di Barbara Righini
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Conversione zucchero-altri dolcificanti

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda elsatar » mercoledì 16 aprile, 2014 12:47

Comunque si potrebbe fare un esperimento, chissà, magari funziona... ecco adesso mi hai messo la curiosità di vedere cosa viene fuori :D
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Greta1987 » mercoledì 16 aprile, 2014 12:53

guarda, tutto è nato dall'esperimento di mia mamma di venerdì:
ha sostituito 4 cucchiai di zucchero con 2 di miele, senza variare null'altro nell'impasto.
La torta (di mele) era + dura del normale e non molto dolce. Molto asciutta, ma a questo si sarebbe potuto ovviare aggiungendo più mele.
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda elsatar » mercoledì 16 aprile, 2014 12:55

Beh, quindi è più o meno riuscito, magari un po' più di miele e aggiungere un po' di latte?
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Greta1987 » mercoledì 16 aprile, 2014 13:07

sì, anche se il problema della durezza non è tanto di consistenza dell'impasto crudo, ma perchè non è lievitata bene...è rimasta + bassa del solito.
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda elsatar » mercoledì 16 aprile, 2014 13:18

Ecco è quello che temevo
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Akira » venerdì 12 febbraio, 2016 13:01

Ho provato la stevia sia fresca sia in bustine ed è stata veramente una delusione perché fresca dà alla bevanda un sapore di liquirizia mentre in bustine non dolcifica. Come non metterla. :-(
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda valent1na » venerdì 12 febbraio, 2016 14:03

Che ha sapore di liquirizia è cosa nota, piuttosto sarebbe utile scrivere la marca del dolcificante a base di stevia che hai acquistato, perché se no fai passare un'informazione sbagliata.
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Akira » lunedì 22 febbraio, 2016 11:12

Ho notato che in vari prodotti di bustine di stevia immancabilmente viene messo anche l'eritritolo.
Per info qui: https://it.wikipedia.org/wiki/Eritritolo

Vorrei capirne il motivo... Secondo voi la stevia non è abbastanza?
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Akira » venerdì 16 settembre, 2016 11:46

Ciao, ho acquistato bustine di stevia con dentro anche eritritolo.
Nei valori alimentari c'è scritto zero calorie, ma nei carboidrati c'è scritto 98 grammi da poliacoli.
Come fanno a essere zero calorie se ci sono i carboidrati??
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda valent1na » sabato 17 settembre, 2016 17:38

Le risposte alle domande che ti poni sono tutte nella pagina wikipedia da te stessa linkata.
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Akira » giovedì 13 ottobre, 2016 15:55

Qualcuno ha provato l' acesulfame k?
A differenza dell' aspartame NON è cancerogeno.
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda mariaweb » lunedì 09 ottobre, 2017 11:29

Con o zucchero e alternative varie ci andrei piano:

https://canepoccio.wordpress.com/2017/0 ... ro-grazie/
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Re: Conversione zucchero-altri dolcificanti

Messaggioda Lidia » lunedì 09 ottobre, 2017 21:06

Giusto, però prima di continuare a postare dovresti presentarti, come da Regolamento del forum.

A tale proposito vedi [C] REGOLE GENERALI (NETIQUETTE DEL FORUM).
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