Ho cercato e non ho trovato un topic dedicato agli gnocchi. Io sono in cerca di ricette collaudate. Per es. con la ricetta degli gnocchi di ricotta di Giallo Zafferano, mi trovo benissimo; abbastanza buona anche quella degli gnocchi di zucca, mentre quella degli gnocchetti di castagne non mi ha entusiasmata. Voi ne conoscete da suggerirmi?
Gnocchi
Re: Gnocchi
Simo ma cerchi ricette di gnocchi fatti con ingredienti alternativi?
Oppure di sughi particolari per condire gli gnocchi di patate?
Oppure di sughi particolari per condire gli gnocchi di patate?
keep the natural mystic flowing
Re: Gnocchi
La prima che hai detto.gwada971 ha scritto:Simo ma cerchi ricette di gnocchi fatti con ingredienti alternativi?
Mi piacerebbe anche riprovare a fare quelli di castagne, ma con un'altra ricetta.
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Re: Gnocchi
Mia madre fa degli gnocchi con il pane raffermo,erbette varie, 1 uovo, speck e formaggio stagionato, e poi li condisce con un sugo semplice di pomodoro e basilico, ma si possono anche condire con burro,salvia e parmigiano,o con altri sughi bianchi.
Mia suocera invece fa gli gnocchi di melanzane,sono clamorosamente buoni, ma sono un pò laboriosi.
Se vuoi ti scrivo entrambe le ricette
Mia suocera invece fa gli gnocchi di melanzane,sono clamorosamente buoni, ma sono un pò laboriosi.
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Re: Gnocchi
Sììììììììììì!!!
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- rosengarten
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- Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Re: Gnocchi
Ma non è che stai parlando dei canederli? Formaggio a parte, gli ingredienti sono quelli.gwada971 ha scritto:Mia madre fa degli gnocchi con il pane raffermo,erbette varie, 1 uovo, speck e formaggio stagionato
Poi ovviamente ci sono anche i canederli al formaggio, agli spinaci, al radicchio rosso, di fegato, ecc. ecc.
La vita non è aspettare che passi la tempesta, ma imparare a ballare sotto la pioggia.
Re: Gnocchi
Si Rosen, sono una variante romana dei canederli,infatti mia madre che è romana da 8 generazioni ci mette il pecorino e li fa con il pane normale perchè quello nero o di segale quì non lo trovo.
@ Simo: le ricette te le scrivo qui o le vuoi via mp?
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Re: Gnocchi
io direi che qui va benissimo
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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Re: Gnocchi
canederli (dosi per 4 persone):
300 gr di pane raffermo (non secco), 3 uova, 1 cipolla bionda, 150 gr di speck, 150 gr di latte intero, 60 gr di burro, farina 00, prezzemolo
privare il pane della crosta ed imbeverlo nel latte leggermente scaldato. macerare per 15 minuti. imbiondire la cipolla nel burro, aggiungere lo speck a cubetti e il prezzemolo tritato. insaporire per qualche minuto e versare sul pane. mescolare ed aggingere le uova sbattute, sale, pepe e 2 cucchiai di farina. formare delle palline (più grandi di qualle da ping pong, più piccole di qualle da tennis ) e gettarle nell' acqua bollente salata. cuocere per 15 minuti.
a trst si usano molto, solitamente accompagnati al gulash
300 gr di pane raffermo (non secco), 3 uova, 1 cipolla bionda, 150 gr di speck, 150 gr di latte intero, 60 gr di burro, farina 00, prezzemolo
privare il pane della crosta ed imbeverlo nel latte leggermente scaldato. macerare per 15 minuti. imbiondire la cipolla nel burro, aggiungere lo speck a cubetti e il prezzemolo tritato. insaporire per qualche minuto e versare sul pane. mescolare ed aggingere le uova sbattute, sale, pepe e 2 cucchiai di farina. formare delle palline (più grandi di qualle da ping pong, più piccole di qualle da tennis ) e gettarle nell' acqua bollente salata. cuocere per 15 minuti.
a trst si usano molto, solitamente accompagnati al gulash
Re: Gnocchi
gnocchi di ricotta e rape
Re: Gnocchi
me lo ricordo, serviva poi l'idraulico liquido per digeriresilvia ha scritto:canederli[...]
a trst si usano molto, solitamente accompagnati al gulash
(erano buonissimi però! )
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
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Re: Gnocchi
Ahhaahahahhahaahruby ha scritto:me lo ricordo, serviva poi l'idraulico liquido per digeriresilvia ha scritto:canederli[...]
a trst si usano molto, solitamente accompagnati al gulash
(erano buonissimi però! )
Io non li ho mai mangiati ma devono essere incredibilmente buoni!!!
