allooooraaaa... ho nell'orto una quantità di sedano impressionante!
un po' lo regalo, ok, ma ci va anche di mangiarcelo noi il più possibile, dato che l'abbiamo coltivato con tanto ammmoore.
avete qualche ricettina smalti-sedano da darmi?
io di solito:
- lo trito e lo congelo per usarlo in tutte le zuppe, risotti, ecc.
- lo metto a crudo tagliato fine fine nelle insalate
- faccio un'insalata di solo sedano con grana a scaglie/pettezzini, quadratini di prosciutto cotto, condito con olio limone sale e pepe nero.
ma così non ne consumo granchè.
idee?
ricette con il sedano?
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: ricette con il sedano?
mangiato crudo intinto nell'hummus di ceci è buonissimo
poi mi pare di aver visto una ricetta di un pesto al sedano una volta...
lo metti anche nel minestrone tagliato a pezzetti?
poi mi pare di aver visto una ricetta di un pesto al sedano una volta...
lo metti anche nel minestrone tagliato a pezzetti?
Re: ricette con il sedano?
mia mamma lo usa tanto epr fare il brodo, insieme a carota e cipolla
poi quando è giovane e tenero lo mangiamo crudo in pinzimonio
se provi a googlare ci sono tante ricette per zuppe/risotti!
esempio..
poi quando è giovane e tenero lo mangiamo crudo in pinzimonio
se provi a googlare ci sono tante ricette per zuppe/risotti!
esempio..
Il cavallo arabo non è un semplice animale,
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
è un’unica armonia, quasi una sinfonia di bellezza e forza,
è, insomma, un momumento di perfezione...
Re: ricette con il sedano?
Lo cuoci insieme alle patate sbucciate (o no, se sono biologiche) e tagliate a tocconi (il tutto aromatizzato come piace a te, puoi anche fare un soffrittino prima di aggiungere l'acqua o il brodo), e poi frulli il tutto, ottenendo una crema buonissima, sia calda che tiepida/fredda, da mangiare coi crostini.
Re: ricette con il sedano?
Oltre ai suggerimenti delle altre spalmine, potresti usarlo anche per farti il dado in casa . Se ti interessa c'è il thread dedicato .
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: ricette con il sedano?
grazie
rispondo...
... si, lo metto nel minestrone, lo metto in tutte le zuppe (anche quelle che frullo) e minestre, trovo che dia un sapore molto fresco.
solo che, appunto, è tantissimo, mi servivano ricette dove fosse l'ingrediente principale.
mangiarlo con l'hummus non è male, anche la crema con le patate.... gnam
per i risotti ... gugolerò.
per il dado... si, ruby, lo faccio già in casa con il bimby. solo che ne ho una bella scorta da smaltire, dunque penso non lo userò per il dado.
pesto di sedano... interessante! con le foglie?
chiedo perché sinceramente mi scoccia buttare le foglie, che sono sempre tantissime. in genere ne butto un po' insieme al resto della verdura quando faccio passati di verdura "svuota frigo"
ah, aggiungo io ricettina siciliana.
snocciolare le olive, metterle in un contenitore con sedano a pezzettini, olio, limone e menta. mescolare tutto e servire (aperitivo, contorno)
rispondo...
... si, lo metto nel minestrone, lo metto in tutte le zuppe (anche quelle che frullo) e minestre, trovo che dia un sapore molto fresco.
solo che, appunto, è tantissimo, mi servivano ricette dove fosse l'ingrediente principale.
mangiarlo con l'hummus non è male, anche la crema con le patate.... gnam
per i risotti ... gugolerò.
per il dado... si, ruby, lo faccio già in casa con il bimby. solo che ne ho una bella scorta da smaltire, dunque penso non lo userò per il dado.
pesto di sedano... interessante! con le foglie?
chiedo perché sinceramente mi scoccia buttare le foglie, che sono sempre tantissime. in genere ne butto un po' insieme al resto della verdura quando faccio passati di verdura "svuota frigo"
ah, aggiungo io ricettina siciliana.
snocciolare le olive, metterle in un contenitore con sedano a pezzettini, olio, limone e menta. mescolare tutto e servire (aperitivo, contorno)
Re: ricette con il sedano?
