Questa ricettina inventata su due piedi è facilissima ma dà molta soddisfazione.
INGREDIENTI per 5 persone:
rucola fresca (direi una quantità simile ad un cesto di insalata grossotto)
3 cipollotti
4 spicchi di aglio
panna di soya
1/4 di limone
olio di oliva
peperoncino q.b.
Lavare la rucola e lessarla in abbondante acqua salata con il succo di un quarto di limone. A cottura ultimata scolarla e strizzarla bene.
In una padella antiaderente far soffriggere in olio di oliva i cipollotti, che avrete tagliato finemente utilizzando al massimo anche le "foglie verdi", e l'aglio tritato. A piacere aggiungere anche il peperoncino.
Quando il soffritto si sarà imbiondito, aggiungere la rucola precedentemente tagliata grossolanamente (io uso le forbici...) e far saltare in padella per 10 o 15 minuti. Assaggiare ed aggiustare di sale.
Aggiungere la panna di soya e saltare per qualche istante le linguine nel sughetto.
Linguine alla rucola - VEGAN
Linguine alla rucola - VEGAN
Ultima modifica di Sophie85 il mercoledì 08 maggio, 2013 19:38, modificato 1 volta in totale.
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Sembra buona e fresca!
Scusami però Sophie... quando dici cipolline intendi il cipollotto o tipo quelle sottaceto?
Scusami però Sophie... quando dici cipolline intendi il cipollotto o tipo quelle sottaceto?
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Un tempo la facevo, grazie per avermi ricordato questa bella ricettina
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Oddio io le ho sempre chiamate cipolline ma non sono sottaceto... Forse "in italiano" si dice cipollotti?pavelsa ha scritto:Sembra buona e fresca!
Scusami però Sophie... quando dici cipolline intendi il cipollotto o tipo quelle sottaceto?
Sono quelle cipolle strette e allungate con tante foglie verdi carnose che sono di stagione adesso.
Scusa se non so spiegarmi meglio...
Comunque sì: è una ricettina fresca e saporita!
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
bella ricettina, mi ispira
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Sì sì sono i cipollotti!
Grazie, la proverò di sicuro!
Grazie, la proverò di sicuro!
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Di niente, anzi, grazie a te per la puntualizzazione!
Vado a cambiare il primo post così si capisce meglio!
Vado a cambiare il primo post così si capisce meglio!
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Che gola! vedrò di provarla sicuramente, però propongo anche una versione con il prezzemolo! Anche quella era molto saporita
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Cioè la stessa cosa ma con il prezzemolo lesso? Mi incuriosisce!poispois ha scritto:Che gola! vedrò di provarla sicuramente, però propongo anche una versione con il prezzemolo! Anche quella era molto saporita
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
prezzemolo fresco a dire la verità tra l'altro l'ho mangiata anche fatta con il latte piuttosto che con la panna ahah la consiglio in entrambi i modi (però era latte di mucca eh)
Re: Linguine alla rucola - VEGAN
Effettivamente il prezzemolo lesso mi sdubbiava...
La proverò di sicuro dato che ne ho un sacco e si sta sciupando!
La proverò di sicuro dato che ne ho un sacco e si sta sciupando!