Re: Gnocchi
Grazie, ragazze, siete gentilissime!
Leti
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- rosengarten
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- Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Re: Gnocchi
Ma tu guarda, i canederli romani non li avevo mai sentiti! Comunque in quelli tirolesi ci va il pane bianco, non nero.gwada971 ha scritto:Si Rosen, sono una variante romana dei canederli,infatti mia madre che è romana da 8 generazioni ci mette il pecorino e li fa con il pane normale perchè quello nero o di segale quì non lo trovo.
Invece da noi i canederli di speck vengono serviti quasi sempre in brodo, oppure con un’insalata di crauti.silvia ha scritto:a trst si usano molto, solitamente accompagnati al gulash
Io ovviamente non ci penso nemmeno a farli , ne trovo di buoni anche al supermercato o nei ristoranti.
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Re: Gnocchi
Gnocchi di melanzane (ricetta della suocera siciliana )
2 melanzane da 350 gr l'una (con la buccia) viola o nere è indifferente
200 gr di semola di grano duro
1 uovo
100 gr di pecorino siciliano ( sostituibile con il parmigiano)
basilico (abbondante), olio evo, aglio, sale,pepe
Tagliare a metà per lungo le melanzane e metterle in forno a 180° per 45 minuti; una volta appassite lasciare intiepidire e scavarne la polpa; poi sminuzzarla su un tagliere avendo cura di scolare l'acqua in eccesso.
In una padella far soffriggere aglio e olio a fuoco basso, aggiungere la polpa di melanzane e saltarla per farla asciugare; levare dal fuoco e mettere ad intiepidire. Quando il tutto sarà maneggiabile senza scottarsi aggiungere la semola,il formaggio,l'uovo e il basilico, regolare di sale e formare gli gnocchi. Far riposare per 5 minuti e cuocerli nell'acqua bollente finchè non vengono a galla (se piacciono più morbidi basta lasciarli un minuto in più).
Si possono condire con il pomodoro sia crudo(versione estiva) che cotto(versione invernale), con il ragù,al pesto, ecc.
@ Rosen: infatti sta versione romana penso sia frutto della fantasia di mamma !!
Quando andava a sciare sulla Marmolada li assaggiò ed erano fatti con il pane di segale e in brodo e decise di farsene una versione personalizzata
2 melanzane da 350 gr l'una (con la buccia) viola o nere è indifferente
200 gr di semola di grano duro
1 uovo
100 gr di pecorino siciliano ( sostituibile con il parmigiano)
basilico (abbondante), olio evo, aglio, sale,pepe
Tagliare a metà per lungo le melanzane e metterle in forno a 180° per 45 minuti; una volta appassite lasciare intiepidire e scavarne la polpa; poi sminuzzarla su un tagliere avendo cura di scolare l'acqua in eccesso.
In una padella far soffriggere aglio e olio a fuoco basso, aggiungere la polpa di melanzane e saltarla per farla asciugare; levare dal fuoco e mettere ad intiepidire. Quando il tutto sarà maneggiabile senza scottarsi aggiungere la semola,il formaggio,l'uovo e il basilico, regolare di sale e formare gli gnocchi. Far riposare per 5 minuti e cuocerli nell'acqua bollente finchè non vengono a galla (se piacciono più morbidi basta lasciarli un minuto in più).
Si possono condire con il pomodoro sia crudo(versione estiva) che cotto(versione invernale), con il ragù,al pesto, ecc.
@ Rosen: infatti sta versione romana penso sia frutto della fantasia di mamma !!
Quando andava a sciare sulla Marmolada li assaggiò ed erano fatti con il pane di segale e in brodo e decise di farsene una versione personalizzata
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