Uva mio fratello fa un timballo al forno dove sedano e fagiolini sono l'ingrediente principale, e di sedano ce ne vuole davvero tantissimo (ed è squisito ); cerco di farmi dare la ricetta e poi la posto
keep the natural mystic flowing
Re: ricette con il sedano?
è fatto proprio con le foglie, guarda qui:
http://volevofarelochef.wordpress.com/2 ... a-e-menta/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.veganblog.it/2013/01/14/pest ... -sedano-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://volevofarelochef.wordpress.com/2 ... a-e-menta/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.veganblog.it/2013/01/14/pest ... -sedano-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ricette con il sedano?
anche qui, pesto e frittelle con le foglie
http://www.nonsprecare.it/foglie-di-sed ... eco-cucina" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.nonsprecare.it/foglie-di-sed ... eco-cucina" onclick="window.open(this.href);return false;
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: ricette con il sedano?
Cleo, ho fatto le frittelle!
buone
o meglio, diciamo che a me sono piaciute, ma temo che non piacciano tanto a chi non ama la verdura amara e "pizzicorina", come sono le foglie di sedano. ma sono buone, comunque.
rispetto alla ricetta io ho fatto una piccola variante e, invece di 5 cucchiai di farina, ho usato 3 cucchiai di farina 00 e 2 di farina di ceci (la devo smaltire).
uh, ci ho messo anche del pepe nero.
secondo me il sale indicato nella ricetta però è troppo, sono venute un po' salatine, ne metterei meno.
pensavo che la pastella avrebbe navigato nella padella, o che avrebbe assorbito troppo olio, ecc.
invece era perfetta, l'ho buttata a cucchiai e se n'è stata lì bella ferma e si è "incroccantita" subito senza nemmeno volere troppo olio.
promossa
ah, con quelle quelle dosi mi sono venute circa 15 frittelline (cioè 15 cucchiai di impasto).
prossima volta provo il pesto
buone
o meglio, diciamo che a me sono piaciute, ma temo che non piacciano tanto a chi non ama la verdura amara e "pizzicorina", come sono le foglie di sedano. ma sono buone, comunque.
rispetto alla ricetta io ho fatto una piccola variante e, invece di 5 cucchiai di farina, ho usato 3 cucchiai di farina 00 e 2 di farina di ceci (la devo smaltire).
uh, ci ho messo anche del pepe nero.
secondo me il sale indicato nella ricetta però è troppo, sono venute un po' salatine, ne metterei meno.
pensavo che la pastella avrebbe navigato nella padella, o che avrebbe assorbito troppo olio, ecc.
invece era perfetta, l'ho buttata a cucchiai e se n'è stata lì bella ferma e si è "incroccantita" subito senza nemmeno volere troppo olio.
promossa
ah, con quelle quelle dosi mi sono venute circa 15 frittelline (cioè 15 cucchiai di impasto).
prossima volta provo il pesto
Re: ricette con il sedano?
bene! io non amo molto le foglie di sedano, ma magari una volta provo!
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: ricette con il sedano?
eh, boh, le frittelline sanno proprio di "foglia di sedano", ecco.
se non ti piacciono già in partenza non so se ti piaceranno le frittelline, ma tanto ho pensato che è una ricetta quasi a costo zero, considerando che le foglie le dovresti comunque buttare, quindi si può provare
al più presto faccio il pesto
e con le foglie sono a posto
poi passo a sperimentare ricette nuove con i gambi
se non ti piacciono già in partenza non so se ti piaceranno le frittelline, ma tanto ho pensato che è una ricetta quasi a costo zero, considerando che le foglie le dovresti comunque buttare, quindi si può provare
al più presto faccio il pesto
e con le foglie sono a posto
poi passo a sperimentare ricette nuove con i gambi
Re: ricette con il sedano?
sì ma sai cosa si dice...che fritta è buona pure una ciabatta! (o una cosa del genere)