Scaldate un pò d'olio dove far rosolare l'aglio e aggiungete le noci tritate (o anche sminuzzate con le mani, una volta lessate è semplice), dopo 1-2 minuti aggiungete la ricotta e fate cuocere il tutto aggiungendo ogni tanto un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da non far uscire troppo asciutto il tutto, la cottura dura circa 10 minuti, salate a pepate a piacere dopo di che fate saltare la pasta nel sugo ed è pronta
le noci le potete mettere completamente prive della pellicina oppure lasciandola, io l'ho lasciata e il sapore è risultato più forte, altrimenti esce più delicato, dipende da quanto vi piace il loro sapore, a me piacciono tantissimo e questo piatto l'ho trovato molto buono e semplice
pasta al sugo di ricotta e noci
- trebisonda
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- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
pasta al sugo di ricotta e noci
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
mmm... devo comprare ricotta e noci!
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Deve essere squisita!!!
- rosengarten
- Messaggi: 10399
- Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Mmmh, bona!
E come difficoltà sembra alla mia portata!
E come difficoltà sembra alla mia portata!
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Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Alla fine, siccome mi avevi fatto venire voglia di pasta croccosa, l'ho fatta con quello che avevo in casa: mandorle e panna di soia! Insomma, tutta un'altra ricetta... Però bona!
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
interessante la cosa di far lessare le noci, non ci sarei mai arrivata
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In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
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Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Concordo... Ed infatti, nelle ricette, le ho sempre usate nature!
- trebisonda
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- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
e come sono da crude? io ho seguito la ricetta (che tra l'altro ho trovato su giallozafferano, niente di mio eh!) e le dava per lesse però credo che anche crude siano buone, forse cotte cedono di più il sapore!
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Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Io le trovo buonissime! Quando riuscirò a procurarmi noci e ricotta e a provare questa ricetta, le metterò lessate, così poi posso fare un confronto.
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
oddio io sinceramente non vedo il motivo di lessarle le noci, perdono di sapore e croccantezza e si snaturano proprio poi una volta a contatto con la ricotta comunque assorbono acqua. Non era una critica Trebi e che avrei parecchio da discutere sulle ricette di giallozafferano
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- trebisonda
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- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
sembrava strano anche a me ma il sapore non l'hanno perso
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Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Io di solito le noci le butto nella padella con il resto del condimento da crude, a caso (quindi ci possono stare dai 20 ai 3 minuti, dipende quando e a cosa decido di aggiungerle ) poi magari si tostano e basta oppure si cuociono se c'è del liquido ma non trovo mai troppa differenza. Lessate per bene non le ho mai provate però. (Anche nei dolci non sono proprio immerse da sole in acqua).
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Io a casa ho sia noci che ricotta, sarà destino
Domani a pranzo so cosa fare!!!
Edit: fatta ed era ottima , non ho lessato le noci però.
Domani a pranzo so cosa fare!!!
Edit: fatta ed era ottima , non ho lessato le noci però.
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Ricetta sperimentata ieri sera, con le tagliatelle all'uovo, sono venute molto buone!!! Però vanno mangiate subito sennò si incolla tutto e diventa un pappone!!
Re: pasta al sugo di ricotta e noci
Qualche giorno fa stavo proprio pensando di fare un sugo così da abbinare ai ravioli fatti in casa! Poi però abbiamo optato per un sugo normale perchè non avevamo voglia di cercare online la ricetta e comprare gli ingredienti...ma la prossima volta lo farò così!