Ciao, ho letto da qualche parte che nella preparazione della marmellata di bacche di rosa canina la polpa viene mescolata a freddo allo sciroppo di zucchero per mantenere inalterata la vitam.C.
Mi domando: è possibile, per non distruggere le vitamine, preparare genericamente marmellate con un procedimento a freddo?
Pensavo di fare una prova sostituendo lo zucchero con il miele o ol fruttosio, sarà necessario aggiungere un qualcosa come conservante naturale? l'alcool per dolci?
...perdonate la stranezza del topic
Al limite potremo ubriacarci con le marmellate.
Baci a tutte.
marmellata a freddo, si può?
marmellata a freddo, si può?
In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso.
Aristotele
Aristotele
Re: marmellata a freddo, si può?
Senza cottura e sterilizzazione non so come potrebbero conservarsi ed eventualmente quali dosi di conservanti potrebbero ritenersi adeguate.
Se fornisci un link alla ricetta magari se ne cava qualcosa, ma a naso direi che potrebbe essere una preparazione da tenere in frigo e consumare in tempi rapidi.
Se fornisci un link alla ricetta magari se ne cava qualcosa, ma a naso direi che potrebbe essere una preparazione da tenere in frigo e consumare in tempi rapidi.
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Re: marmellata a freddo, si può?
ecco il link sulla marmellata di rosa canina.
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010 ... sa-canina/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010 ... sa-canina/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Aristotele
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Re: marmellata a freddo, si può?
Qui la marmellata viene cotta, intendevo la ricetta "a freddo".
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Re: marmellata a freddo, si può?
io ho fatto questa qui... ottima!!!
Re: marmellata a freddo, si può?
però anche quella "crudista" linkata da silvia va consumata in breve, al massimo si mette in frigo per qualche giorno; più che una "marmellata" la chiamerei "frullato di frutta disidratata"
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
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Re: marmellata a freddo, si può?
Quoto. L'unico modo per conservare questa "marmellata" a freddo secondo me è il congelamento. Ma non so quanto vengano preservate le qualità organolettiche della frutta.Lizzy79 ha scritto:"frullato di frutta disidratata"
"Riesco con un dito a toccare una nuvola anche se so che è lontana chilometri, ma mi piace essere all'altezza della mia fantasia." (Charles Monroe Schulz – Snoopy)
Re: marmellata a freddo, si può?
si farà come un frullato, ma l'aspetto e la consistenza sono di una marmellata ...l'ho sempre fatta a piccole dosi e consumata in pochi giorni...forse, per una maggior durata, si potrebbe sterilizzare una volta invasettata
Re: marmellata a freddo, si può?
(sterilizzare -> bollire)